Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава4. Изменения. День тот же

Случайных улыбок не бывает…

       Уроки уже закончились, и коридоры вновь были пусты. «Как прекрасно!»- подумала Карме, тихо направляясь в сторону библиотеки. Незаметно проскользнувши между раскрытых кабинетов Хайларэна и Льюификлэр, девочка побежала по тонкому коридору. О, как же она боялась попасться им на глаза! Её руки покрылись едва заметной влагой. Встречный ветер хлестал в лицо. В таком полёте всем телом ощущалась свобода, хотелось взлететь, взмыть в небо, под самые облака, но рутина жизни намертво держала девочку в своих сетях. Она боялась ходить в одиночку, но ещё больше боялась вновь остаться одной, без друзей.
        Вдали слышался какой-то шум, но, стараясь не выглядеть в своих глазах трусихой, Карме продолжала путь, не оборачиваясь и не сбавляя ходу.
    «Что бы там тогда ни было, - подумала она,- я сильнее его! Потому, что я - человек!»- девочка открыла дверь - в её нос тут же ударил запах затхлых книг, слежавшихся бумаг и пыли.  «Как же здесь много паутины,- оглянулась Карме по сторонам, - а где есть паутина, есть и пауки!»
   Стояла нереальная тишина. Собственные шаги отдавались гулких эхом, разносясь среди опустевших коридоров книг. Но во имя доказательства истины, девочка шла вперёд и, глядя на запыленные переплёты, пыталась отыскать то, что могло хоть как-то помочь Клио. По сути, она не знала, что именно хотела найти, однако надеялась, что это что-то непременно подстерегает её. «Я не трусиха! Страх- это глупость! И он уже в прошлом» - думала Карме.
    Названия на переплётах можно было разобрать с трудом, однако все они принадлежал к фантастике или описывали мистические явления. Была и школьная тематика: «Мнения о школе»,  «Наука и магия», «Эмэдэ: взгляд в прошлое: Dark school». «Снова магия! - хмыкнула девчонка, Странно, а где же учебники? Где же их искала Клио пару дней назад? И почему некое предчувствие не оставляет меня…- она с трудом выдавила из себя улыбку,- Книг мне бояться нечего. Я люблю их, значит, и они должны любить меня.»
      Вдруг вдали промелькнула какая-то серая тень.
  «Мне показалось», - успокоила себя девочка, озираясь по сторонам.
   Библиотека казалась намного темнее и мрачнее, чем была прежде. Освещение почему-то было отключено, и ни одна лампа не работала. Она была больше, и коридоры казались длиннее. Видимость не превышала 10 метров, затем наступал мрак и полнейшая неизвестность… Порой девочке даже приходилось идти в слепую,  - дрожащими пальцами проводя по поверхности кожаных переплётов.
      «Успокойся!- без конца повторяла себе она,- Здесь никого не может быть! Кроме моего пустого страха…»
       На стеллаж напротив падали лучи света. Книги так и отливали золотыми искрами, словно сами были созданы из золота. Карме подошла ближе, протянула руку вперёд и замерла с восторжением: «Ах!»

       О, если бы она могла читать мысли, то сейчас непременно бы убедилась, что предчувствие не врало, и она была не одна…

«Как, детка, ты права,
Бессмыслен страх порой.
Судьба бывает такова:
И ты бежишь домой!

Но знай, что я тебя сильней,
Ведь я другая, я - вампир!
И ты исчезнешь поскорей,
Оставив прежним этот мир...

-голубые волосы затряслись сопровождаемые приглушенным смешком. «Она не сможет ничего найти! Люди так низки пред нами! Ха-ха! Я специально отправилась вслед за тобой, девчонка, неужели ты так наивна и полагаешь, будто всё в этом мире так легко объяснить? Раскрою тебе - мир хуже, чем ты думала! Ты даже не представляешь, насколько!...»

      Карме увидала переплёт, сплошь измазанный кровью. А у неё, в придачу, была очень выраженная гемофобия. Девушка вскрикнула, брезгливо отшвырнув книгу как можно дальше. Сейчас её не удивляло, отчего листы были так стары и грязны – в её сознании правил страх и никто иной.
 «…совершенством человеческих идеалов;
…ежедневно терпеть мучения;
…людей;
…твоей сущности;
…являясь вампиром;
…крови;
…становится вечным;
…одно прощу;
…приди;
…я тайну расскажу;»- бегло пробежала глазами по строчкам.
-Что это значит? - прошептала Карме. Тёмная крылатая  тень за её спиной вышла из-за стены и зависла над ней. А через пару секунд испуганная Карме рухнула на пол. Она так и не увидела лица своего обидчика. Лишь волосы, длинные и яркие, словно лазурь.
   Очнулась девочка уже в медпункте с небольшой царапиной на руке. Эмби, медсестра, возилась где-то невдалеке, бормоча что-то под нос. «Луна»- было единственным словом, расслышанным Карме. «Неужели она знает о том, что произошло? Или это я вымолвила в бреду, а она услышала?»
-Что произошло?- прошептала девушка.
    Алфиринка повернулась, сверкнув жёлтыми глазами, от чего пострадавшая вновь провалилась без чувств в омут серого тумана…
***
       А в это время не одна Карме искала приключений на «свою голову». Незадолго до встречи с Сашей, Луна выскользнула из комнаты. Я хотела последовать за ней, но не успела - той и след простыл, завернула за поворот – нет, а совсем рядом уже ожидала подруга.
-Куда мы?- тихо спросила она.
   Я махнула рукой вперёд, указывая на тот же путь, по которому вчера ходили с Беккой . Здесь было так тихо, пустынно, одиноко, что совершенно не верилось, что всего пару часов назад мимо толпами сновали ученики и учителя. А ещё что-то таинственное так и витало в воздухе.  Как вчера. Вот только удивительно тихо и без манящего света вдали.
-С каждым днём всё становиться лишь непонятнее!- с жаром в глазах сказала Саша. В сей миг она напомнила мне Харухи Судзумию*, (кто смотрел сериал, поймет), -О чём ты? Видишь что-то необычное?
-Нет, я говорю о тебе. Это ведь ты видела здесь что-то?
     Я смутилась – выходит, ошиблась на счет Харухи, потому промолчала.
     Вдали показалась знакомая развилка и выход в новый коридор.
-Где же эта лестница?- покосилась на меня Саша с печальным выражением лица. Она явно ожидала от меня чего-то. «Но причем здесь я?»- неотрывно вертелось на языке.
-Но я видела её своими глазами!- не унималась, -Вместе с ума не сходят! – сказала специально, дабы развеять её сомнения,- Если не веришь- спроси Бекку! Да просто погляди на неё! Она подтвердит!
    Теперь не ответила Саша. Коридор кончился. Вдали виднелась новая развилка. В отличие от меня, розововолосая не сбавляла темпа.
-Куда ты?- крикнула ей вслед.
    Издав странный звук, она скрылась  в коридоре теней. Я побежала. Догнав, увидела её и…замерла!  Эти глаза! Две черные щели, дышащие неземным холодом.
     Я отпрянула. Она, казалось, не замечала моего волнения, стоя вдали и пристально за чем-то наблюдая.
-Эй, очнись! – закричала я.
     Повернула туда – и увидела их! Чёрные и серые тени, на мгновенье застывшие в воздухе! Призраки! Тени людей, живые и осязаемые, напрочь лишённые телесной оболочки. По-иному их не назовёшь! «Но как? Настоящие призраки? Разве они не являются творением писателей и выдумщиков? Выходит, все рассказы очевидцев – правда?! О, как же в это трудно поверить! Нет, я не могу признать этого! По той простой причине, что этого просто не может быть! - вертелось в голове.
    Впервые в жизни созерцая подобную картину, я, мягко выражаясь, была подвержена невиданному шоку. Да что я – любой на моём месте отреагировал бы так же! И куда только смотрят учителя?...»
      Их становилось больше  и больше! Они нависали надо мной, над Сашей, пустыми глазами созерцавшей  всю жуть происходящего. Признаться, мне трудно передать то волнение, которое переживаю, глядя вокруг. Это что-то, чего нельзя объяснить ни природой, ни наукой, ни здравым умом и смыслом вообще. Что-то, выходящее за все возможные и невозможные рамки. Что-то, не подчиняющееся законам Вселенной и мироздания. Что-то вне времени и пространства…
    Вмиг захотелось бежать – возможно, на эти мысли меня побудили маленькие розовые искорки, появившиеся и закружившиеся снежным вихрем вдали коридора.
   Обернулась и…ах!
    Прямо под ногами возникла лестница. Чёрные ступеньки из полированного чёрного мрамора уходили куда-то вниз, в подземелье.
    Испуганная, но радостная, я подхватила Сашу и потащила вниз. «Кого я называла Харухи? Вероятно, саму себя…»
-Я же говорила, она существует!...
    Ступени не двигались, не таяли, как вчера. «Но где же они были прежде?»- не укладывалось в моей голове.
   Вскоре  спустились вниз, на чёрную и непроглядную поверхность, сплошь усеянную какими-то предметами. Ногой я подтолкнула один из них. Гигантские белые палки, как показалось вначале, являлись костями, некогда принадлежащие живым существам из плоти и крови.
-Какой ужас…- прошептала Саша взволнованным голосом, но с таким невозмутимым взглядом, что я невольно изумилась этому несоответствию.
-Что с тобой было?
-В смысле?
-Да только что! Там, наверху!
Она пожала плечами.
-Ты была сама не своя! И это не первый раз! Скажи, что тревожит тебя!
    Каких только костей не было вокруг! Трубчатые сменялись плоскими, а те, в свою очередь, черепами.  «Откуда они здесь? Так много! Неужели, это проделки тех тварей, что видели мы с Беккой? - промелькнуло в моей голове. Как вдруг я замерла.
-Смотри!- пробормотала подруга, лихорадочно тыча куда-то пальцем.
   Там, среди обломков, росли голубые и зелёные цветы. Мы подошли на шаг ближе. Это был тот самый, что показывал нам Цыин на уроке!
-Так вот где он его раздобыл и отказался отвечать нам о том, где взял. Но почему? И что это за место? Кто он?!...
     Не прошло и пары секунд, как вышеописанные цветы вмиг стали превращаться в тех самым рычащих монстров, окруживших нас своим омерзительным присутствием.
-Бежим!... - Саша схватила меня за руку и помчалась назад, к лестнице.
-Что, чёрт возьми, здесь происходит?!- закричала она, краем глаза наблюдая за чудовищами, -Зачем де Цыин держит их здесь?!..»
    «Кажется, подруга стала прежней, или мне кажется?»



Ориби Камм Пирр

#10927 в Фэнтези
#735 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: