Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава5. Сарро. 2 мая. Пятница

Внутри каждого из нас живёт Вампир.

Только одними управляет он, а другие – им.

 Он  поглядел на часы -  8.35 АМ. «Я должен вернуться, ибо, если опоздаю – могу погибнуть!»- думал Сарро. Чёрные пни окружали со всех сторон. Был почти рассвет, и это тяготило вампира, заставляя увеличивать скорость. А уж он не был так молод, как прежде… И теперь предвкушал приближающийся  полет от «милого солнышка».

   Мимо проносились чёрные ночные голуби. Вампир подхватил одного из них и привязал к крылу записку. «Покидаю Эсай. Со всех крыльев. Твой С.» Он свернул листик вчетверо и привязал к лапке птицы. «Лети!»- прошептал он.

     Вдали показался замок. Школа. «Я должен увидеть Лу! Должен сказать ей, чтобы была осторожной!…- пронеслось в его голове,- Мне тоже осторожности не помешало бы…- в тот самый миг забрезжили первые лучи рассвета, разлетевшиеся сотней осколков и коснувшиеся крыльев Сарро и опалившие их концы своим ядовитым теплом. А до замка оставалось ничтожное количество метров…Он направился по короткому пути, но тот уже утопал в свете. Выбора не было. Только лететь на встречу смерти и вступить с ней в бой!

   Жажда давала о себе знать. Летящий, раненый, обессиленный, он камнем «рухнул» вниз.

      Рывок, ещё один, из последних сил…Новые взмахи крыльев… Мимо окон, на глазах изумленных учеников…

      В  тот миг, когда солнце достигло беглеца, он уже почти добирался до цели – окна, а так как выбора не было, директорское представляло собой «рай». Но с каждой секундой его сил оставалось все меньше и меньше. «Зачем я сказал, что бы она не ждала меня?- упрекал, вспоминая последний  разговор с Лу,- Этого ведь не должно случиться! Я не могу умереть! Я нужен ей!...» - закричал он в глубине своей души и, взявши в руки жалкое ослабевшее тело, из последних сил спикировал в сторону…

 

    «Солнце!

     Как глуп был я, самовольно пойдя ему на встречу! Вчера… когда свет не выжигал мою душу и не воспламенял кровь… Сейчас я бы ни за что так не сделал!

   Никто не в силах понять меня! Моей боли…этих мучений…

   Её нельзя описать словами… Я горю… Адская боль разрывает на части. Тени нет. Кругом лишь солнце, жара и боль… «И как люди могут любить его? Как добровольно подставляют тела его жгучим лучам? Солнце, я проклинаю тебя-а-а!» – мысленно орал Сарро.

   Боль постепенно замирала, но жизнь  по-прежнему висела на волоске. «И это рассвет!»- в ужасе понимал он.

 

«…в комнате темно слишком-слишком, много пустоты, я стал лишним…»

 

   Директор ахнул. Застыл. Он был удивлен. А Сарро… Тень! Наконец-то он был спасен! Концы его крыльев были всё ещё горячими и светились, но сам он был черным, как ночь, и бледен, как сущий вампир, но главное – жив!

-Я не могу покинуть школу!- тяжело дыша, прошептал учитель, - Так как я… единственный, кто поистине следит за Клио,- вампир понимал, рассказами о Луне, перед директором не оправдаешься! - сразу хочу сказать, он всегда называл меня по имени или просто девочка, в отличие от остальных.     

    Директор молчал.

-А так же Лу. Она ещё мала и не умеет  многого, что могу я.

    Постепенно рассвет озарял лесной пейзаж за окном. Из тёмного и непроглядного таинственный лес превращался в лучезарный букет изумрудных листьев.

-…и поэтому…

-Чего ты хочешь?- строго спросил Омедерро.          

-…я вынужден вернуться!

    На самом деле это была не вся тайна. Также был план, но для Омедерро он являлся запретным.

-Я требую сегодня же вернуться к преподаванию! Иначе…

-Иначе Сандра уже здесь,- засмеялся собеседник.

-Что?…- Сарро был удивлён до самой глубины души, - Только не она! – и его глаза налились кровью, руки задрожали. Омедерро засмеялся.

-Поздно, дружок! Поздно!

-Зачем?! – воскликнул Сарро и бросился на директора, - Неужели ты не знаешь, кто она такая?!- закричал он, - Как ты смеешь!... Она – предательница!     

   Легкомысленная и безответственная, никчемная ведьма и убийца! Если она коснется школы – разрушит до самого фундамента!

-Но она уже тут!- твердил директор, - Ты опоздал!

   Сарро нагнулся ещё ниже. Сверкнул острыми и длинными зубами почти над самым ухом противника. «Всегда хотел это сделать!- пронеслось в его голове,- Как всё таки хорошо, что я Вампир, а не человек,- Ведь так, он боится меня!...»

-Я всё понял! Кончай театр!- закричал Омедерро в испуге,  – Только вали… вали от меня подальше!- истерически заорал и оттолкнул Сарро, - Что у нас третье…- прошептал он себе под нос, -третье… Чёрт! Не помню! – принялся лихорадочно рыться в столе, а глаза постепенно расширялись и становились невероятно огромными.

-Мой урок! – воскликнул вампир.



Ориби Камм Пирр

#10999 в Фэнтези
#749 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: