Одна жизнь Сарро ла Касса

Font size: - +

Глава4.Часть3. Переживания

Мысли, идущие от сердца, рано или поздно обретут своё место в реальности.

    

     Сколько различных чувств переполняло её. Чем больше девушка думала об этом, тем страшнее ей  становилось. И не от неопределённости, как казалось сперва, а от страха, безграничной волной ужаса застелившей её сознание. Они рвали её душу, заставляя думать, что она сходит с ума. Софи мучилась не первый час, не первый день, и это приносило невыносимых страданий. «Камень должен быть со мной, так как он часть души…он мой счастливый билет в пути богатой жизни…»

***

    Не сразу мы поняли, что сотворил Сарро.

-Запер!- с возмущением воскликнула Лили,- Почему он всегда ко мне так относится?- в её глазах блистала обида и, малость, непонимание,- Хорошо хоть, что сегодня не в школу…

   Я подошел в двери, подёргал ручку.

-Из-за неё…-прошептал тихим голосом,- Он с тех пор сам не свой…всё из-за этой «вечной любви»…Катилась бы она к чёрту!

   Я встретил её неодобрительным взглядом.

-Я тоже могу обидеться. И мне плевать, КТО ты. Не смей обижать Бекку! Лучше даже не упоминай о ней!...

   На миг Лили замерла, в её глазах мелькнул страх. Девушка попятилась. «Неужели испугалась вампира?- предположил я,- А на что надеялась?!» Вопреки моим же представлениям долго обижаться я не смог, и голос взамен грозного прозвучал так по-детски, что аж стыдно стало.

-Что мы можем сделать?- оборвав молчание, спросил я,- Сарро ведь ушёл ненадолго, или с каких пор он стал разгуливать под солнцем целыми днями?

-Сейчас ноябрь, и за окном вот-вот будет дождь,- заверила Лили, чуть засмеявшись,- Нет никакого солнца…

-А я бы не отказался, если б было…- прошептал одними губами, обхватив себя за руку,- До того устал от происходящего. Не могу так больше! Но ты ведь можешь?… напиши…найди его…- голос дрогнул, душевная боль захлестнула сознание, хотелось бежать, да только куда?

    Мне снова было плохо. Слабость и ощущение пустоты выводило из себя, лишая бодрости и былых безграничных сил. Я не мог летать, едва стоял на ногах. Я умолял Лили сделать хоть что-то, но она лишь печально смотрела на меня, ласково проводя рукой по волосам. Она была бессильна. И это было хуже всего.

-После того, когда ты сказала, КТО ты, я думал, что теперь всё изменится…почему автор не может помочь своему любимому герою? Это тоже было задумано кем-то?

Она покачала головой.

-Нет. Хуже. Банальнее. До смешного.

-В чём же причина?- с долей испуга воскликнул я.

-Сарро.

   Я опешил.

-Как?! Ты шутишь?! Чем ОН уже тебе не угодил?!

   Лили вздохнула.

-Говорю, если скажу – не поверишь!

-Почему? Ты же сама говорила, что я – часть тебя. Зачем же скрывать от себя? –я попытался улыбнуться.

-Потому, что это смешно!- не унималась она,- моя сила заключена в написании своих мыслей, а он…забрал всю бумагу, что была в доме!

   Как она и предупреждала, я чуть не прыснул, хотя вовремя смолк.

-Не ожидал от него такого. Хотя, соглашусь, изменился не в лучшую сторону. Странный стал вампирчик, но и…смешной.

-Так и будем сидеть взаперти?- поинтересовалась она,- И отчего он удостоит оставить нас наедине? Что побудило его к этому?

    Что я мог ответить? Ничего? Самого переполняло море таких же вопросов. Я поднял голову и поглядел в окно.

-Вот и дождик! Промокнет Сарро…В такую погоду не хочется никуда выходить. Нехорошо, конечно, он сделал, но, может, свершенное и к лучшему?...

***

    Холод. Самоотстранение. Одиночество. Последние ноябрьские листья, летящие с почти голых деревьев. Дождь. Теплый свитер. Кулон. Нежное тепло, обдавшее Софи и меня…

***

-Отдай мне камень! Ты ведь даже не знаешь, что он и до чего опасен?!- закричал Мишэо. Она вновь зажала уши и демонстративно отвернулась,- Да сколько же ты будешь себя так вести? Сил нет!...

-У меня нет никакого камня! – точно передразнивая, отвечала Софи,- Что ты заладил?!- она тоже была на исходе, говорила, с силой сдерживая горькие слёзы, врала, потому что чувствовала, что если отдаст камень – свершит что-то непоправимое и очень этого не хотела. Некое странное предчувствие, точно говорило ей об этом, но эмоции и чувства заглушали его, заставляя отбиваться не только колким словом, но и использовать силу...

    Её убеждали, кричали, уговаривали. И Ри, и Мишэо, но всё было тщетно. Невероятная человеческая упертость брала верх над всем.

    Вновь Сарро видел свою беспомощность, корил юного вампира и печалился сам.

 Вновь Софи запиралась у себя, метаясь из стороны в сторону в мыслях и реальности.

-…сколько ещё изволишь мне это выносить?!- не выдержала она, схватив его вещи и с грохотом закрыв дверь. Заперлась. Выгнала. И была такова.

   А время шло, стрелки  неумолимо двигались, скользя по циферблату, точно по маслу…

-Почему вы заставляете его сделать то, чего он не в силах?!- вмешалась Рири, завидев Сарро в подъезде напротив её парня.

-Новообращенная…-лишь прошептал он и скрылся, мрачно оглядев девушку.

-Вы за это заплатите! Познаете мою месть! Мой гнев!- кричала она вслед вампиру,- Я тоже могу вас убить, а потому не угрожайте смертью Мишэо!

    «Но неужели в мире есть что-то, способное затмить то, что произошло?» - черноволосый бесшумно миновал пустой ступенчатый спуск, затем вышел в сером, засыпанном алыми и рыжими листьями, сквере. Нагнулся и поднял один из них. В жилках засохшего листа ему мерещились вены, а чернота, пожирающая лист снизу, точно олицетворяла смерть, крушение жизни его и моей.



Ориби Камм Пирр

#11161 at Fantasy
#754 at Mystic / Horror

Text includes: вампиры, тайны

Edited: 12.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: