Одна такая - боевая, или Попадать нужно наверняка

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Бри заплетала мне африканские косички, как я ее учила, как в комнату зашел Сайг и всунул мне в руки мешок.

- Ты в обуви и одета, отлично. Сейчас начнется практика выпускников. Сложнейшая среди всех практик, которые вообще устраивались. Но и выпуск боевых магов этого года во всех школах очень силен. Итак, три, два, один, - Сайг кинул о пол черный камушек, который, разбившись, охватил меня туманом. Я успела поймать испуганно-удивленный взгляд Бри, и переместилась.

 

Меня хорошенько приложило о землю. Быстро встав, осмотрелась. Поляна в лесу. Несколько хлопков, и рядом со мной попадали остальные выпускники боёвки Медведя.

- Твою мать! – ругнулся Сэм.

- Где магия? – в ужасе простонал Дэн.

- В смысле? – я прислушалась к себе. И точно, потоков не ощущалось. Что за черт?

- Мы в Безмагрие, - уверенно сказал Малек.

- Твою ма-ать…

- Сэм, ты повторяешься. – Я нахмурилась и опять осмотрелась, только уже с осознанием, что магии у нас нет.

- Так, не паниковать, - кажется, Дэн говорил это сам себе. Ему было сложнее всего. Он ведь по сущности своей магическое существо. Бедненький. Он только после поединков отшёл.

-  Ну ничего так они закрутили с практикой… - протянул Эдвард.

- Так, все разом замолчали. Я думаю, - закрыла глаза.

Итак, мы в Безмагрие. Это где-то в десяти днях пешим ходом от Вариллы. Если без остановок. Сюда можно попасть, если идти туда, где встает солнце. По пути можно пройти деревню Стырку. Так. Мы сейчас где-то в середине леса, судя по густоте деревьев вокруг. Солнце встает за моей спиной. Надо идти прямо.

- Наш путь до магической зоны займет где-то неделю. От границы около двух дней до деревни Стырки. Там мы сможем перевести дух и отправить весточку учителям. Сейчас все разбираем наши сумки, - распорядилась я.

У Эдварда в мешке была картошка, морковь и какие-то крупы, а также немного хлеба с вяленным мясом. Последнее было в мешках каждого. У меня соль, веревки, нитки, воск, маленький топорик, и большая коробка спичек. Сразу обмотала последние всем, чем только возможно, чтобы они не отсырели. Спасибо и на этом. У Малека же лежало оружие: пять ножей, арбалет со стрелами. Также у всех лежали три сменные рубашки, столько же нижнего белья, по теплому непромокаемому плащу, какие-то платки и бинты, портянки. Ну, сносно, не помрем. Ещё и сменная одежда – прям как королевским персонам. Хотя почему «как»?

Кажется, такой оптимистичный настрой был только у меня. Парни были в ужасе. Бедные, мне сложно представить, какого им. Я-то знаю, как жить без магии, а они нет. В прошлый раз за пятнадцать минут боя они особо ничего и не поняли. Да и Сайг цеплял на нас эти жуткие штуки редко. Тем более, что безмагр не дает нам пользоваться магией, а тут, в Безмагрие (какие тут оригинальные названия) её просто нет.

- Ребят, все будет нормально. Мы справимся, - постаралась обнять их всех разом.

- Да, Зэй, ты права, - улыбнулся Мал.

- Думаю, нам надо разделить продовольствие, лекарства и оружие. Вдруг случится так, что мы разделимся, - предложил Дэн.

- Сплюнь, - посоветовал ему Сэм.

- Дэн прав, надо разделить все, - согласилась я с другом.

Два дня мы шли без происшествий, но все не могло быть так просто.

От последнего привала прошло уже два часа, и через час мы планировали сделать еще одну остановку, когда Сэм, громко вскрикнув, рубанул по траве, после чего согнулся к своей ноге.

- Что такое? – мы подбежали к парню, и я заметила отрубленную голову змеи. – Вот чёрт… Ребята, тащим его к тому камню, надо высосать яд.

- Я это сделаю, - сразу вызвался Дэн, но я угрюмо покачала головой.

 - Это сделаю я, у вас у всех потрескавшиеся губы, и если яд попадет в кровь…

- У тебя тоже, - хмуро буркнул Эд.

- На меня яды не действуют.

- Но мы не знаем, если эта твоя способность в Безмагре, - возразил Мал, на что я только отмахнулась.

- Это немагическая способность. Так, нужны лепестки рагрэны, в этой местности она должна быть, я видела пару цветков по пути сюда. Ищите, - приказала, а сама начала высасывать яд.

 Сэм постанывал, и не удивительно, как я успела рассмотреть, змея была не абы какая. Ее яд, хоть и распространяется медленно, действует мгновенно, вызывая адские боли во всем теле. К счастью, яд этой змеи действительно можно было высосать. В большинстве случаев подобные действия могли иметь противоположный эффект.

Через пятнадцать минут дело было сделано, а я приматывала перетертые лепестки рагрэны к месту укуса.

- Через час все должно пройти, - тяжело вздохнула я. На всякий случай положила немного рагрэны себе на губы. Ребята тяжело свалились на траву. Напряжение прошло.

 

Откуда-то послышались мужские команды и звериный рёв. Не раздумывая, мы достали кинжалы и пошли в сторону криков. А как же: кипишь, и без нас? Тем более, что уже тритий день по этим уныл лесам скитаемся.

Уже издалека было видно стаю каких-то уродливых животных, которых я не распознала, окружавших небольшую поляну, где в напряжении стояло несколько мужчин. Сразу было понятно, расклад плохой, даже если эти парни и мега сильны, без потерь им не обойтись.

Несколько тварей заметили нас, и направились в нашу сторону, жадно скаля клыки, с которых капали зеленые слюни. М-м, эти лысо-пушистики, кажись, еще и ядовитые. Какая прелесть.

- Пробиваемся в центр, - приказала парням. В этот момент твари одновременно кинулись на своих жертв.

Ловко прочищая кинжалами дорогу, мы довольно-таки быстро пробились к незнакомцам. Я даже успела спасти одного блондинчика, запустив в прыгнувшую на него тварь топориком.

- Раненых нет? – спросил у них Эдвард, на что ему отрицательно махнули головой.

Мы выстроились в круг, находясь спиной друг к другу. Осмотрелась: тварей как будто и не уменьшилось, но это только на первый взгляд, так что минут через пятнадцать мы стояли среди кучи трупов полулысых зверей.



Лика

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться