Одна жизнь на двоих

Размер шрифта: - +

Плохое предчувствие (pt 1)

                                                                                 ***

    Если бы Нат кто-нибудь сказал, что его любимое время - утро, то она бы покрутила у виска перед этим человеком или послала за тридевять земель. Ведь утро - самое ужасное, что есть на этой планете. 

    Серьезно! Вот вместо того, чтобы смотреть десятый сон про то, как шеф-повар мастерски крутит шашлык, она проснулась от нудного и не прекращающего трезвонить звонка во входную дверь! Это же какой смертный решил разбудить девушку в её же выходной.

    Все же подняв себя с пола, где и уснула, Нат пошла открывать дверь. Ох, вот лучше бы она этого не делала. Всё тело и так отзывалось болью из-за неудобной позы, так кто-то ещё и заставляет её двигаться. 

    - Чёрт тебя дери, ты чего на телефон не отвечае... Ах, ты ж... Ты ещё спишь!? - раздался слишком громкий голос. 

    На пороге стояла бестия, извините, лучшая подруга, Изабелла. Девушка хорошая, добрая, но "с приветом". Как заведётся, пиши пропало. И вот в этот раз её зачем-то чёрт дёрнул, что она пришла ни свет, ни заря.

    - Что ты так кричишь? - потерла пальцами глаза - сейчас только, - она взглянула на настенные часы; ей понадобилось несколько секунд, чтобы точно сфокусировать взгляд - только десять сорок одна. Чё ты приперлась так рано?

    - Нет, сейчас не десять. Уже без двадцати одиннадцать! - Белла не дожидаясь, пока её пригласят, прошла сама. Всё равно она здесь, как у себя дома - Я понимаю, у тебя выходной после ночной смены, но блять, у нас так-то были планы. А если ты продолжишь дрыхнуть, то ты на хрен всё проспишь! - возмущению не было придела.

    А Нат просто закатила глаза.

    - Я не понимаю, почему ты возмущаешься - девушка закрыла дверь и прошла в зал, где скрылась подруга - у нас, как минимум два с половиной часа есть, а как максимум, то все четыре. Успеем ещё двадцать раз собраться.

    - Это я успею ещё двадцать раз собраться, а ты, "черепаха межгалактическая", успела бы хотя б один раз и желательно до четырёх. 

    Подруги смотрят друг другу в глаза и ведут безмолвную борьбу. Но может быть из-за усталости после вчерашнего дня или всё-таки у Бэл куда более настойчивее взгляд, что Нат моргнула первая. И смирившись с поражением, вздохнула и пошла в душ.

                                                                                ***

   Девушки познакомились ещё будучи студентками. Изабелла, обладательница своенравного характера, любила доводить своих "подружек" до истеричного состояния, что они чуть ли не на коленях молили коменданта переселить их в другую комнату общежития. Короче говоря, вредная девчонка, которая не любит делится своим пространством. И через неделю, когда последняя соседка Бэллы уже спокойно попивала чай в своей новой комнате, к девушке подселили Нателию. 

    Нат тогда училась лишь только-только на первом курсе. 

    Её первым соседом как раз стала Бэлла. Приговор чистой воды... Но Нат было глубоко плевать на свою шумную и назойливую соседку. Серьёзно! Пусть хоть лопнет, Нат и глазом не поведет.

    Но один случай может изменить многое.

    После незапланированных, зимних, недельных каникул в свой родной город, Нат упорно готовилась к своей первой сессии. Стресс, чай и три тонны книг стали самыми близкими друзьями. Благо, сожительница где-то пропадала целыми днями. Ну, оно и лучше. Можно работать в полной тишине.

    Бэлл влилась в комнату гордой пантерой за два часа до полуночи, захлопнув дверь не самым тихим способом. Девушка уже смирилась, что Нат пуленепробиваемая и выгнать ее, подобно обучению страуса летать. Ну, хоть тихая и не претендует на вторую половину комнаты. И на том спасибо.

    Видимо Бэлла за день так ничего и не поела, а иначе как ещё объяснить, что она голодной акулой набросилась на лапшу быстрого приготовления.

    Но толи у этой лапши всё-таки есть срок годности и он истек, толи она все же успела поесть и травануться. Потому что уже после второй вилки, она прикрыла свой рот ладошкой и молниеносно улетела на встречу с туалетом. 

    Нат человек и как бы будущий доктор, поэтому просто оставить соседку содрагаться в конвульсиях она не могла. Оставив свои учебники и взяв полный графин с водой, она пошла в туалет. Разместив стеклянную ёмкость рядом, она аккуратно взяла её волосы и стала держать в воздухе.

    Бэлл рвало, как ненормальную. Не долго думая, Нат вытащила из ее заднего кармана джинс телефон и бегом набрала скорую. Медлить никак нельзя, может оказаться что-нибудь серьёзное. В любом случае она не смогла бы помочь, у них даже нет аптечки. Но только гудки сменились голосом оператора, как Бэлл выхватиласвой телефон и сбросила вызов.

    - Эй! Ты что творишь? - девушка помогла своей соседке принять сидячее положение и слегка придерживала графин, пока та пила.

    - Не звони в скорую... пожалуйста, - она оставила графин в покое и отдышалась - просто поверь, что со мной все в порядке - Бэлл не хотела, чтобы ей помогали. Гордость сжала и не отпускало горло. Она покинула санузел и ничего непонимающую Нат. Ей нужно успокоится после произошедшего и отдохнуть, поэтому она надела пижаму и легла на свою кровать, повернувшись к стенке.



Нанали

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться