Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава3. Подозрения. 1 мая. Четверг

Что? Кто? Как? Почему?
Но как ответить на судьбу?...

Утром я очень спешила. Собирала сумку впопыхах, наспех запихав туда учебники и книгу, взятую в библиотеке. Я решила, что сегодня должна её прочесть! Как же много новостей хотелось сообщить подругам! Сколько новых мыслей и сомнений переполняло меня! И не только меня…
   На лестницах всегда было полным полно народу. Где-то невдалеке мелькал голубоволосый силуэт  Луны, её было трудно не заметить.
 -Ты не поверишь!- сказала я Веге, первой встретившейся на пути,- Но Луна!..- я невольно огляделась. Сзади никого не было. Конечно, не лучшую выбрала собеседницу, но как же мне хотелось поделиться новостью с кем-либо!
-Она не та, за кого мы её считаем!
-И кто она?- безразлично ответила девочка,- Какая мне разница!- продолжила, вмиг вспомнив про иронию.
-Боюсь, это предстоит нам узнать…
-Ей! Ей! Чего вы такие мрачные? Радуйтесь! Первого урока не будет! Химик заболел!- перебила нас, внезапно подошедшая сзади, Анфисса.
-Откуда ты это знаешь?- спохватилась я.
-В холле слышала. Там о…  Много чего говорят! Пойдёмте, я вам всё  расскажу!

   В холле, как всегда, было полно народу. Хотя, сегодня его было даже больше.
        В одном конце сидели Лэн и Лэй, окружённые толпами удивлённых учеников. Мальчишки размахивали руками, говорили бурно и порой заглатывали слова.
-Что произошло?- прошептала я, подходя к ним.
   По пути меня какие-то младшеклассники чуть не сбили с ног, они также направлялись к говорящим.
-…они, уверяю Вас, были живыми! Без сомнений!
-Кто «они»?- удивлённо спросила Карме.
-…доспехи!
    Стоящая сзади, Вега засмеялась.
-…в них завёлся злой дух!  Я видел его тень!
     Лэн рассказывал эту историю снова и снова, с каждым разом приукрашивая её, в итоге сотворив настоящий ужастик, в котором мертвец в доспехах напал на него!
 -Ну ты ещё скажи, что это был Элронд Клэйд! –засмеялась Анфисса,- Наш Элронд!...
      Раскрасневшийся рассказчик смолк. Девчонка подала ему хорошую идею, хотя, это была лишь шутка.
     Тем временем с другого конца холла слышалась иная история...
-..я просто возвращался к замку, как вдруг вдали бежит толстяк. Шаги и лязг. Вдруг тишина, но тут он врезался в меня!
Лунатик, точно, уверяю;  глаза в ночи его сверкают!
-Лунатик?- шептали дети, - Вот это да! Кто же он?
-Лэн! Он слоняется по школе! Ему делать нечего! Он ищет приключений на пятую точку!
   Как вы поняли, это был Лэй и он специально сворачивал всё на друга. Только в отличие от того, скрывал о тени, которую также видел.
***
       «Где Луна?- вновь огляделась я, по привычке замечая, кто зашел последним. Девочки нигде не было. Хотела забить тревогу и сказать подругам, как разглядела её силуэт вдали, у самой витрины буфета, в котором подрабатывала наша алфиринка ви Блэйд. Я замерла, приглядываясь. Что там происходит?
    Слов было не расслышать, лишь обрывки:  «Что-то освежающее!». Через секунду вижу, женщина достаёт  и наливает что-то – внимание!- вновь красное. Мне тот час же вспомнилась Анфисса с рассказом про Сарро. «Совпадение ли это? И что это?»- пронеслось в голове.  Да, порой нам продают томатный сок, но это странное чувство не оставляет меня…
***
       -Ах, так!- взревел Лэн,- Я тебе покажу, как на меня наговаривать! Ты от меня не уйдёшь! - прошипел рыжий, с кулаками двинувшись на блондина, когда до его ушей донеслись смешки кривляющихся старшеклассников.
       Прозвенел звонок.
     Краем глаза я увидала вдали бегущий силуэт с короткими голубыми волосами. Извечно чёрная одежда… Луна! Вмиг скрывшаяся за коридором, она не пошла на урок.
«Как это странно! Куда же она направилась?»- подумала я, решив записать это в дневнике. И что она пила? Не страшно будет, если я чуть опоздаю. Была ни была! Надо идти!...
       Что это вообще за школа? Не является ли она секретным заведением?»
-У вас есть что-то «освежающее»,- прошептала, глядя прямо в глаза алфиринки, пытаясь повторить слова Луны.
     Эмби ви Блэйд подняла на меня удивлённые, малость расширившиеся изумрудно-зелёные глаза и скороговоркой ответила: «Томат кончился». Я вновь направилась к подругам.
   Вдали замаячила мисс Льюификлэр и закричала:
-Марш на урок! Живо-о-о!!!..- зашипела она, как всегда злым тоном.
  -Но ведь химика сегодня нет! Нет! Радуйтесь! - изумлённо прошептала Анфисса,- Куда же мы пойдём?
- Эдмонда заменит ла Касс!- и математичка начала выталкивать учеников из холла.
-Могла бы поздороваться для начала!- шикнула Карме.
-Почему нас не предупредили прежде?! Могли бы и прогулять!
-Нам надо поговорить!-  прошептала я, схватив за руку Сашу,- Немедленно! Луна...
-Живее!... - раздался над головой рёв Льюификлэр. Было ясно, разговора сейчас никакого не выйдет.

       В химическом кабинете, полном колб и пробирок, всё также царил беспорядок. Остатки рассыпанного фосфора неслись за ногами, украшая кабинет паутиной светящихся следов.
 -Где Луна? – словно прочла мои мысли  Бекка.
    Вскоре показался и учитель. Чёрные волосы ла Касса были растрепаны, взгляд бегал из стороны в сторону. «Вероятно, он так же кого-то искал, но кого - Луну?» - пронеслось у меня в голове.
      Вдруг на парту подлетела бумажка. В другой бы раз, увидев это,  ла Касс начал бы кричать, но сегодня всё было  как-то иначе, очень и очень тихо, совсем не так, как всегда – сама не знаю от чего.
     На листке было написано: «Не понимаю. Саша.» Она всегда предпочитала говорить кратко о главном. И сейчас снова была в своём репертуаре.
-Что у нас за тема?- прокричал с камчатки Лэй, резко встав и чуть не споткнувшись о собственный рюкзак. Учитель вздохнул, огляделся, он совсем недавно узнал о необходимости замены и совершенно не был к этому готов. Куда отправился химик, он так же не знал. Завидев вдали круглолицую блондинку Анфиссу, замер, её взгляд сверлил его, как и мой. Пройдя мимо выдвижного шкафа, Сарро оглядев все его содержимое, долгим взглядом окинул одну из пробирок. Все вещества, что были здесь, играли разными цветами, но его интересовала красная колба. Её блаженный алый цвет так напоминал ему…
-…blut* (нем. кровь),-  мечтательно произнёс он с полузакрытыми глазами.    
       Бекка, сидевшая вблизи, замерла, - Вы это слышали? – обратилась ко мне и своему соседу Лэну. На её руке красовалась повязка  - спасибо вчерашним тварям, на которую с недоверием взирали подруги.
       За спиной раздались голоса, он не слышал самих слов, но уловил их энергетику, от внезапно набежавшего страха сглотнул и резко обернулся.
-Сегодня мы будем изучать…- стараясь сдавить дрожь в голове, начал Сарро.
-Расскажите нам про кровь! – умоляюще заговорил рыжий,- Мне так надоели все эти формулы…
-И мне!
-Мне тоже!
-Пожалуйста!...- завыл класс, обращаясь к учителю.
 -Чтож, - согласился Вампир и, как говорится, тут его «понесло»…- тихо, с полу прикрытыми глазами, почти не разжимая губ, словно мечтая.
     Так случайно была произнесена запретная тема. На миг Сарро расслабился, ведь  они сами попросили его, но, к сожалению, всё было не так. Дети, как никто другой наблюдательны и сообразительны. Они замечают всё и не оставляют дел на полпути.  А сказанное вернуть уже нельзя…
      Cарро огляделся по сторонам. Холодный пот незримо струился  по его рукам. Он понимал, что не должен, но остановиться уже не мог…
   «Что же я делаю? Выдаю себя…Но я сам так решил!...»- думал он.
-Что с ним? - прошептала Сондра, потирая лоб,- У меня аж голова разболелась!
-Музыку надо меньше слушать!- съязвила Вега.
-Прямо вампир какой-то!- послышался вдали голос Лэна,- Я даже чуть не уснул!
     На секунду мне показалось, что красный огонёк мелькнул в глазах учителя.
И это был не просто огонь, а настоящий взрыв адреналина. «Его так назвали сангвинаром! При Керроу! Но если план провалится? Тогда Омедерро прав, мы все будем обречены!...»
   Не зная куда деваться, он схватил первые попавшиеся пробирки, и не глядя на надпись, слил их воедино. Лишь только капли веществ соприкоснулись, как тут же разлетелись во все стороны мелкими кусками  стекла и жгучими каплями серебряного вещества. От взрыва даже покачнулась картина, висевшая на стене.
      Сарро был в шоке. Теперь он понял, почему у Руша всегда такой беспорядок! И почему дети со смехом восприняли случившееся – они привыкли к этому.
           Прозвенел звонок.  Приносящий счастье ученикам, какое облегчение нёс он ла Кассу. Его руки перестали дрожать, губы сжались в узкую щель, в глазах читалось отчаяние. А на бледной коже выступили алые пятна. «Во что бы то ни стало, Омедерро не должен узнать о случившемся! - вихрем пронеслось в его голове,- Иначе он убьет меня! – вспомнились слова директора: «Всегда мечтал убить человека! …но для начала сгодится и вампир!»  Мне ещё рано умирать! Слишком рано! Надо срочно связаться с Лу…»
-Эх, ты сейчас далеко…- прошептал он, убедившись, что поблизости никого не было,- Хочу сказать тебе, что прежний мир рушится на наших глазах!...И обратного пути уже нет! Ха-ха! Впереди нас – свет, мы победим, запомни это, Луна и предвкушай его!...
***
       Отсутствие Луны не было случайностью. Тихо проскользнув по коридорам, она мигом побежала вдаль, скрывшись в туманных коридорах. Девушка по-прежнему слушала мать, разделяла её взгляды на счет меня.
     «Вот и их комнаты!  - тень незаметно проскользнула в первую, которая принадлежала Веге.  Начав лихорадочно оглядываться, увидала под кроватью небольшую тетрадку,  «Элронд Клэйд», -прочла Луна,- Значит всеобщая слежка замысел не одной Клио. Как жаль, что все они поддерживают «глупые фантазии» Керроу...Но все, как все, а папа – дурак! Мне кажется, или он специально нарывается?...»
***
-..Саша! Постой! - казалось, та не слышала меня, - Хотела сказать… Что здесь происходит?
   Та мимолётом пожала плечами и, как ничего не бывало, устремилась вперёд.
-Утром мне не хватило времени, чтоб рассказать, вчера я с Беккой решила обойти окрестности, это было что-то ужасное! И, как видишь!- я рассказала ей все.
- Там нет никакой лестницы! Нет, и не было... - отрезала она.
-Ты не веришь? Пойдём – я покажу тебе это место!
   Саша не возражала, но всё же решила высказать своё мнение:
-Не лучше ли другую сторону замка оглядеть... Туда, где были Лэй и Лэн…- вмиг она  замерла, что-то переменилось во взгляде, даже голос поменял интонацию:
-Да они ведь просто пошутили! Они видели друг друга и все дела.
    Я была удивлена её ответу.
-Еще совсем недавно она говорила про Сарро с таким энтузиазмом, сейчас её словно подменили.
-Встречаемся в 16?
-Давай! – вновь изменившись в голосе и став прежней, ответила она.
     Мимо как раз проходила Анфисса.
-Привет-привет! Как ваша слежка?
-Да никак, - вздохнула я, Саша кивнула,- У меня тоже.
-Всё  хотела спросить, так что в той книге, ты ведь прочла её?
-Чёрт! Я совсем забыла!– спохватилась, вспомнив, что хотела заняться ей на уроках и, лихорадочно копаясь в сумке, вытащила ту наружу.
     Анфисса улыбнулась, затем  нагнулась и прошептала почти в самое ухо: «Есть новость! Я видела Хайларэна! Он такой красивый! Просто глаз не оторвать! Такой няшка! И где он пропадал все эти годы?...»
       У меня мелькнула та же мысль: «Где он был всё это время? По причине чего отсутствовал и почему возвратился именно сейчас?- холодная дрожь пробежала по моей спине,- Что, если это как-то связано с Луной или Сарро?
-И они все не люди!- прошептал неожиданно появившийся Лэн и засмеялся.
-Не появляйся так из-за спины! – закричала на него, стукнув сомкнутыми пальцами  по лбу мальчишки.
      Наступил урок географии. За учителем следила Вега, но я не сильно ей доверяла и решила также последить, чтобы узнать окончательно -  кто такой Элронд?
***
     Луна тоже мучилась среди миллиона вопросов. «Знают ли они всей правды? А может, слишком глупы, чтобы постичь истину?» - мелькало в её голове. Девочка открыла дневник. Мелким почерком там гласила надпись: «Элронд Клэйд. Мои наблюдения.» «Да! Значит, девчонка забыла его! Вот это славно!» - обрадовалась  она, тонкими пальцами перебирая страницы и глядя на корявые надписи мелкого почерка… «У него какой-то нездоровый цвет лица: не то, чтобы белый, как у ла Касса, скорее бледный, даже болезненный. К слову, Лэй так и  говорит, что он, не краше мертвеца – больше я ничего не знаю…»
     «Сарро не поверит мне!- спохватилась Луна,- Я не предполагала, что всё так быстро изменится… Скколько времени все принимали внешность Элронда, как должное…И тут явилась она! Что же мне делать?»
     Маленький электронный приборчик, напоминающий фотоаппарат, некогда подаренный  Сарро, медленно покачивался у неё в руке.
-Сейчас или никогда! - прошептала девочка и повернула колёсико,- Они должны знать, что я не вру! Взять дневник то я не смогу, а вот сфотографировать – это я и сделаю!  Да, так-то лучше!- взглянула она на снимок, -Теперь у нас есть не только голые факты, но и доказательства!» - Лу бесшумно выскользнула из комнаты. Мельком взглянула на часы, оставалось ещё 45 минут, зато столько было работы!...
***
     Просторный кабинет: большие распахнутые навстречу солнцу окна; множество шкафов с глобусами на них; несколько старинных пожелтевших карт, обрамленных рамой со стеклами.
     Сегодня Элронд был невозмутим и делал свою работу, совсем не замечая детей. Он рассказывал о каких-то картах, краем глаза косясь в мою сторону. Порой даже казалось, что говорил сам с собой. Когда вешал карту, среди фраз проскользнуло, что чтобы её повесить, нужен кто-то высокий. Я, решив не терять шанс,  вызвалась, хотя обычно подобные просьбы относились к Лэю. И тогда увидела лицо вблизи. Невольно поняв, насколько Элронд отличается от обычного нормального человека. «Словно, он некто иной. Не человек. А если…»- холодок пробежал по моим рукам, медленно берущих карту и тянущихся до заветного крючка, по ногам, привставшим на цыпочки. Хотелось отпрянуть и попросту сбежать. Всё по причине этого долгого немигающего взгляда разноцветных глаз и шрамов! Они исчертили ему всё лицо узором жизненной несправедливости и боли!
    «Теперь понимаю, отчего он нанес себе все эти тату – чтобы скрыть шрамы! Но откуда взялись они???»



Ориби Камм Пирр

#11005 в Фэнтези
#735 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: