Одна улыбка на весь мир

Размер шрифта: - +

День, когда всё произошло

Холодный ветерок пробирался через открытое окно машины. Его потоки дуют мне прямо в лицо, от чего я возмущенно поёживаюсь. Смотря на дорогу, я нервно стучу кончиками пальцем по рулю. «Что произошло?» - этот вопрос всё никак не выходил из моей головы. Людей на улице почти нет. Они все уже лежат под тёплым пледиком и пьют чёрный чай с мятой. Я тоже хочу сейчас быть дома. Но мама, как всегда, создаёт мне проблемы. Подъезжая к нужному месту, я вижу лишь тень, стоящего человека. Остановив машину, я бегу навстречу к тёмному силуэту. 
- Добрый вечер, Вы и есть Юмико Кобаяши? – спросил голос, который я точно слышала в телефонной трубке.
- Да, - взволнованно ответила я.
- Меня зовут Макото Такахаси, я детектив, - отведя взгляд, сказал мужчина.
- Вы так и не ответили, что случилось с моей мамой, - быстро протараторила я. 
- Ах, да. Дело в том, что Вашу мать сбил автомобиль и скрылся с места преступления, - скорбно ответил детектив.
- Что? – от ужаса я переспросила ещё раз. Услышав его слова, мои ноги подкосились, а зрачки расширились в непонимании всего происходящего. Я не верю словам Такахаси. Это розыгрыш, я знаю, мама всегда любит подшучивать надо мной. 
- Пройдемте, - сказал мужчина и повёл меня к месту преступления. Чем ближе я подходила к телу, лежавшему на холодной дороге, тем больше я опровергала слова детектива. Но вот, подойдя ближе, я поняла: это и правда она. Как только я хотела произнести слова, которые так давно желала сказать, раздался пронзительный звук сирены. Мои губы затряслись, и я не могла выдавить из себя ни одного звука.
*****
Часы допросов, долгие разговоры со следователем стали моей постоянной работой и успешно поселились в моём графике. Завтра состоится встреча с тем самым детективом. А сейчас уже пора ложится. Выключив свет, я улеглась в свою тёплую кроватку и погрузилась в сказочные миры снов.
- Да встаю я, встаю, - только проснувшись, пробормотала я. Сейчас выходной, но мне приходится вставать рано из-за всей этой суеты. 
Выйдя на улицу, я направилась на то же место, где мы и встречались с детективом неделю назад. Насколько я знаю, дорога там перекрыта на время расследования, поэтому мне придется идти пешком. К счастью, погода сегодня хорошая. Солнце улыбается во все свои тридцать два зуба. 
Подойдя к той дороге, где и было совершено убийство, я встретилась взглядом с детективом. 
- Здравствуйте, Мисс Кобаяши, - сказал детектив и слегка поклонился.
- Доброе утро, Вы хотели со мной поговорить по поводу убийцы, - мне хотелось поскорее уйти отсюда, поэтому я сразу перешла к делу. 
- Да, дело в том, что…, - он сделал длинную паузу. Ух, не нравится мне все это, - дело в том, что мы отказываемся искать преступника. Свидетелей нет, улик нет – никаких зацепок.
- Вы издеваетесь? На то Вы и детектив, чтобы расследовать преступления высокой сложности!– я была возмущена его словами, поэтому выкрикнула всё, что у меня накопилось за целую неделю.
- Мисс Кобаяши, чем Вам поможет тот факт, что Вы узнаете имя убийцы? Вашу мать уже не вернуть, - опустив голову, сказал мужчина.
- Я хочу, чтобы его наказали так, как он заслуживает, - ответила я, внеся в свой голос оттенки ненависти. 
- А Вы не думаете, что он мог уехать из страны или скрыться под другой личностью? – возмущенно спросил детектив.
- Понятно, извините, что отвлекла Вас от Ваших дел. До свидания, - гордо ответила я и направилась домой. Даже он отказывается расследовать дело.



Liza Beradze

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться