Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

ГЛава5.Часть3. Окружение вампиров

Я вернусь, когда наступит нужный час…

 

    Ночь застилала её взор. Софи снились огромные кошки, длинными тенями преследующие её. Подсознательно девушка уже начинала понимать, что это они – виновник её «бед». Точно очарованная, без конца  просыпаясь и засыпая, она повторяла, как в бреду моё имя, думала, что это из-за меня ей так плохо. Винила неповинного ангела. Верила, камень часть неё и уже сходила ума…

    «Вампиры окружили меня…пути нет ни вперёд, ни назад…Бороться нет смысла, я всё равно не выиграю…Мишэо помогает им…Мишэо сам один из них. Неужели… Почему же тогда мне так тяжело в это поверить?»- с болью думала она, глядя на медленно блистающие звёзды.

И снова сон, обдавший криком,

Заледенел в её ушах.

И возродился в очах ликом

И льдом в ненавистных устах.

 

Мелькнули тени, блики расплывая,
Вновь погружая свет во тьму,
Одно лицо, все страхи освещая,
Вновь заставляло крикнуть: "Почему?"

***

     Проснулась она, едва стоя на ногах. Слабость. Боль. Бессонница. Как это ей уже надоело! «К чёрту всё! К чёрту слава и деньги! К чёрту этот камень! Хочу лишь одного- нормально выспаться…» а затем вспомнила о Мишэо. Те ночные доводы, заставлявшие её так дрожать и не смыкать глаз.

    И решившаяся спросить,  она медленно заковыляла в гостиную. Но парень был безмолвен, сидел и мрачно взирал в пустую чашку из под кофе.

   «Вампиры пьют кофе?- на мгновенье пронеслось в голове Софи,- Значит, не вампир…»

-Какое серое утро!- девушка попыталась начать разговор.

-Как всегда.

-Сейчас польет!

-И что?

-Как что?!- с жаром воскликнула она и смолкла. Поняла, что бесполезно.

-Уходи…- прошептал Мишэо,- Слышишь?

   Молчание.

-Или стой молча. На что уставилась то?

    Девушка точно оцепенела.

   «Сейчас! Свершилось! Он заговорил!» А вместе с тем волей-неволей обнажил недлинные белоснежные клыки…

   «Нет, ошиблась…и тогда на Хеллоуин, в прошлом годе,- вмиг воскресли забытые воспоминания,- Кем он был? Правильно! Мы еще так долго восторгались, а ведь он даже не притворялся!…»

   Она всё ещё страстно надеялась, что это не больше, чем бред, что сон или видение. Но время шло, слова из уст Мишэо текли, как река, а галлюцинация не исчезла…

  Холодный пот пробежал по спине. В голове все прояснилось. На сей раз – бесповоротно и навсегда.

***

     На улице было холодно и мерзко. Безлюдно и безжизненно.  Серое небо, серые дома, даже воздух казался серым и игрушечным. Казалось, точно все это какие-то диковинные декорации, а в следующее мгновение придет кто-то и сбросит тьму, впустит в мир поток сияющего цвета и ярким красок. Холод сменится солнцем, и тёплые лучи осветят замерзшие небеса, а с ними растопят всё зло и одиночество.

-Без шарфа никуда не пойдешь!- воскликнула Лили, без моего разрешения, заматывая пушистой красной тканью мою шею.

    Признаться, я уже перестал обращать внимания на её поведение. Мне же лучше – не холодно. Эх, напоминает она этим Бекку. Как напоминает!

   Тоска по любимой навеки осталась со мной, но так хотя бы был кто-то, кто заставлял меня отвлекаться, да и обстоятельства попросту запрещали уткнуться в себя!

    Вновь мы отправлялись к дому этой воровки. Хотя теперь, было бы правильнее сказать, на встречу и воссоединение с камнем!

   Ли следовала за мной и Сарро вплоть до самого здания. Довольно большого и высокого, возвышающегося над самым морем. Отсюда открывался прекрасный вид на местность! Бухта. Сотни лодок и яхт. Крепость Чембало. Спящая Красавица, виднеющаяся вдалеке, оттеняла окружающую серость блеклыми розоватыми красками.

    Видела ли Софи Лили или нет, но я её видел. Девушка стояла у окна и пристально куда-то смотрела. Жаль, что мы не могли взлететь, хотя разве жаль? Жаль будет нас, постигшей участи моего брата и Луны, а не глупого запрета на дневной полёт!

-Подождем вечера или, как она спустится!- прервал мои раздумья Сарро.

-А если так и будет сидеть дома? Сам взгляни, встретил ли хоть кого-то на улице? Нет. Она не спустится.

-Лили права!- воскликнул я, - Но сидеть весь день в подъезде и ждать…Это же глупо!

   Вампир развернулся и неодобрительно взглянул на меня.

-Предлагаешь что-то лучшее?...

***

   Да, Софи видела Лили. И не просто видела, а впала в жуткую неконтролируемую истерику, поняла, кто виной всем её злоключениям: «Она смогла оживить этого монстра…- отчего-то недобро думала про меня,- и другого…разве она человек? Да её и десятой дорогой опасно обходить!!!» Софи дрожала, прислонившись к стенке и краем глаза глядя за черноволосым. Парень находился не далеко от неё, и девушка выглядывала из-за косяка приоткрытой двери с уверенностью, что он не видит её. Медленные размеренные, точно заранее выученные движения, заученные натянутые разговоры, возня, уговоры отдать камень…Одно и тоже уже который день, вот только сопровождаемое странными косыми взглядами со стороны обоих. Ужас вперемешку с растерянностью. Злость. Желание остаться одной. И, точно специально, всю эту картину довершали серые потоки дождя. Серебристые капли, кидающие редкие тени солнечных лучей. Скука. Боль. Непонимание. Безнадежность и желание бросить начатое – разорвать клятву, данную Сарро. Но предать – полбеды. Вампир обещал жестоко наказать, и он не обманет. Вампиры никогда не предают обещаний, которые дают…



Ориби Камм Пирр

#10957 в Фэнтези
#747 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: