Одна жизнь Сарро ла Касса

Font size: - +

Глава2. Сомнения. 30 апреля. Среда

Наши сны – зеркала в будущее жизни…

      Проснулась я от странного чувства: казалось, будто я падаю куда-то в пустоту, пред глазами крутятся стрелки часов, а вдали мелькают какие-то жуткие и до боли знакомые лица…

       Вчерашний диалог с биологом казался каким-то бредом. «Это сон,- уверила себя я, - Разве может такое быть в реальности? - причесываясь, поглядела на себя в зеркало,- Эти звезды на моей щеке…откуда они взялись? До того, как я очнулась в лесу, их прежде не было! Что они значат и как появились? – попробовала стереть, но ничего не вышло. Казалось, знаки навеки срослись с кожей, словно олицетворяли собой какой-то знак – метку.

       Откуда взялся тот конь? Кто он? я помню всё – свою простую ничем не примечательную, можно даже сказать, серую жизнь – ежедневное отбывание в школе, ссоры и радости, надежды встретить что-то, что изменить эту серость…- Вот и оно! – поняла я,- Но представляла я это совсем по-другому! …»

       Вскоре услышала шаги, доносящиеся из коридора – это была моя компаньонка – Луна. Сейчас, как и всегда прежде, она слушала музыку. Спать не ложилась – ибо она вообще не спала. Никогда. Удивительная и до боли прекрасная особенность организма, не находите?

     Во всяком случае, я никогда не видела! Иногда  с девчонками мы даже посмеивались над ней, называя  лунатиком.

    Но какие стихи писала эта девушка!  Голубоглазая Мальвина с заострёнными ушами, - как же она была красива! Подставляя лицо лунному свету, она, не глядя на бумагу, творила шедевры, сплетая слова в немыслимые рифмы!

     Пока я одевалась, она показала мне свои новые стихотворные наброски. К слову, я работала у неё своеобразным корректором. Если бы могли их издать, то, без сомнений, стали бы самыми известными поэтами в школе! Это были лишь мечты, но, как говорила сама Луна, нет ничего невозможного!

   Мы направились по коридору к столовой, как обычно, встретившись там с подругами.

     Луна никогда  и не ела. Я взяла томатный сок и любимое жаркое, Луна же просто села рядом.. По-моему, очень удобно, не спать и не есть. В такой жизни должно быть намного меньше пустяковых забот, чем, к примеру, у меня! Но сказать, что Луна была уж так счастлива –  не могу, ведь всегда, когда речь заходила о  родителях, она отмахивалась, говоря, что сирота.

     Но сегодня нас предостерегала большая неожиданность, большая, чем ежедневные «капризы» моей соседки-поэтессы. Анфисса была напугана. Перебивая нас и заикаясь, она поведала, что произошло вчера.

-…когда я  выглянула из окна, увидела слепящий огненный шар. Он метался перед стеной, ударяясь о кладку огромных блоков, оставляя на черной поверхности пугающие  следы!  В очередной раз приблизившись к оконному проему, я поняла, что  он вот-вот попадет в нее и обожжет, поэтому как можно быстрее спряталась в безопасный полумрак комнаты, и когда выглянула вновь, от него не осталось и следа! Зато вдали  разглядела тень, невероятно похожую на биолога!

-Что он там делал?- удивилась Саша.

-Как и некто в библиотеке!- сказала я, оглядываясь,  - Книжный червь, похлеще Николло!- мне до сих пор чудилось лицо Цыина, – что если он следит за мной?

-Не может быть?!- вскричал Лэн,- У меня вчера было дополнительное с ним!

-В 10 вечера?- съехидничала Вега

-Нет, раньше…- рыжеволосый понял, что сморозил глупость.

-Ты, уверена, едва помнишь, что тебе снилось, какие уроки?

-Снилось…- задумался он,- Хм…Это было нечто-то поистине заслуживающее рассказа! Я плохо помню, но, кажется, я видел каких-то чудовищ…Они были нашими учителями, мы боялись их…Очень…И убегали…

-Бред! – выпалила Вега.

-Кто бы сомневался, дуракам много чего снится! Ха-ха!

-Эй!

-Девчонки!- воскликнула я,- И мальчишки! – добавила, глядя на Лэна,- Всё это вновь доказывает необходимость наших наблюдений!

   Бекка кивнула.

-Да, я понимаю, но это всё так... непонятно! И так необычно для меня…

-Будьте предельно внимательны с учителями! Хоть я и «слежу» за ла Кассом, но так как сегодня его уроков нет, могу помочь кому-нибудь из вас,- и протянула руку Анфиссе.

-Вот и отлично, - прошептала она. А то у меня историк!

   Прозвенел звонок. Все отправились в класс. И лишь краем глаза я заметила, что Луна незаметно отошла от толпы, словно ожидая кого-то за колонной…Что если это она следила за мной?

 

  «Ах, Клио Керроу! Ты ли та, кем тебя называют? – девушка едва сдерживала смех, - А ведь я всё о тебе знаю!»

***

     Первым уроком была биология, на удивление тихая и довольно скучная. В этот самый миг  мне, как никогда, явственно представлялось, будто сейчас мне скажут: «Клио, всё это ты придумала!» «Но что если это и правду так? Одна тень не означает, что здесь дом с привидениями. Хотя, кто знает? - мне не хотелось думать об этом. Учитель был как ни в чем не бывало, - Или он скрывал свои чувства?»

      Наступила долгожданная перемена. Все с шумом выбегали из кабинетов. Они порхали, словно птицы, вырвавшиеся из клетки, наконец, обрётшие свободу.

    Коридор был длинным, много дверей расходилось во все стороны. Вокруг сновало много народа. Доходило до того, что попросту сбивали с ног.



Ориби Камм Пирр

#11202 at Fantasy
#773 at Mystic / Horror

Text includes: вампиры, тайны

Edited: 12.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: