Одна такая - боевая, или Попадать нужно наверняка

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Утро началось с того, что ко мне заявились сначала толпа служанок, горящих идеей умыть и одеть меня, после радостные и активные Бри с Нилой. Кстати, Нила ведь тоже выпускница, но, так как она не боевик, эта практика будет для нее дипломной. Помимо всего, она помогает двроцовому лекарю. 

Из-под одеяла посмотрела на всю эту процессию, тяжело встала и пошла умываться. Извреги. Убийцы. Совсем детей не жалеют. 

После того, как меня нарядили, мы с девочками попёрлись "в свет". А точнее на вышивку фрейлин. Какая честь, невероятно просто. А где сейчас тогда парни? В оружейной с ковалерами Его Величества? Или, может, в конюшне?..

- Ваше Императорское Величество, - низко поклонились Бри с Мал, а я только заметила, что мы уже пришли к пункту назначени - белоснежная беседка в саду. Поспешила также поклониться.

- О, девочки, - радостной отложила вышивку императрица Элеонора, - а я уж боялась, что вы не придёте, - императрица встала и подошла к нам. От моего взгляда не укрылась то, как она нежно сжала руку Бри. Троюродная племянница, говорите?..

- Что вы, Ваше Величество, - оставив размышлния на потом, я улыбнулась женщине, - как мы могли проигнорировать столь лестное предложение?

Опомнившись, со своих мест повтсавали фрейлины, всего три (куда остальных потеряли?).

- Я леди Саурелия Лютик, можно просто леди Лютик, - улыбнулась первая, присев в реверансе. Ага, а остальные - это леди Ромашка и леди Одуванчик? Ха-ха.

- Леди Саурелия Розалия, можно просто леди Роза, - ого, да я была близка!

- Леди Саурелия Акация, или леди Акация, как будет угодно, - да они еще и родственницы все трое. 

- Леди Зэинара лон Девине, - повторила реверанс, приятно познакомиться.

- Леди Бриттани лон Мирралэн.

- Леди Манила лон Леон, рада встречи.

- Ну что же, - хлопнула в ладоши Элеонора, - присаживайтесь, девочки. Сейчас вам принесут всё нужное для вышивки. Цель - изобразить цветы. Какие хотите, - я глянула в работы фрейлин. Не сложно догадаться, одна вышивала розы, вторая лютики, третья акации. Забавно.

Мы присели на скамеечки, дождались слуг с пяльцами. Нитки разных цветов и толщины ровным строем лежали на столе. Я решила вишить ромашки, как самые простые в исполнении. Бри замахнулась на георгины, а Нила решила вышить полноценный букет с разными цветами.

Пока вышивала, почувствовала ментальный импульс от Астера.

- "У нас появилась идея."

- "Что за идея?"

В комнату вошли еще нескольк женщин, все представились и тоже сели вышивать. А вот и отсальные фрейлины. 

- "Смотри: нам нужно узнать побольше информации о них. Люди при дворце очень любят играть в разного вида игры, и собираются они для этого каждый вечер. Мы с ребятами подумали - а почему бы не поиграть в "угадай кто". Каждый напишет на листике город, из которого он, какие-нибудь свои особенности, кинет в урну, где всё перемешают. Причем надо, чтобы сделали они это заранее. Потом на светском вечерочке, каждый по очереди наугад будет вытаскивать листики, читать вслух, и все будут пытаться угадать, кто именно писал. Может, что-то интересное из этого и выйдет."

- "Сумбурно, но понятно. Я предложу сейчас Её Величеству."

- Ваше Величествою, - дождавшись, когда леди перестанут обсуждать новые ткани, позвала я, - у меня появилась интересная идея!

- И что же это за идея?

- А давайте устроим игру? Называется просто - "Угадай кто". Каждый житель дворца напишет немного о себе, а слуги соберут всё в одну урну. А вечером мы будем доставать из урны листки и угадывать, кто это писал. Это поможет придворным лучше узнать друг друга. Можно и для слуг такое устроить! - я изобразила невероятный восторг маленькой девочки.

- Очень интересно, прямо сейчас и пошлю слуг, чтобы всем передали о новой игре, - Её Величество сразу поняла, что предлагаю я это не просто так. Фрейлины воодушивились, предвкушая новую забаву. 

 

К вечеру пришлось переодеться в новое платье - теперь понятно, зачем мне их так много. Нашим друзьям-следователям мы уже рассказали о плане. Их задачей было запомнить или записать всё, что обсуждалось на игре слуг. 

Зачем вся эта запара, ведь можно просто прочитать мысли, - спросите вы. Ан нет! Первое - у многих жителей дворца стоят ментальные щиты, незаметно пройти которые нам еще не под силу. Второе - даже наесмотря на то, что делается это ради императорской четы, чтение мыслей без предворительного согласия всё ещё считалось незаконным. Для подобных неправомерных действий у нас пракически не было оснований. И доказательств вины тоже не было. 

Ребята разбрелись по помещению кто куда, я с Бри сидели рядом с Императрицей, как её родственницы. Императора на таких "тусовках" не бывает, он человек работающий, дел невпроворот. 

К нам периодечески подходили знакомиться, целовали ручки, отчего Астер, сидящий в другой стороне помещения, всё больше закипал. Такой милый, когда злится. 

Игра прошла успешно. Я мысленно разделила всех по городам, из котрых они приехали. Астер шепнул, что с парнями просмотрит генеологические древа каждого подозреваемого, каких было тридцать. Если судить по досье и в целом по отношению, что-то им в императорской чете не по нраву. Есть предположение, что все они как-то связанны. Скорее всего - родственники. Это всё, конечно, не точно, но чуйка говорит смотреть именно в этом направлении. 

Последующие пять дней мы атаковывали библиотеки, хранилища и подобные им места. Усложняло всё то, что делать это надо было незаметно, поотдельности, не привлекая внимания. То есть ежедневная вишивка, прогулки по садам, завтраки-обеды-ужины были обязательными спутниками каждого дня. Мальчикам было легче, у них было не там много светских дел. Однажды Астер даже поймал меня в библиотеке, зажав в углу. 

- Это какое-то идиотство, я даже в комнату к тебе заявиться не могу, - шептал он, целую моё лицо, - а всё почему - потому что ты, видите ли, родстенница императрицы. У нас, видите ли, сценарий. А то, что дроу без доэли долго не может - это никого не вонует. Вот честно, легче было бы вообще с тобой не видится, чем вот так. 



Лика

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться