Одна жизнь Сарро ла Касса

Font size: - +

Эпилог третьей части

-...Что же это получается? Они возродились? – удивлено бормотала Лили, сидя напротив меня.

   Впереди было море. Вновь, как и при первой встрече! Лазурные волны серебрились где-то вдали, а на горизонте еще тлел закат. До чего же это было красиво!

 -Похоже, что да. Иначе не сыграли бы свадьбы!

-Да. И так началась вторая жизнь нашего Сарро!

- Вспомни, как он вообще относился к этому мероприятию. У тебя с Беккой…

-Да, с тех пор он очень изменился!- глядя в просторы горящих волн, ответил я.

-А Луна не могла возродиться, потому…

-Что была ошибкой природы! Как ни странно это звучит… Она ведь и не эльф, и не вампир. Сам знаешь.

-Да…

   Розовые горы полыхали в золотистом свете. Леса шумели густой можжевеловой листвой. Пели последние цикады, воздух был теплым и, как никогда, чистым. Все, точно расцвело, заблистало и заискрилось в предвкушении нашей встречи!

   Длинные волосы ковром  устилали тот небольшой холмик, над которым, поджав коленки и расправив крылья, сидели мы с Ли. Длинные волосы – в память о Бекке, если не догадались сперва, что, впрочем, вероятно.

   На моей шее вновь висел кровавый алмаз, как и на её. Лили каким-то образом, пытаясь склеить трещину, создала его копию. Мне два ни к чему, потому и забрала себе, отчего наше сходство стало ещё более заметным.

-Отчего ты понял, что не можешь без него?

-Увидел, как в двух шагах упала альфа и убила человека, а я остался жив. Это было так давно!...

   Девушка зажмурилась. Солнце уже село. Быстро, однако!

-Ах, ты, амурчик…- прошептала она, - А ведь я знала это! С самого первого дня!- и обвила рукой за шею, а я поцеловал…

  

   «Смотрю, Вы так удивлены, а что тут такого?- я устремил взгляд на ярко полыхающие звёзды и чуть прищурился,- Лили ведь говорила, что всё будет хорошо! Будет – стало. Надо верить тем, кто желает помочь тебе и никогда не отвергать их!»

      Порою мне страшно от понимания того, что есть кто-то, кто может полностью управлять моей судьбой. «Ведь кто знает, она же может и…убить меня? Но нет! У меня есть то, что придает сил и отвергает эти мысли, преимущество, которого нет больше ни у кого, да, она в меня влюблена, теперь это больше не секрет, и я счастлив знать это!…»

 

   Я стал писателем. Лили – тоже. Я так боялся, что явится в наш мир кто-то новый, из её или моей фантазии. Но время шло, герои сменяли друг друга, а этого никак не происходило. Я так трепетал, понимая, что может явиться тот,  кто заменит ей меня. Ведь сколько строк уже было написано нами… сколько жизней…

    И тогда я понял, как милостлива была ко мне судьба! Она, Лили, не раз спасавшая жизнь и дарившая её вновь, не способная променять меня на кого-либо другого! Никогда. И как это было прекрасно!

    Трепет счастливого сердца нельзя ничем заменить…

 

Ориби Камм Пирр

 

Конец третьей части

 



Ориби Камм Пирр

#11211 at Fantasy
#775 at Mystic / Horror

Text includes: вампиры, тайны

Edited: 12.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: