Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава8. Паутина неожиданностей. День тот же

От мира до войны рукой подать…

Она металась из стороны в сторону, была злой, разочарованной, даже хотела покончить с жизнью, но знала – она вампир, а значит, все старания будут тщетны…

-…зачем ты туда пошла?!- снова повторял Сарро, - От кого ты вообще узнала, что на «Чёртовой полянке» будет такое «представление»? Ты хоть думала, как это опасно?...- учитель так и не сказал девушке, что видел её собственными глазами, ведь оттуда бы всплыл новый немаловажный вопрос: «Что делал там он?»

   Чёрные стены давили гнетущей атмосферой, закрытая дверь кабинета приумножала то чувство, как если бы тебя настигнули врасплох.

-Я больше не могу так! Не могу!...Меня попросил Омедерро, сказал, чтобы приглядела за Сашкой, вот мы разговорились и…Прости, папа, у меня всегда всё, не как у людей! Будет лучше, если я погибну!!!

   Сарро в бешенстве взирал на неё, его, и без того красные глаза,  налились кровью от волнения и усталости.

-Почему ты всегда только мешаешь мне?

-Но, я же не специально!- стала оправдываться девушка.

-Я разве говорю! Хватило мне тех пауков твоих…

 

   «Те пауки… Сколько раз за сегодня ты о них ещё вспомнишь?- с трудом сдерживала слёзы Луна,- Почему ты всегда делаешь меняя виноватой? Я ли сотворила то, что произошло? Нет! Я наоборот хотела помочь… А вышло как всегда! За что? Ну, за что всё это?...

   И всегда! Всегда так!- тоска всё крепче сжимала её сердце,- Я не могу так! Не могу жить! А, следовательно – не хочу! Незачем!

  И вам меня не остановить!...»

 

  Пару секунд она молчала, с горечью перебирая свои мысли, затем сорвалась с места, побежала и, распахнув окно, тот час же залившее ярким светом комнату, прыгнула!

-Прощай! Я ни кому не нужна!

-Луна!...- вампир сорвался с ног, -Что ты творишь?...- ещё долго раздавался его вопль…

 

   «Я не хочу, не хочу больше жить! Как мне всё это надоело!...

Ужасно…бесконечно…навсегда! Сарро не понимает меня! Никто не понимает! Я никому не нужна!...Почему я должна унижаться, когда  проще решить это раз и навсегда!- холодный ветерок поддувал снизу – приподнимал короткую юбку, трепетал под широкими рукавами, развевал голубые волосы, беспрестанно хлеставшие по худенькому бледному личику. Все чувства замерли, застыли. Волнение било через край, а она всеми силами пыталась подавлять его, тщетно думая, что это возможно…

 

   По щекам не текли слезы отчаяния, как думала она, представляя этот миг, - девушка впала в то состояние, когда уже ничего не хотелось – только закрыть глаза! «Я должна… Назад уже пути нет,- не разжимая век, понимала она, - Так должно быть!»

  Как вдруг она перестала ощущать приливы холодного ветра, так полюбившиеся ей за это короткое мгновение, - стало тепло, даже жарко, и с каждой секундой это чувство нарастало.. Ужас, недоумение и волнение, а затем такой знакомый звук тяжёлых взмахов. Крылья! «Ну почему я не могу умереть, как простой человек?! А ведь всё элементарно просто – я не человек, никогда им не была и, надеюсь, не стану! А как порой этого хочется! Особенно, в такие моменты!...»

    Она хотела разбиться, сама не заметив того, что ещё большая опасность со стремительной скоростью приближалась к ней. Облака редели – солнечные лучи разлетались по поверхности  чёрного замка. Ещё миг, и они уже лизали своим пламенем крылья Луны.

   От неожиданности она дёрнулась, потеряв контроль над волнением и широко распахнув глаза, помчалась в другую сторону. Она решила скрыться между высоких башен, острых и величественных, словно одинокие деревья среди степи.

   Она помчалась в сторону, как некогда летел Сарро, но не успела – силы слабели, адская боль пронзала тело, удлинившиеся волосы лезли в глаза…

    «Я не этого хотела! - мысленно орала девушка,- Не этого!...»

 

 «Я не смогу остановить её!- в ужасе понимал Сарро,-  Всё не может так кончиться!!!- пока он лихорадочно соображал, что делать, вдали послышалось шуршание – затем в углу стены распахнулась маленькая дверь. Вначале, вампир не заметил её, а потому обернулся, лишь услышав голос.

    Там стояло небольшое существо в красном колпаке.

    Монакьелли!

-Что-то случилось?- воскликнул Сарро, оглядывая незнакомца.

-Теперь я новый зоркий глаз школы. Сандра сказала глядеть в оба и сообщать Вам  обо всём, так вот, к команде Клио прибавилось двое новых, блондин и ещё одна, прежде смеющиеся с неё. Девчонка набирает поддержку!

   Сарро кивнул.

-Знаю, кто они,- учитель представил образ Лэя и Сондры,- «Ну надо же! Молодец, Клио! Я просто поражаюсь!»

-Носферату!- вновь обратился старик, - Они были рядом с Левым Крылом! Ты же знаешь, что это значит!

-Конечно…

-Так опереди их!- сказал быстро, совершенно не глядя на собеседника. Взгляд Сарро был устремлён ввысь, куда-то меж готических башен,- «А я должен спасти свою дочь!»

   Старичок поклонился и уже направился к выходу, но неотрывный взгляд вампира остановил его.



Ориби Камм Пирр

#10939 в Фэнтези
#740 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: