Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава1. Опасения. 28-29 апреля. Понедельник – вторник

Тьма незнания порождает страхи…

    Школа внушала далеко не самый дружелюбный вид: острые чёрные башни и шпили уходили под самые облака. Одна башня выделялась среди всех, как гигантская спичка, она возвышалась над миром, без сомнений, тая в cебе что-то секретное. Учеников туда не пускали, говоря, что башня очень старая и может обрушиться в любой момент. Но им очень хотелось там побывать! От того ли, что в ней частенько видели зажжённый свет, или от того, что вокруг неё стаями вились летучие мыши? Неведомая сила неудержимо влекла их туда…

     Хоть мои воспоминания и были мне не доступны, это касалось лишь того, что неразрывно связано с моим прошлым. Относительно же школы — знала и помнила все кабинеты. „Ну, спасибо хоть на этом!“

   Утро началось неожиданно — всех разбудили птичьи крики. Однако меня — кошмары.
   Извиняюсь, что не представилось возможности рассказать конкретнее о самом помещении: в каждой комнате жили по двое. К примеру, моим компаньоном была Луна.
     Эта шестнадцатилетняя голубоволосая девчонка c первого взгляда говорила, что она иная. Психоделическая музыка; постоянные бумажечки, распиханные между тетрадей и книг — она писала стихи; „странная“ манера речи, ловящая каждую непонятную ей фразу, словно девушка желала быть в курсе всего.
    Удивительное совпадение — у неё и нашего классного руководителя была одна и таже фамилия. Но разные черты лица, как и их единогласные доводы доказывали, что они однофамильцы.

    Каждая комната была устроена по-своему и соответствовала внутренней натуре жильца. Там мы проводили большую часть своего времени, болтая и делая уроки.
Домой возвращались редко — лишь во время каникул.

    Время шло медленно. Текла размеренная тихая жизнь. Однако, даже среди тишины, веет ветер неожиданности…
      Уроки уже окончились. Но мы без конца спорили, ибо по школе ползли странные слухи.
-…вы видели?! — радостно кричал Лэн, — Сонни Клайренд! Она летела!
   Для незнающих: это наша физкультурница.
-Ну конечно видели — и я, и Карме, и Вега, — да что там говорить – все! — отозвалась Анфисса, — Это ведь произошло на глазах всего класса!
-Ты можешь говорить о чём-то, кроме Сонни? — возмутилась Вега, — Все уши уже прожужжал!
-Но это такое событие! Вы только представьте! — не унимался он, а я поддакивала.
-Нечего и представлять!
-Но ведь ты только что сама подтвердила, что видела? — вмешалась я, — Почему теперь отрицаешь?
-Потому, что люди не могут летать! .. — печально возразила Бекка, — Как бы ты того не хотела, Клио, признай, что ты ошиблась. Ты недоглядела. Мы также. „А он…он всё умеет!“ — подумала она с едва заметной улыбкой в уголках губ.
-А я вот думаю, как нам всем могло примерещиться одно и тоже? — задумчиво сказала Саша, — Да и с чего вы взяли, что она летела? Прыгнула за мячом и поймала его? Но разве так не может сделать каждый?
-Для прыжка слишком долго и высоко! Очень…- воскликнула Анфисса, — Что-то тут не сходится!
-А может у вас со страху время остановилось? — молвила Карме, всегда придерживающаяся научных взглядов.
   Лэн лихорадочно глянул на часы.
-Идут…
-Дурак ты, это же только так говорят!
-Стойте, — вдруг воскликнула я, — Поднимите руки те, кто реально видел полёт Сонни?
     Не прошло и пары минут, как были подняты все руки. Как ни отрицали увиденное Карме и Вега, они также согласились. „Значит, играли на публику? Но зачем?“- не понимала я.
-Клио что-то задумала…- тот час же услышала иронию от второй.
-Кому-то из нас надо выяснить что-то из жизни Сонни! Надо понаблюдать за ней! Мне альфагесский учить… Кто из вас свободен? Кстати, я пойду в библиотеку за книгами, заодно, разузнаю там.
-Я бы пошла с тобой, при условии, если бы это было что-то стоящее! — воскликнула Карме, — Но накануне я немного поругалась с Сонни…
-Тогда не вздумай! — наперебой закричали Лэн и Бекка, — Кто знает, на что она способна в гневе?
     От чрезмерного избытка рук, мой выбор пал на меня.
    Когда уроки закончились, я отправилась в библиотеку, потратив на неё не менее 4-х часов и, главное, за зря — меня без конца отвлекали звонки скучающей Анфиссы. А в таком состоянии учить что-то я не могла! После увидала через окно, как физкультурница шла в восточные ворота; одевшись как можно незаметнее, я пустилась вслед за ней.
***
     Директор, Омедерро Раян, не был обычным человеком. И одной из главных его способностей был взгляд в будущее. Таким образом, он знал обо всём, что случится через 10, 20…даже 100 лет. Знал и обо мне, о том, что переместилась во времени и сейчас нахожусь в школе. Директор предупредил об этом всех учителей, и от услышанного они впали в панику. Как же сильна и хитра была я! Какого сильного противника представляла!
Сперва учителя не верили Раяну, он частенько пугал их, ибо кто знает, что случится на сей раз? Ведь кроме Омедерро, заглянуть в будущее никто не мог. Отчего тогда ему верить?
  Но настал день и Ламэйн-де Цыин отменил урок. Он увидел меня и ужас пронзил его до глубины призрачной души! Вскоре и сам Омедерро увидал меня. Он надеялся, что ошибся, что я прежняя, параллельно с тем понимая, что это не так.
Как понял? Очень просто: по фиолетовому пятнышку на щеке в форме двух звезд. Это был знак посвящения в Орден Волшебников.
 Немедленно были собраны все учителя. Они бежали „со всех ног“, стараясь оставаться не замеченными, но не смогли. Через окно библиотеки я увидала Клайренд.
     Ламэйн-де Цыин отыскал то самое место, куда легли мои „первые“ шаги.
-Мы даже не могли себе представить, — начал Омедерро, — Как она сильна!
   Сарро хмыкнул.
-Что же она сделала?
  Директор не одобрительно взглянул на алоглазого.
-Многое!
-Например! — усмехнулся он.
-Я бы тоже послушал, — сказал Николло, -правда, интересно! — подыграл говорящему.
-Она поняла, что глупости Лэна — реальны.
-И только? Такие доводы…
-Но ведь это так. Это правда. И в этом всё дело! „Лэн! Идиот! Если бы не твои слова! …“- параллельно думал Омедерро, — Если она сумеет убедить всех окружающих, нам придёт конец! Сейчас Керроу лишилась воспоминаний — это всё, на что был способен я и Время! Но никто не знает, сколько продлится это забвение!
-Мы не должны этого допустить! — дрожащим от волнения и срывающимся на вопль голосом закричал биолог, — Мы сделаем все, что бы это не случилось!
-Исключить из школы? — подал мысль Сарро, стараясь сдерживать эмоции, его переполнявшие. На самом деле учитель категорически не хотел, чтобы его слова осуществились и малость побаивался, как бы не испортить одной фразой и без того хлипкую ситуацию, но надо же как-то выкручиваться?
  Это Сарро изменил сознание Лэна, направив на дружбу с Клио. Он знал — Омедерро не избежать смерти. „Он должен погибнуть! Рано или поздно — всё равно! Ибо он очень зол, жесток и несправедлив!“ В открытую не пойдёшь, —, а медленно, из подтишка, этим учитель и занимался.
-Отличная идея, классный! — согласился географ, подмигнув товарищу.
-Нам необходимо убить её! Подстроить несчастный случай и списать всё на „пропала без вести!“- воскликнул директор.
-Она может убить нас? Эта девушка? — с недоверием и страхом в глазах спросила Эмби, — Ты ведь знаешь будущее, скажи, что там, что там, прошу!
  Омедерро молчал, его раскрасневшееся лицо было искажено гримасой, он не мог сказать всей правды. Боялся, что тогда осуществится.
-Она…Она не просто девчонка! Не говори так! — его руки тряслись, пред глазами стояла неизбежная картина собственной смерти. Омедерро надеялся, что если он промолчит, это не свершится! Но способна ли надежда на такое? „Лэн! — не унимался думать, — Зачем он делает это? Провоцирует её! Его ошибки могут крайне негативно сказаться для нас в последствии…Но этого я не допущу!“ Не позволяйте никому даже говорить о магии! Ученикам запрещено знать о ней…- сказал он, повысив голос, - Хм, нам действительно стоит её исключить! Сарро! Отправляйся в библиотеку и отыщи самые смертельные заклинания!
    Черноволосый хотел воспротивиться.
   „Я подложу свой дневник! Пусть ищет владельца!“
-Девчонка должна погибнуть прежде, чем что-то случится! И мне не важно, как!
Цыин! Сообщи ей об отчислении! …Затем займись оружием!
-Да-с!
    Спросите, почему не Сарро? Биолог не имел собственного мнения и слепо подчинялся Омедерро, а ла Касс — совсем наоборот. Омедерро даже не представлял себе до какой степени…
   В страхе и сомнениях прошел ещё час. Учителя выбились из сил, изобретая различные способы „убрать с пути Клио“. Омедерро сидел, опустив голову на колени. Над поляной повисла мёртвая тишина. Косые лучи заходящего солнца рассекали тени замысловатым узором. Вдали раздался едва слышный шум.
-Берегись! — закричал Элронд и бросился навстречу. Почему он? Разве самый преданный? Отнюдь. Скорее тот, кому не страшна смерть. К тому же, солдат при жизни, долгие годы служивший конэссером. А главное — искусно играющий свою роль, мятежник.
   Из-за дерева со стремительной скоростью выбежал белогривый конь. Он прыгнул, направившись в сторону директора. С каждой секундой их столкновение приближалось. Утомлённый Омедерро дремал, не ведая дыхания смерти. Все учителя застыли в страхе. Никто не ожидал такого поворота!
  Директор очнулся. Обезумевший, замер, но было уже поздно! Конь ударил копытом в Элронда, кинувшегося на защиту своего „господина“, и окровавленный упал на землю. Руш бросился к преподавателю, а Омедерро ринулся бежать.
-Мы только подумали о том, как её и убить — и на тебе! — вздрогнула Эмби, — Это ведь её рук дело?
-А чьих же? …
-Керроу неподалёку! Я чувствую её! О, эта сладостная кровь! …- прошептал Сарро и был как всегда прав, — в данный миг в нём говорила истинная натура.
  Вскоре пал и конь. Элронд отделался лёгким ранением — разве можно было убить того, кто уже мёртв?
-Это мой рок! Это она! — без конца повторял Омедерро, — Раз я спасся, другой — не сумею! И моя месть за брата останется лишь криком истерзанной души! …



Ориби Камм Пирр

#10927 в Фэнтези
#735 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: