Одна жизнь Сарро ла Касса

Font size: - +

Глава1.Часть3. Кулон


 

Всё повторяется в жизни и повторялось бы, главное вовремя оборвать образовавшийся круг.

 

    Она понимала, что следит за ним, знала, что это не хорошо, но была одержима желанием заполучить камень! Софи, близкая знакомая Лили, за последние дни она узнала всё: время, когда таинственные сожители девушки выходят из дому, и место – всеми заброшенный пляж. Сколько времени она потратила, чтоб добыть крупицу этой информации!

     «Я обязана справиться! Иначе быть не может!...- вертелось в её сознании,- Ведь я так этого хочу!»

    Следить было не так легко, а вы представьте себе это В ЦЕНТРЕ НЕБОЛЬШОГО городка и у всех на виду?

   «Кто они вообще такие? У одного волосы до колен, другой чёрный весь, точно гот…- долгое время, глядя на вампиров лишь издали, Софи была уверена, что я – девушка, затем долго смеялась от своей же неловкости. Точно сейчас в голове звучал тот разговор:

«-…Ли? Так ты променяла меня на другую? Что это значит?

-Кого? Когда? – удивилась златовласка,- О ком ты говоришь?

-Не строй из себя дурочку! Та, что вчера была у тебя дома?

   Лили на миг задумалась, удивительно, как не спросила: «А ты что следила за нами?», но взамен этого залилась каким-то даже немного странным смехом.

-Эй! Чего ты? – взволнованно воскликнула Софи, краснея лицом.

-Ты…-сквозь смех раздавались тонкие ноты, - Ты ведь об Ориби?

-Ориба или кто там, я имени не знаю! Я видела её и потому решила спросить!

     Скривившись смехом еще несколько мгновений, Лили подумала, что предполагала это и, наконец, выдавила из себя короткую фразу:

-Ориби – мой друг!

-Что…па..рень?- Софи не знала куда ей деваться,- Выходит…я ошиблась…прости, лишнего подумала…»

    «Да уж, парень! С такими волосами и таким лицом!- без конца думала она весь день после того разговора,- Не знала, что придумать и вот – выкрутилась!»

   Но одна случайная встреча, произошедшая вскоре, изменила её заблуждения… Она точно завороженная смотрела на меня, не в силах сказать ни слова. «Глаза! У не…го фиолетовые глаза!- это вновь смутило Софи,- Что за чудак!»

   С того дня и началась слежка. Ежедневные наблюдения удивляли её, а однажды окончательно сбили с толку. Тогда, уже почти в сумерках, над головой пролетела огромная серая тень, за мгновение закрывшая Луну своими крыльями, и исчезла. Софи в ужасе озиралась по сторонам, но кроме тихо шумящих деревьев и мерцающих огоньков не спящих людей, ничего не увидела… «А была уверена. Я ведь видела, как он выходил из дома…Куда же он делся?»

-Твой друг носит линзы и тебе не надоел этот карнавал?!- возмутилась она на следующий день.

-Какие линзы? О чём…- Лили вновь засмеялась,- Да они от природы у него такие!

-Да уж, поверила! Фиолетовые! Может ещё красные? Как у вампира?- с иронией закричала Софи.

-Ну, хватит уже, прекрати цепляться к мелочам! Не нравится – не смотри! Понравился что ли так?

   Она отрицательно замотала головой.

-Ещё чего не хватало! И, знаешь, ты кончай это! Нашла себе «сожителя!»…

 

   В тот же день я был поставлен в курс всего этого.

-…да, она словно следит за тобой! Я не смогла отвлечь её! Мы должны быть осторожны! И на море, хотя бы эти дни, не летать, а идти и по дальней дороге… Да, это будет дольше, но что поделать? Я не хочу, что бы она раскрыла тво…нашу тайну!

   Признаюсь, это просто непередаваемое чувство! Когда кто-то вот так говорит о тебе, когда держит за руку и сияет глазами…Как тут невольно не расправить крылья и не сложить из домиком вокруг обоих? Хотя нет, я так не могу сделать, больно напоминает о Бекке…

    Я согласился, у меня не было причин противоречить. Нет, я не испытывал к ней никаких чувств или…не знаю даже, как правильнее сказать, КТО для меня Лили? Никак не Бекка, но и…

     Она лишь смеялась и трепала меня по волосам, когда я пытался заговорить об этом.

   И сегодня эти разговоры, словно специально, очень затянулись…

 

    Эта ночка выдалась жаркой! С востока опять подул горячий ветер, словно лето решило вернуться! Я даже немного испугался, как-никак, а жару эту не переносил физически. Не так, как Сарро, но и не так, как люди. С непониманием и бледностью в лице. И никуда тут не денешься, когда Лили воскресила в нас, на мгновенье уснувших вампиров, волей неволей всем сердцем вновь потянешься к тени. Странно признавать, но хоть это и нелегко – бегать от солнца и сидеть сутками дома,  по мне, лучше так, чем часами напролет и без дела на улице!

   Со времен нашего появления в Балаклаве прошло несколько лет. И вот уж месяц, где-то с конца августа, как вместе с Лили мы ходили на пляж. Признаться, не ожидал я такой своей реакции! Или это желание жить заставляло меня приглядываться ко всему и замечать каждую мелочь?...

    Морская прохлада, легкий ветерок и нежное звучание пролетающих изумрудных  листьев! Лазурные, точно сапфировые волны и она, огромная Луна, напомнившая мне Скэйрим. Звонкий смех Лили и ласковое касание воды. О, сколько чувств испытал я в эти дни!

    Сегодня был немного взволнован, сам не знаю, из-за чего. Наверное, от погоды. Какое-то странное чувство преследовало всю дорогу, и лишь добравшись до самого пляжа, я понял, в чём суть – камень. Впервые я забыл снять его дома.



Ориби Камм Пирр

#11177 at Fantasy
#756 at Mystic / Horror

Text includes: вампиры, тайны

Edited: 12.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: