Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Пролог первого тома

Нет ничего, в чём нет ни капли волшебства… Узри её!

         Я почувствовала под собой что-то твёрдое и влажное. Попыталась перевернуться на другой бок, но ощущения не изменились. Хотелось спать, всем телом чувствовалась слабость. Я медленно приоткрыла один глаз, затем второй и обмерла – я была в лесу. Сырость прохладной утренней травы дала понять, что это весна. Свежий запах сочной листвы, лучи яркого рассвета и щебетание птиц окончательно пробудили ото сна.

    Первым, что окружило меня – это шок, паника, не ведающая конца и края, адреналин, металлическим привкусом разлившийся во рту…

    Я встрепенулась, подскочила на ноги и огляделась. Оглядела себя: ни единой царапины или синяка, малейшего намёка на то, что кто-то силой притащил меня сюда!

    Воздух не был ни холодным, ни тёплым, и потому кофта с длинным рукавом была как раз к месту, чего не скажешь о сапогах, доходивших почти до колена…

   «Что это за лес? Как я сюда попала? В такое-то время! Я ведь прекрасно помнила, как вчера, после долгих разговоров с подругами, ложилась спать в своей комнате…

      Как я тут оказалась? Что я тут делаю? Давно я тут? Где хоть кто-нибудь?...Может, это шутки Анфиссы? – в голове завертелась первая правдоподобная мысль,- Да нет, не похоже, не в её это вкусе! Ну же, Клио, соберись с мыслями!...»

     Кроны деревьев шапкой громоздились над головой – шумели листвой и трепетали в золотых лучах. Повсюду росли травы, изумрудные кристаллики листьев и калейдоскоп розовых цветов. Чёрная бабочка с мохнатыми усами  стремительно двигалась ко мне. Миновав последние метры, уселась прямо на нос. Я протянула руку, чтобы коснуться её, но та вмиг сорвалась и улетела. Теплый ветерок ласкал своим мягким касанием. Весна чувствовалась в каждом лепестке.

    Я сделала несколько шагов в сторону, завернула за соседнее дерево и пошла вперёд. Деревья так однообразны! Как будто у меня двоилось в глазах. Сперва даже голова закружилась…

    Я быстро выбилась из сил и опустилась на ближайший пенёк. На ветвях вокруг меня беспрестанно ползали лазурные крапинки жучков, махали алыми надкрыльями божьи коровки, играли на своих скрипках кузнечики и вспархивали бабочки, испугавшиеся моей руки, протянутой им навстречу. Место было очень красивым, но неведомая сила, холодком пробравшая по коже, отталкивала меня прочь.

    «Куда же мне идти? Этот лес ведь должен где-то кончаться! Не хочу верить, чтобы этот КТО-ТО смог затащить меня СЛИШКОМ далеко от школы!»

    Фырканье и тяжелый топот, раздавшийся в двух шагах, оторвали от раздумий. Я повернула голову назад  – рядом стоял высокий и стройный белый конь с шёлковой густой гривой, изящно развевающейся на ветру. Он словно поджидал меня! Ведь ещё минуту назад его не было! Или я не заметила? «Может, он всегда пасётся здесь?»

   Вдруг он заржал, пригнул передние ноги, всем телом прилёг на шёлковую зелень, точно верный пёс, зовущий своего хозяина. С минуты две я молча таращилась на него, не понимая такой странной реакции животного.

   У него не было седла, значит,  он дикий. Но выглядеть так ухоженно?! Извините, но это невозможно! Сперва я попятилась, вспомнив, как однажды учительница рассказывала о том, как вышла едва живой от «случайной» встречи с оленем. Хотела бежать, но понимала, что это лишь привлечет его внимание.

   Так и  стояла, с ужасом хватая беглые мысли.  Затем поняла, иного пути нет, коли он сам ТОГО ХОЧЕТ, быть может, он что-то знает о том, КАК и ОТЧЕГО я здесь оказалась? Глядя на огромные  чёрные  глаза – это мнение так и напрашивается, ах как жаль, что животные не могут говорить!

    Я приблизилась к коню, и он тут же одобрительно закивал мордой и зафыркал. За спиной раздавались волшебные трели птиц, точно говорящие, что я на верном пути.

       Конь напряг передо мной свои сильные мускулы и точно улыбался. Страх переполнял меня, сердце сильно билось, руки вспотели, а в нос уже ударил неприятный запах вспотевшей гривы. Прикоснувшись и обхватив дрожащими пальцами его спину, я на миг замерла, не зная, СТОИТ ЛИ действовать ТАК. Он развернулся и потёрся мордой о мою руку, слово говоря: «Да не робей же ты так, Клио!» - и я, наконец, решилась. Быстрым движением занесла ногу и уже через мгновенье сидела на спине коня.

     Как вдруг он встрепенулся, поднялся на сильные ноги и понёсся куда-то вдаль с невиданной силой! Я так и замерла, в ужасе осознав, ЧТО наделала! А он рванул в неизвестность, с быстротой молнии минуя встречные деревья и кусты, перепрыгивая пни и небольшие овраги.

    Чувств, захлестнувших меня, было просто не передать! «Это…это нечто незабываемое и, признаться, очень жуткое!»

    Постепенно я стала приходить в себя, ведь, как-никак, а кони – наш единственный транспорт на пути в школу! «И чего я так испугалась?» - промелькнуло в голове. А тем временем ветер обдавал по щекам и развивал длинные светлые, почти золотые волосы, я крепче хваталась за шёлковую гриву, сильнее прижимала ноги к его бокам.

    Остановился конь лишь перед гигантскими чёрными сводами такого знакомого замка. Готические шпили сверкали на солнце. Что-то  загадочное манило и, одновременно, отталкивало от этого сооружения, но перед его воротами толпились десятки детей. «Он читает мои мысли?- не удержавшись, подумала про своего спутника,- КАК он мог доставить меня прямо к школе?!»



Ориби Камм Пирр

#10984 в Фэнтези
#737 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: