Одна в толпе

Размер шрифта: - +

Глава 7

АЛИСА.

Битый час пытаюсь сконцентрироваться на домашнем задании, но вся голова забита вопросами, на которые ответа я так и не дождалась.
Например, это нормально, что Астахов ходит по дому в одних шортах?
Или куда так быстро исчезает мой гель для душа?
Возможно ли, что я сама забываю на ночь закрывать в свою комнату дверь?
И вот ещё, как доходчиво объяснить балбесу, что не нужно тащить мне свои грязные труселя в то время, как я собираюсь стирать свои?
Мы живём с ним под одной крышей уже четыре дня. Четыре адских дня.
А родители меня ещё свиньёй называли!
Ладно, я ещё поняла, когда он сказал, что готовить не умеет, но согласен покупать продукты, если это буду делать я. Правда. Это нормально и я приняла это условие с лёгкостью, но поддерживать порядок в квартире он уж наверняка должен и может сам.
А его дурацкий музон с картавыми рэперами? Это ж пытка. Кому пожаловаться, чтобы Астахов перестал на ночь глядя включать этот ужас?

По замыслу Лёнечки меня должно нехило качать, но я чувствую только, что расшатываются нервы и зубы.

- Гном, а где мой одеколон? – вдруг затряслись стены от недовольного баса.

Прикусила губу, чтобы не рявкнуть в ответ что-нибудь неприличное. Достал до ручки уже этим «гномом». Хорошо, что я спрятала его туалетную воду. Запах отвратный и владелец парфюма не лучше.

- Допрыгаешься, Алиса. – появился в дверях моей комнаты злой парень. – Запру тебя в подвале с крысами.

Одарив его неприятным взглядом, подметила, что парень принарядился и прикрылась учебником, чтобы скрыть критикующую усмешку.
Метросексуал недоделанный!

Спрашивать куда намылился, естественно не буду. Мне хватило ума за эти дни понять, что Астахов всегда усыпан доверху женскими телами…ой, сердцами. Встретив несколько раз его в универе, натыкалась на многозначительный взгляд, чтобы я даже не смела смотреть в его сторону, молчу про то, чтобы заговорить со знаменитостью и дать знать окружающим, что мы знакомы.

Да я и не собиралась, просто засмотрелась на старшекурсников, нахально ведущих себя в столовой. А получила кривую рожу в ответ.

- Последний раз спрашиваю, гномиха, где мой одеколон, который стоял на тумбочке? – занервничал наш сердцеед.
- Не трогала я ничего. – буркнула я.

- Я сейчас твои детские трусишки на балконе как флаг вывешу. – прозвучала жёсткая угроза.
Я развалилась на кровати и одобрительно закивала:

- Ой, ты, пожалуйста, заодно и остальное бельё развесь, а то вся сушилка твоими семейниками занята.
- Бестолковая ты совсем. – угрюмо покачал головой Лёня, а потом развернулся и ушёл, не забыв хлопнуть железной дверью.

И ничего у меня не детские трусы.
Да, не кружевные, но комиксы Марвел вообще-то не только на детей рассчитаны.

Надувшись на придурка-соседа, откинула учебник и полезла чатиться с одногруппниками. Там сейчас как раз шёл спор о предстоящей встрече. Всезнающая Лола Воронцова предлагала клуб, но так как некоторые, как и я, не достигли совершеннолетия, то на это предложение посыпались разгромные смайлы. Я в дебатах не участвовала.

Город не знаю, людей не знаю, вообще ничего не знаю. Только дорогу до учёбы, Астаховскую морду и что рядом торговый центр.

- «Тогда давайте в кафе.» - сдалась Лола. - «Есть одно классное место недалеко от универа, там часто выступают крутые диджеи, поэтому наши студенты любят в нём тусоваться.»

- «Поподробнее!» - потребовали остальные.
- «Там в баре мой друг работает, так что выпивку нам обеспечат. Проход тоже. Только одевайтесь не как подростки, а нормально, чтобы не привлекать внимание.» - раздала указания Воронцова и народ воспринял такую информацию на ура.

А я маленько зависла.

- «Рит, нормально это как?» - написала в личку Погодиной.

- «А что у тебя есть из одежды?» - прилетел ответ.

Грустно взглянула на свой шкаф:

- «Кофты, джинсы, кроссовки…»

- «Платья? Юбки? Туфли?»

- «После выпускного только есть. Но я в жизни больше это не надену! Как карлик в балетной пачке…»

«Ахах. Я спасу тебя, друг! У меня есть юбка джинсовая и обалденная водолазка! Завтра привезу и поедем вместе!»

- «Спасибо! Жду!» - от души обрадовалась я и послав Рите ещё много поцелуев, вышла из сети.

Ложилась спать с мыслью, что собираюсь что-то нарушить. Не закон конечно, но интуиция подсказывала, что исход встречи меня не обрадует.

Уже ночью во сне, услышала, как вернулся Астахов. У меня часто в жизни бывало, что мозг проснулся, а тело всё ещё не двигалось и не поддавалось контролю. Вот и сейчас, я отчётливо поняла, что дверь в мою спальню открылась и Лёня уверенно подошёл к кровати. Какое-то время постоял над душой, вызывая странные малоприятные ощущения, будто облил меня волной негатива, и протяжно выдохнув, оставил меня одну. Кстати, так и не закрыв дверь. А ведь утром опять посмотрит на меня, как на дуру и скажет, что это всё мои грязные фантазии.

Так и не смогла я разлепить глаза и поймать соседа на преступлении.
А к завтраку уже про это и забыла.

- Лёнечка, сегодня воскресенье. Генеральная уборка и всё такое. – села напротив хмурого парня и откусила яблоко. – Пора твой помёт вычищать. А то боюсь, что потом это к возвращению твоей бабушки не отскребём.

- Без меня, гном. – встал из-за стола Астахов и мой взгляд снова прилип к его прессу. – У меня уже другие планы.
Отклеившись от перекатывающихся мышц на мужских руках, пока он специально сжимал в ладони мячик-антистресс, возмущённо насупилась:

- У меня вообще-то уже тоже целая программа на вечер запланирована!

Сжав сильнее прежнего мяч, Астахов замер и на его лице скользнула тень.

- Так быстро? – окинул моё тело брезгливым взглядом.

А?

- В чём конкретно твоя претензия? – изумилась такому вопросу.

- Не переусердствуй, гномиха. А то молва быстро репутацию испортит. – выхватив из моих пальцев яблоко, под моё замешательство, откусил ровно половину и вернул обратно. – В мою комнату не суйся. Там сам потом уберусь. – и не слушая мой протест, быстрым шагом покинул кухню. Проследила за его напряжённой спиной и гневно выкинула покусанный продукт в мусорку.

За что мне это? Где я так в прошлых жизнях накосячила-то, а? Я не выдержу три месяца, мне уже его прибить скалкой хочется.

БЕДНАЯ АЛИСА) ВОТ В ТАКОМ ВИДЕ ХОДИТ ПО ДОМУ АСТАХОВ)



Марта Крон

Отредактировано: 03.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться