Одна в толпе

Глава 8

ЛЁНЯ.

— А почему не у тебя на хате? Маленький блюститель порядка не разрешает? – вновь подначил меня Горский, забавляясь тем, как остро я реагирую на эту тему.

— При чём здесь она? – кивнул на прощание автомеханику и поторопился на свежий воздух. – Просто вы и так уже перевернули верх дном всю квартиру, в этот раз вписка не у меня – и точка.

— А с бабкой решили вопрос? – не отставал от меня друг.

— Да. Алиса живёт одна, и всё у неё отлично, – отмахнулся я, в дверях пропуская вперёд пару симпатичных малышек, кидающих на меня оценивающие взгляды.

— Поверить не могу, – ругнулся Женёк за спиной и нарочито громко добавил. – Ты подцепил цыпочку, ничего при этом не делая… Вы уже поделили койку?

— Ты сдурел? – обернулся посмотреть на этого идиота. – Она ребёнок ещё совсем. Нескладная и глупая. Да и Ромыч мне зубы вышибет за такой поступок… — прислонился к ближайшему столбу и достал пачку сигарет.

— Да… Он всегда из нас самый правильный был… — поддержал Женька, немного скуксив лицо и стянув из моих рук зажигалку.

— Дело не в правильности, Горский, – посмотрел на него с выраженным укором. – Просто мы друзья, – отобрал свою вещь назад.

Метнув на меня озадаченный взгляд, парень непринуждённо сделал пару затяжек и, перехватив на себе внимание проходящих девчонок, в своей манере бросил сигарету в урну и растянул на своей физиономии широкую улыбку.

Девушки, между собой переглянувшись, не смогли сдержать смех и надолго около нас не задержались.

— Вот почему так, а? – осуждающе на меня воззрился друг. – Я же улыбаюсь им, а они бегут. Ты, Астахов, вечно с недовольной рожей – и они готовы ради тебя на всё. Где справедливость?

— Они хотят не меня, Женёк, – с иронией изрёк я, мазнув по телефону настороженным взглядом. – А мою популярность и деньги.

— Так и у меня это есть… — раздражённо вскинул руки он. – Только я милый, а ты угрюмая морда.

— Меняй тактику. Заканчивай стрелять глазками, как баба, и бегать за ними, как лох, – треснул ему по затылку, чтобы стереть с его лица это дебильное выражение, которое он изображает при виде особ противоположного пола.

Мельком взглянув на часы, смерил окружающих нервным взглядом.

Время уже близится к вечеру. Чем там занимается гномиха? Утопив в себе вспыхнувшее желание написать ей хотя бы смс и удостовериться, что она одна, а не в компании какого-нибудь барана, потянул Горского за собой к его колымаге.

— Поехали в «Оригами»! – запрыгнул на переднее сидение и, пока Женька отъезжал от автосалона, не удержался и послал Алисе короткое сообщение:

«Убралась?»

Ответ пришёл прям сразу же:

«Прочитала маленький лайфхак. Вот как раз испытываю твою зубную щётку и чищу унитаз».

— Вот дрянь! – слетело у меня с языка.

— Ребёнок шалит? – заржал рядом Горский.

— Зря радуешься, – съязвил я. – Она потом и за тобой придёт, – убрал телефон в карман, думая, что мелкая язва сначала Ромку сломала, теперь и меня на зуб пробует.

Только я уже вооружён и знаю, что гадина просто притворяется хорошенькой девчушкой, а на самом деле просто набирается опыта в использовании мужиков.

— Я буду ждать! – улыбнулся Горский, вызывая у меня дикое сожаление, что обстоятельства против меня и я должен терпеть гномиху возле себя.

Всё последнее время присматривался к ней и пытался понять, чем она так зацепила Ромыча.

Да, красивая. Да, смешная. Но в остальном это же Тасманский дьявол.

Я решил придерживаться простой стратегии. Держаться подальше от Акимовой, но при этом не позволять помыкать собой и остальными. План мести созрел сразу же, как только её увидел, но у меня связаны руки. Ни один нормальный мужик никому не позволит плохо обойтись с той, которую полюбил. Если Ромыч прознает, что я живу с той, о которой он целыми днями мечтает, в тот же день мне закажут венок. Хорошо, что Горский умеет держать язык за зубами, и новость о том, что вроде как в мой близкий круг вошла постоянная девушка, ни до кого не дойдёт.

Мне не нужны проблемы и лишние слухи.

Бабы и так по швам меня рвут, а прознав про гномиху, под лозунгом «Не достанься никому» раздавят нас обоих. А мне она ещё нужна. Ведь я только начал игру. Ничего сверхъестественного. Девочка всего лишь на себе прочувствует то, когда ты не нужен. Если Ромыч узнает, то я чист. Пальцем к ней не прикоснусь, а то, что она себе надумает, это лишь её проблемы.

— Мне кажется, или сегодня народу больше обычного? – присвистнул Женёк, когда мы подошли к кафе, в котором обычно зависаем с друзьями.

Мазнув взглядом по шумным компаниям, собравшимся у входа, подтвердил мысль друга искривлённым ртом. Опять малолетки пытаются пробиться.

— О, наши уже все здесь! – с задором воскликнул парень, стоило нам попасть внутрь.

Днём это непримечательное кафе, а к ночи здесь всё приобретает клубный образ, включая полный треш и угар.

Подойдя к приятелям и ещё каким-то малознакомым людям, мы обменялись рукопожатиями и привычно заняли удобные места в углу.

— Устроился на работу? – наклонился ко мне одногруппник Миха.

— Да, кое-какие варианты есть, – не вдаваясь в подробности, произнёс я.

Обсуждать свои проблемы желания не было, поэтому я наградил парня нейтральным взглядом и без особой заинтересованности осмотрел женскую половину компании. Есть с кем разгуляться, но сегодня в приоритете просто морально отдохнуть, а не уединиться с новой фифой. Правда, по непонятному велению мозга мои глаза постоянно блуждали по малолеткам. Интереса они не вызывали, но меня всё равно к ним тянуло.

— Алё, Астахов! – щёлкнул пальцами перед моим носом Горский. – Удели и нам немного своего внимания! – с нажимом сказал он. — Посмотри, какие принцессы за нашим столиком, – обвёл рукой каждую расфуфыренную особь, жаждущую оказаться у меня на коленях.

Остановив взгляд на одной из них, я с немым разрешением указал на её место. Девочка не дура, этого и ждала. Вскочив с дивана, ринулась пристраивать свою задницу на моих ногах.



Марта Крон

Отредактировано: 03.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться