Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Часть3.Глава3. Алмаз

 

Как сложно описать все чувства, когда он – залог твоей жизни…

 

    Таинственный камень преследовал Софи – он снился ей, мерещился на полке или столе, светился призрачным алым огнём среди ночи... Она заметила или ей показалось, что он становился тёплым, стояло лишь прикоснуться к гладким блестящим граням рукой ... Это было странно, особенно учитывая то, что он пролежал целую ночь напротив лица Софи, на подушке, а рядом  было открыто окно…

  «Наверное, у меня были холодные руки, вот и показалось...»- уверяла себя девушка, отгоняя прочь мысли дрожащего страха,- Или, - она обхватила ладонью ладонь,- даже не знаю…» - и вновь погрузилась в сон. Синее марево и шум проезжающих за окном машин, волей не волей заставили её позабыть обо всем.

 

   Утро наступало медленно, Софи не хотела открывать глаза, странные ощущения, наполнявшие её в течение всей ночи, как и непонятно откуда взявшиеся воспоминания, были сравнимы лишь с невыносимой головной болью. С трудом заставив себя оторваться от постели, она медленно проковыляла к компьютеру и плюхнулась на стул, на лету опрокинув, висевшую на его спинке, кучу одежды. Пред глазами по-прежнему плясали странные точки, мерцали лица каких-то незнакомцев. Софи так и казалось, будто это пред ней расступаются еловые ветви, за которыми ожидали своего часа какие-то чудовища…Всё было до того реалистично, что в первый момент ей даже стало жутко. До того, что даже любимая музыка не могла привести её в чувства. Мелодии влекли за собой, но жуть возвращалась снова и снова. Она качала головой и даже упрекала себя за когда-то просмотренный ужастик, хотя мало помалу начинала понимать, бояться, как бы не сошла с ума…

     Прошло около двух часов и, если не считать треска в ушах, с точностью повторяющего слова песен группы «Delain» или «Within Temptation», Софи пришла в себя. Её пальцы вновь проворно бегали по клавиатуре, выстукивая новое сообщение в Сеть, на сей раз гласящее о том, что на месте таинственной «встречи» был обнаружен драгоценный камень, фото кулона и пару строк – предположений относительно его пребывания там.   

***

   Над головой  кружились и не желали отступать  плотные серо-синие тучи. Недавно прошёл дождь. Невзирая на это, на улицах толпились люди. Никто и предположить не мог, что среди них прячется «чужак» – один, незаметный, так похожий на всех вокруг... Вампир!

   Незаметно для людей и по-кошачьи тихо, проскользнув тенью мимо каких-то прилавков, Сарро поднял из лужи, улетевший во время утреннего ветра, мокрый обрывок газеты. Быстро пробежал глазами и ужаснулся. «Это же он!»- сверкнула пред ним фотография моего кулона.

    «Связь уже осуществилась! – с дрожью пронеслось в сознании черноволосого, - Но как же так… выходит, воровка поместила это на обозрение всем! Не написала – скрывается… Так, чтоб со стороны никто и имени не знал, но я то уже понял и ВСЕГДА ЗНАЛ, КТО она! Глупышка,  теперь я не просто знаю, где искать камень, но и то, что это сделала именно ты, по пальцам и ногтям вижу!»- едва заметно усмехнулся  он сквозь стиснутые зубы, если это можно было назвать ухмылкой.

    Он специально решил выйти в свет, по одной простой причине, что больше не мог переносить и видеть мучений своего лучшего друга. И, как оказалось, сделал это не случайно! Острая боль кинжалом пронзала сердце вампира, но это было лучше полной неизвестности, царящей вплоть до этого часа.

   «Но если она что-то сделает с камнем, если уничтожит или осквернит? Тогда наступит конец! Они уничтожат кулон, а с ним – меня и Ориби! Наши жизни и без того связаны, мы так хрупки, что даже Лили… В силах ли она с этим совладать? Её сила может быть безграничной, я уже понял, но, к сожалению, она всё ещё не умеет с ней обращаться и, быть может, так и не научится, ибо, как сам знаю, подобное или есть, или нет…

Но прочь тоску и отчаянье!

Есть ориентир, и есть мечта!

Так пусть, забыв свои страданья,

Дойдём до самого конца!

С небес медленно исчезали звёзды. Облака становились ярче, они наливались желтым, слепящим светом и уже пропускали сквозь себя первые лучи.

С тоской Сарро глядел в сторону Генуэзских башен, туда, где был его дом, с тоской осознавая, что, если ничего не предпринимать, сегодняшний день может оказаться последним в жизни Ориби.

***

   Вампир был прав – Софи зря времени не теряла! Она, конечно, не понимала этого и делала всё чисто ради забавы, но делала, и это было неоспоримым опасным фактом.

     Если бы она только могла приоткрыть тайну, хотя бы одним глазком и изменить то, к чему так страстно стремилась…

Полдень. Жаркие солнечные лучи лились прямо в окно, невольно заставляя камень сверкать и переливаться всеми цветами кровавой радуги.

     «С чего я взяла, что этот камень несёт в себе что-то особенное? Снова эти странные никчемные мысли? - спрашивала Софи, ловля себя на них уже третий раз,- Но ведь это можно проверить…Легко! Если сумею продать – значит, буду счастлива, а это лучше любого волшебства!»

     Решив узнать истину, она вновь уселась за компьютер, провёв в бессмысленных поисках несколько часов и не найдя ответа, разозлилась, вновь кинув камень почти через всю комнату, к счастью, вновь зарывшись в подушку. В полёте алый свет на мгновенье стал ярче, но разве придала Софи этому какого-либо значения? Ей ведь было всё равно, она представить не могла, но даже если, вряд ли бы изменила своего отношения…такая уж она была – упрямая, прямолинейная, беспрекословно  следующая своим замыслам, какими бы те ни были для окружающих…



Ориби Камм Пирр

#10993 в Фэнтези
#734 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: