Одна такая - боевая, или Попадать нужно наверняка

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Зэй

 

Дагон, Карон, Мисон… Все эти имена очень хорошо рифмовались с… пусть будет батоном. Карона не видела уже давно, но бесить он меня не перестал, Дагон загонял меня за два месяца до такого состояние, что я пару раз чуть не раскрыла ауру. Мисон, засранец, просто бесил меня своей ехидностью. Ехидна тут только одна – я, а также королева плохих шуток и принцесса неожиданных вбросов. За прошедшие от начала тренировок с Дагоном три месяца (первый месяц он занимался со мной, не переходя пределы моих возможностей) я сдружилась с парнями первой группы, пройдя путь от издёвок до уважения и симпатии. Во второй группе меня просто игнорировали, хотя ребята там были неплохие, но их как будто не существовало – вечно занятые, в учёбе, боясь потерять свой ранг. Ну и стремясь на первое место, конечно. С третьей группой отношения откровенно не задались. Всё началось с Карона, которого попёрли из группы, потом Мирон, капитан команды, в какой-то степени всё же винивший меня в произошедшем: как-никак, а ребята второй год в одной связке, успели сдружиться. Зара, демоница, заинтересовавшая меня в первые дни обучения, ненавидела меня уже только за то, что теперь в их компании она не единственная девушка, Модеус с Колосом, иномиряне, которые просто чувствовали во мне что-то, что им было не по нраву. Один только Людик, очаровательно упёртый третьекурсник, действительно дружил со мной, и, как он сам часто говорит, восхищался.

На парах второго курса помощников я просто перестала появляться, сдавая домашние работы и зачёты. Преподаватели тихо меня ненавидели и обвиняли Гордавия в протекции, но последнего это никак не трогало, и он дал мне почти полную свободу в плане обучения.

- Только не подрывай мой авторитет, - попросил тогда он с улыбкой.

Авторитет я его так и не подорвала, а вот лабораторию…

Ну, простите! Когда нет магии, развлекаешься как можешь. А я в книжке одной такое вычитала – закачаешься! Зелье невидимости. Не заклинание – а именно зелье! То есть никаких остаточных фонов, магия нужна только во время варки. И я вот уже месяц ломаю голову над этим рецептом, но ничего не выходило, хотя я уверенна – делала всё правильно. Можно было сделать зелье под меня, оно бы работало, но рецепт же дан, значит как-то оно должно получиться!

Моя упёртость меня погубит. Я стояла в кабинете ректора с понурым видом, Полли смазывал мне ожоги и вытаскивал осколки из лица.

- Ты ненормальная, - вздохнул Гордавий, - и должна мне лабораторию.

- Как только все убытки посчитают – выплачу до последней монетки, - пообещала и улыбнулась поражённому Полонию. Кажется, он уже примерно посчитал, и сумма выходила кругленькая.

В кабинет ворвалась моя очаровательная взволнованная пятёрка. Почти как в школе…

- Ты в порядке? - Дагон взял меня за обожжённые руки и осмотрел.

- В полном, - хмыкнула, - и не такое бывало.

- И что у тебя «не такое» бывало? У тебя одежда к телу пригорела, сама вся в порезах… И как только волосы не спалила? – возмутился Ферр. Всё действительно так плохо? Я не смотрела.

- А они у меня волшебные, - шутливо тряхнула головой, отчего приклеившиеся к ранениям волоски болезненно отодрались.

- Я могу залечить тебя, - Рико был хорош в целительстве, впрочем, как и Жерард.

- Обойдётся, - буркнул Гордавий, - вы её сейчас залечите, а она опять пойдёт лаборатории подрывать, так и не усвоив урок.

- Кстати, насчёт убытков, я могу оплатить, - начал было Ферр, но я укоризненно на него посмотрела.

- Мы с ректором уже обо всём договорились, это не стоит ваших волнений.

- И о чём вы там договорились? О пожизненной выплате долга? Ты хоть знаешь, насколько редкие вещества там хранились? – прикрикнул на меня Дагон, я даже обиделась. Хорош тренер, нечего сказать - ведёт себя не лучше Ферра, хотя, как я поняла, они все были почти ровесники. – Прими нашу помощь, - все парни, согласившись с этой мыслью, закивали, даже Полли. А ты-то чего, горемычный, лезешь?

- Ещё как представляю, побольше вашего, - нахмурилась, - не лезьте, это мое дело.

- Мы же друзья, - подал голос Жерард.

- Жерди, так будь другом, не лезь, - грубо? А как иначе? Кажется, я вообще разучилась нормально общаться. Даже вот такие проявления заботы лишь раздражают и злят.

- Ты не права, Зей, - покачал головой Ферр.

- И в чём же?

- Во всём…

- Просто невероятно! – возмутилась и повернулась к ректору. – А вы чего молчите?

- Восхищаюсь! Вами, ребятки, восхищаюсь, - он с улыбкой почесал подбородок. – Вы сейчас напоминаете мне прошлогодних выпускников, которых курировал лично я. Зэинара, вы тогда столкнулись с нами на практике. Так вот вы сейчас – прямо как они. Этакое семейство, - он тихо рассмеялся. – Я всё думал, говорить, или нет, но…

- Не тяните, ректор, - попросила заинтересованно.

- Хоть шар и помалкивает насчёт того, к кому бы тебя определись, он настойчиво тыкает меня в то, что всё само собой образуется. А академия ему вторит. Эти два духа так не любят конкретику.

Духа? Давно могла догадаться.

- И что из этого следует? - подтолкнул ректора к ответу Ферр. Дагон лишь скалился в улыбке, кажется, уже всё поняв.

- А из этого следует, что в первой группе пополнение в виде абсолютно бесталантной магически малолетней девчонки, - торжественно заключил Гордавий. Вот же засранец, мог и не добавлять про «абсолютно бесталантную», знает ведь, что очень даже талантливая.

- Серьёзно? – хором удивились парни, Дагон всё продолжал скалиться. Проредить бы ему его идеальные зубки, а то ослепит ведь.

- Серьёзнее некуда.

Первая мысль – теперь от «элитной» столовой не отделаться, два месяца игнорировала приглашения ребят – доигнорировалась.

- А Полли? – грустно посмотрела на друга, который залил меня каким-то раствором, чтобы отлепить одежду. Почти ничего не болело – действовало обезболивающее заклинание.

- А что «Полли»? – спросил Ферр.

- Я только с ним кушать буду, - сказала твёрдо, но получилось как-то по-детски.



Лика

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться