Одна такая - боевая, или Попадать нужно наверняка

Размер шрифта: - +

Часть II: Тяжела доля мага. Глава 1

Думала я, что к этой практике, на которую нас пригласил Хай, будет легко подготовиться. Наивная! Ребятам было полегче, они занимались в больше степени физической подготовкой, а я... Вот скажите, зачем бобовым отдельная вилка? 

- Ай! - вскрикнула, когда получила "веерный подзатыльник". О да, леди Гурилия не терпит неуместных вопросов. Начинаю сходить с ума, уже даже мысли свои при себе держать не могу. 

- Леди не кричат за столом, - прошлась за моей спиной, - голову ровнее, вы не собака.

Не собака, правда? Тогда что же вы меня так дрессируете?

- Уберите это агрессивное выражение лица.

Да не агрессивное оно! Что б эти вилки сплавило к чёртовой бабушке!..

- Ой, - испуганно шепнула.

- Леди! Держите при себе свою магию, - леди Гурилия раздраженно подозвала слуг, и они быстро заменили оплавленные приборы.

Да что же такое! И главное что - это всё так несложно, запоминается на раз два, но... Я всё рано не понимаю, зачем все эти вилки! И ни одной ложки или ножа. Вилка для разделывания, вилка для оливок, вруктов, рыбы, мяса... И иного чего еще. Вилка-нож, чёрт её побери? Ну вы серьёзно? Это же какой-то вилочный культ. И самое раздражающее, даже если подали только мясо, или же только врукты, все эти тысячи вилок всё равно лежат на столе в строгом порядке вокруг тарелки. Каждая на расстоянии одного сантиметра от другой. 

Хотя и в этом плюсы есть, целый квадратный метр личного пространства.

Правильно, во всём нужно искать плюсы. 

- Вы отвлекаетесь, леди, - напомнила о своём существовании диктаторша, - принесите фруктово-овощной салат, - приказала, - на этом мы закончим. 

Пять минут она последила за тем, как я с деланной непринуждённостью (а как же, по легенде должна быть с этим всем с младенчества знакома, этикет с молоком матери, как говорится...) поедаю извращённый салат, где киви смешалось с оливками, а клубника путалась в помидорах, удовлеворённо кивнула, и отпустила меня восвояси.

Облегченно выдохнув, дождалась, когда мне отодвинут стул, элегантно встала, поклонилась несуществующим сотрапезникам и, в сопровождении служанок, удалилась. 

Удалилась, чтобы в тридцатикилограммовом платье гнать на полигон, дабэ отработать упражнения в "экипировке". Жесть.

Парни вроде как и с сочувствием, но всё равно посмеиваясь (ага, очень забавно бегать по полосе препядствий в этом железном облаке) следили за моими мучениями. Даже Астер! Предатель.

После тренировки я шла учить все рода нынешнего мира. С этим, как и с новейшей историей, Дэм мне никак помочь не мог, да и редко он появляется. Приходилось учить, снова и снова повторяя все генеоогические древа и перерисовывая гербы семей для лучшего запоминания. Успокаивало лишь то, что моё будущее будет именно таким - светским. Лучше я сейчас подготовлюсь, чем буду мучиться потом. 

Кор пропадал на полигоне двадцать четыре часа в сутки. Соревнования выпускников - дело серьёзное. Он ещё должен пройти экзаменационную практику. Что там будет, где она будет проходить - неизвестно. И, что немаловажно, мы не узнаем. Выпускникам строжайше запрещено распространяться на данную тему. Грустно и, как по мне, бессмысленно. Всё равно ведь каждый год меняют задания. Но, в чужой монастырь, как говорится...

Ещё довольно сложным моментом практики третьекурсников для меня являлся гардероб. Им озаботися Астер, и это было очень мило с его стороны. Он выбрал довольно-таки пафосное ателье, где с меня сняли мерки, после чего я дважды приходила на примерку (для такого лон Кастер даже дал нам пропуск на беспрепятсвенный выход из академии в любой день недели, только нужно было предупреждать его), а через неделю четырнадцать платьев, столько же пар обуви, еще пару костюмов для охоты и какие-то женские мелочи были курьером доставленны в школу. Мда. И куда столько?.. Нельзя давать Астеру волю, размах у него и впрямь королевский. 

 

Во дворец мы должны были приехать на своих двоих. Точнее на карете, как и полагается благородным. И никаких телепортов, что обидно. А я ведь уже понадеялась, эх-эх.

Путешествие до дворца заняло четверо суток. Ситуацию ухудшало то, что весь наш багаж, полагающийся по статусу, несколькими телегами ехал следом, что значительно замедляло всю процессию. За эти несколько дней я успела съесть и выпить все травы, какие имелись у меня от укчивания. К счастью, ночевали мы в постоялых дворах и тавернах, где меня селили с Ленорой, исполняющей роль моей гувернантки. Все мужчины также ночевали по парам, кто-то даже по трое.

Пока ехали, я услышала много интересных историй и баек, которые рассказывали работники депортамента. Часто в этих историях была замешана магия, что делало рассказ еще более занимательными. 

Вечером четвёртого дня мы прибыли к пункту назначения. В замке нас встретили (не их Императорские Величества, коненчно, но какой-то важный чиновник. Кажется это даже был какой-то родственник Эда, но я могу и ошибаться). Каждому из нас выделили по служанке, которые проводили нас к нашим покоям. Моя так называемая свита жила в пиближённых ко мне покоях, но не таких шикраных, как мои. Хэй, кажется, я ночую в Версале. Круто, конечно, но невольно начинаешь чувствовать себя экспонатом. Вот чейчас как ворвутся туристы, и начнут фотографировать. Бр-р...

Астера поселили в покоях неподалеку. Ну, относительно. С учетом того, что "покои" - это ванна, госинная, несколько спален, кардеробная и так далее, идти до Астера было далековато, однако по счету его комнаты были сразу после моих. Хоть как-то... Бриттани находится в двух дверях налево, Манила – следующая дверь направо. 

Пока служанки разбирали мои сундуки, я пыталась выпутаться из одежды, а как только получилось - срзау напрвилась в приготовленную уже ванну. Лёгкий ужин стыл на прикроватном столике, но сейчас мне хотелось только в горячую водчику, а потом в кровать. И желательно к Асу. Эх, мечты-мечты. 



Лика

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться