Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава7. «Чёртова полянка» 3 мая. Суббота

Истинные друзья всегда рядом – оглянись и отыщи их!

Эта ночь выдалась чрезвычайно богатой на кошмары.
Лэн без конца ворочался, видя себя взрослым, плотного сложения мужчиной, в окружении какого-то круга людей… Вега  обрела крылья, ангелом паря над полем какой-то битвы. Бекка – рыдала при виде мёртвого Ориби, на шее которого отсутствовал тот самый алый кулон. А я, как всегда, не могла ни разобрать, ни вспомнить  ничего из увиденного…
     Так началась суббота. С каким же нетерпением все ждали этого дня! Проснувшись, почти каждый обнаружил у себя в комнате конверт с приглашением на красивейшую полянку леса. Одно лишь странно – называлась она отчего-то «Чёртовой»… Между тем, отталкивало это мало кого. Видя ликующего товарища, сомневающиеся, делали свой выбор в пользу поездки. В итоге -  пол школы было за, и примерно столько же против. Мы – колебались.

    Рассвет. Яркие лучи освещают огромный зал столовой.  Солнце давно взошло, но белоснежные воздушные тучки не оставляли его в одиночестве.
-…Клио, нет!
-Я не хочу!
-Я не выспалась!
-Лень…
-Уроки…
-Как всегда – одни неприятности! Разве нам может светить иное?
    Дело было в приглашении на экскурсию, которое получил каждый из учащихся.
 Все подруги в один голос твердили, что никуда не поедут.
     Я смотрела на их лица слипшимися сонными глазами, в глубине души надеясь, что так было бы лучше, но и в тоже время, переживая за то, что может случиться?...
   Пару раз кидала взгляды на Анфиссу, но та не проронила ни слова - случай с Сашей остался нашей маленькой тайной.  Понятное дело, - говорить о нём мы не стали, так как решили, что в этом нет смысла. Пока нет. Вдруг ещё кто-нибудь пропадёт?

     А в остальном это утро было таким же, как и все остальные. Птичье пение. Ласковое солнце. Шум, гам и крики школьников…
     Они сидели за столами, чавкали, рассказывали друг другу страшные истории и смеялись – кто-то делился впечатлениями о своей любви, кто-то жаловался на плохие оценки, кто-то обсуждал кого-то.
     Один смешил другого так, что слушавший захлебывался томатным соком от смеха, но это было обычно. Как вдруг эту идиллию и «тишину» разрезали громкие истерические крики. Парень! Надрываясь изо всех сил, он влетел, чуть ли не на крыльях. Это был новичок-альбинос, Энзели.
-КАРМЕ ИСЧЕЗЛА!!!- закричал он через весь зал.
-Как?
-Что…
-Кто он?
-Как исчезла?!
-Когда?...-  зашептались дети со всех сторон – такой истошный крик, без сомнений, был услышан в другом конце замка.
-Ну чего так орать?
-Дурак…
-Вот уж поистине делать нечего!- отозвались другие.
   Вновь сомнения. Страх. Ступор.
-Карме? Постойте! Последний раз… она ведь была с ним! А это значит… Что ты с ней сделал?!- рывком вскочила я из-за стола, бросившись на блондина.
-Я? – отшатнулся он, утратив тот страх, минуту назад переполнявший его, - Ничего! Чего ты ко мне придираешься? Я при чем?
-Расскажи подробно, что произошло с Карме? – требовательно воскликнула Анфисса,- Ведь ты очевидец! Ты, как никто другой, единственный, знаешь всё!
   На миг он смолк. Вероятно, возгордившись её этакой похвалой.
-Это факт! Она сама исчезла!- ответил резко, как и в прошлый раз.
    Тот час же над столами пчелиным жужжанием прошёл слух, что она не первая. А страх, как известно, очень заразителен и передается по воздуху быстрее самой опасной болезни, собственно,- он и есть болезнь, вечная, вселенская.

   Альбинос замолчал – ему надоели наши вопросы, а нам – его огрызания. Не увидел – сам виноват! Однако искать придётся нам…
    Допивши сок и отнеся пустые пластиковые стаканчики, мы уже собрались уходить, но тут разговор, происходящей в другой стороне, привлёк моё внимание.
-..он преследует меня! Этот волк сводит с ума! А его морда… огромная, волосатая,  чертами своими напоминает Эдмонда Руша,  химика! Говорю вам, я видел его!»
   «Линард…- вспомнила я,- Он ведь и вчера говорил о нём! Надо бы спросить, как и где это было…»
-Быть может, -сказал друг, Кэй, как я услышала, - ты и прав, ночью я слышал какие-то крики, они даже разбудили меня… Но, что ты хочешь, живя в двух шагах от леса! Да и чего полез в него в такое время?
-Но я!....
   А затем мне вспомнились таинственные звезды.
-Девочки, - сказала всем, принявшись рассказывать о «Сангвинаре», слове, написанном из звезд.
-Просто невероятно, Клио!- воскликнула Бекка, -И как ты умудряешься всегда что-нибудь увидеть?- она не злословила, нет, скорее просто завидовала мне.
-Это какой-то злой замысел!- предложил Лэн, крутя в руках листик-приглашение,- Организатор – Ламэйн де Цыин,- он открыл рот, в желании сказать что-то ещё, как вдруг обмер, так и не сказав ни слова. Издали донеслись какие-то новые крики. Петляя между удивленными и напуганными Энзели учениками, вдали пробиралась хрупкая фигура с короткими коричневыми волосами, растрепавшимися во все стороны.
     Карме!
-Что произошло?!- закричали подруги, тот час же обращаясь к ней.
-НАС ВСЕХ ОБМАНЫВАЮТ!- заорала она на всеуслышание, высвобождаясь из окружившей её толпы,- МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ПРОКЛЯТЫ! ВЫБИРАЙТЕСЬ, ИЛИ ВЫ УМРЁТЕ!
     Но любопытные школьники  не хотели отпускать её, они окружали, сбивали с ног, задавали миллионы вопросов. Чёрных силуэтов было так много, что я едва видела макушку Карме.
-Ну, что я вам говорил?- усмехнулся Лэн,- Я был прав!
-Интересно мне, откуда?- фыркнула Вега, - Твои слова всегда заставляют меня думать….
-Вечно вы, девчонки, ничего не смыслите!
-Лэн, - воскликнула я, позвавши пацана поближе,- Не к добру всё это. С каждым днём – всё больше доказательств! Надеяться, что Сарро всё таки человек… Нет, я уже не могу! Я вижу, кто он на самом деле! Если ты знаешь что-нибудь – помоги – поделись своими знаниями!
-Я ничего не знаю!- замахал головой рыжий,- Что вы всегда на меня так смотрите? Как на дурачка…
-Смотрим – значит, есть зачем!
-Ну, естественно…
-Эй, девчонки! – закричала в желании привлечь внимание подруг, - Анфисса! Если Лаф не врал, и школа проклята, мы должны доказать это вместе, пока не станет слишком поздно… Карме! А теперь рассказывай всё по порядку…



Ориби Камм Пирр

#10960 в Фэнтези
#747 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: