Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Пролог третьей части

Бьются волны под Луной,

Рассыпаясь каждый раз,

Под лазурной пеленою,

Знай, наступит и твой час!

 

   Жизнь на Земле оказалась не такой, какой её представлял Сарро. Жажда не исчезала, и неудивительно, что Лили, поняв его отношение к ней, вновь воскресила в нём вампира.

   Всё было довольно буднично, а главное – спокойно. Я снова мог заставлять свои крылья исчезнуть, отчего люди перестали взирать на них квадратными глазами ужаса, те же, кто знал, кто я, попросту старались забыться, убеждая себя в неправдоподобности собственных воспоминаний.

     Всё встало на свои места, но странная способность девушки писать наши судьбы, не давала Сарро покою. «Кто она, эта Лили? И почему так сильно напоминает мне мою мать?» - он вновь уходил в себя, вспоминая Луну и былую жизнь. Кровь заставляла его невольно вспоминать всё это…

   Новые жертвы, обращались в ему подобных, и жили, не ведая истины. Одним из них был Мишэо – задорный паренёк, однажды повстречавшийся Сарро на морском берегу. В его глазах так и читалась мольба о спасении, вампир даже думал, что такой расскажет о нём, сомневался в желании убить, но так и не смог. Он даровал ему новую, вечно молодую жизнь, заручившись клятвой о молчании.

   «Если скажешь хоть одному человеку, знай, приду и убью, пощады не жди! А пока…нас так мало осталось…Живи, лучше живи!»

   После этого случая прошло около двух лет. Признаться, Сарро и забыл о нём, вспоминал, конечно, но лишь сперва. Больше он не встречался с Мишэо и оттого не знал ничего о его судьбе.

   Вампир скрыл это и от Лили, или она уже всё знала? «Быть может, это она захотела, но в чём секрет? Почему именно он, а не иная жертва?» – гадал Сарро, лунными вечерами.

    Лето кончилось и, наконец, можно было вдохнуть с облегчением! Неимоверная, чудовищная, убийственная жара кончилась! И можно было без боязни отправляться «в свет». К слову, кампир давно изъявил упрямство ходить по ночам на море. Или его побудила она? «Скоро  настанет зима, - надеялся Сарро, - он, может, успокоится, а я прекращу так сильно волноваться! Ибо эти походы, пусть даже и вместе с Лили…что-то без конца мучит меня, словно предупреждает! Что-то случится! Я это чувствую, и этого не миновать! Что-то плохое, очень страшное, не могу даже представить и вообразить это…»

   Меж тем, некие догадки уже начинали роиться в его сознании. «Кулон! Ориби отправлялся на море без него, дабы не потерять. Но и без него он был ужасно уязвим! Порезы от мидий, ссадины на коленках или ушибы – это ничто в сравнении с тем, что МОГЛО случиться! А идти вслед за ним, чтоб приглядывать – как-то неудобно…»

   К счастью, сам камень оставался дома и Сарро мог часами глядеть в его бездонные, светящиеся алым теплом, грани. Он даже пару раз примерял его, на мгновения пытался почувствовать себя на моём месте. «Пока камень был таким тёплым и блестящим, значит, с ним было всё хорошо,-  и это согревало душу Сарро, - Быть может,- страстно надеялся черноволосый,- мои волнения излишни, ибо с ним – ОНА! Но если…» - он гнал от себя плохое, но оно словно специально, гналось за его мыслями.

   Сарро с нежностью проводил тонкими пальцами по камню, а в памяти всплывали давно прошедшее мгновения. Как для того, чтобы вернуть меня к жизни после первой смерти, некромант сотворил этот кристалл из его, Сарро, крови, что я не должен знать об этой нашей связи, и что в случае смерти владельца, камень также погибнет! «Отчего же он выжил тогда, в Альфагессе? Всё очень просто! Ориби передал камень Бекке, однако потом…» - это странное несоответствие убеждало вампира, что слова некроманта были ложью. Но что же заставляло его в этом сомневаться? Подруга Лили, черноволосая и невероятно любопытная девушка с большими круглыми глазами? Да, Сарро крайне негативно относился к ней! К Софи! Одной из подруг Ли. И дело было совсем не в том, что она – человек…Это подсказывал ему голос разума и с этим было бесполезно спорить!

 



Ориби Камм Пирр

#10978 в Фэнтези
#731 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: