Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава 9. Напряжение. 4 мая. Воскресенье

Измениться может каждый...

 Глоток за глотком силы приходили к Сарро – это кровь, эта сладостная кровь, возвращала его тело в прежнее состояние – придавала сил и залечивала раны. Это не была кровь страдальцев, Сарро не мог позволить себе убить животных, по его мнению, оной смерти заслуживали лишь злые и несправедливые люди. Кожа стягивалась – и шея больше не болела – ранение, нанесённое Элайдой, исчезало в рутине прошлого.

  Он бросил взгляд в окно – на темный горизонт, над которым расстилалось море алмазных огоньков, и вздрогнул – там, вдали, за лесом, на фоне сверкающих белоснежных гор Росс, его вампирское зрение различило несколько неторопливо идущих точек. Их становилось всё больше и больше. Так, что со временем толпа превратилась в настоящее шествие.

    Светлело. Лес кидал длинные тени, время от времени перекрываемые тенями школьных башен. Сарро видел, как чужаки скрылись за лесом. Уродливые и горбатые, они кричали что-то на своём языке, указывая толстыми грубыми лапами в сторону замка. Вампир понял:  они здесь не случайно и раз подойдя, не вернутся обратно без боя! «Эссуи!- пронеслось в его голове,- Слыхал об этих тварях от Эмби! Надо немедленно оповестить всех! Не дать им встретиться с Клио, Луной и Ориби и начинать оборону!...»

 

-…ему все равно! На нас! На всех! Как так можно!- повторял  Сарро,- Я больше не могу так! Отчего  никто, кроме нас ,не видит этого?

-Да, они такие,- ответил Николло,- Словно давно смирились…

-Но разве так можно?! Ведут себя, как бесправные?! Ну да ладно они, возможно, такие и есть, но ведь достаётся всем! Сколько нам терпеть его выходки?! Мы должны немедленно убить Омедерро! Слышите! Только как?...

-Э-хе…Размахнулся…Так тогда он все поймет и…

-Уже понял,- Сарро сжал губы и поведал о вчерашнем.

-Тише…- шикнул географ,- Что если кто-то из его слуг услышит нас? Директор  не потерпит и убьет тебя и нас!

-Пусть так! Я не намерен больше терпеть! Как они могут его уважать, такие, как биолог или физик! Если мы для ничего не значим! Мы для него никто! НИЧТО!!!

-Я понимаю, тебя, о, настоящий вампир, но будь же аккуратнее и следи за своими взрывными эмоциями.

-…Драться! Восстать! Убить!...

-Сарро! Опомнись!

-И не подумаю!- он взмахнул плащом и скрылся вдали, направившись к школьникам.

-А ведь ему и правда всё равно!- прошептал Элронд.

-Абсолютно верно!

 

«…зачем кричать, когда никто не слышит, о чём мы говорим, мне кажется, что мы давно не живы, зажглись и снова догорим….»

***

   Элронд опасался не зря – математичка ни за что не упускала шанса порадоваться новым сплетням и новостям. Одно хорошо – она слышала лишь первую часть разговора, когда Сарро говорил о тварях, приближающихся к школе… Как же бесил её его голос!

***

-…враги наступают – значит, будет бой. Нужны меры. Силы! Все, чтоб только не допустить эссуев  в замок!  И поэтому, чтобы не случилось со мной – не высовывайся из своей комнаты! Не лезь ни в какие передряги и не поддавайся ни на какие уговоры! – говорил Сарро дочери, всеми силами души желавший  мира и покоя. Мира без войны. Но мир уже был нарушен. И безоблачное прошлое осталось далеко в прошлом,- Трусам – убираться, сильным – идти в бой – иного пути нет ни у кого! Собрать все силы и устремить на борьбу!

***

       Взлетели и начинали петь первые птицы.  Еловый запах был особенно силён в это время. Солнце освещало тень школы, кидая на землю свой огромный силуэт. Один за другим просыпались ученики.  Насыщенный событиями, вчерашний день был позади!

***

    Светало. Паутина солнечных лучей прорезала взволнованный сон Бекки. Это     тёплые лучи лизали своими прикосновением лицо, всеми силами пытаясь разбудить девушку. Вдруг она вскочила – в широко распахнутых глазах читался  недюжинный страх. «Ориби…- сорвался стон с её губ,- пред глазами по-прежнему стоял образ мертвого парня,- Нет! Это лишь сон! На груди, лишённой алого камня, красовался длинный разрез, сплошь залитый запекшейся кровью и кристалликами льда,- Это только сон! Очень плохой сон!...»

***

Где-то в глубине моего сознания кружился рой неясных мыслей – бой, пауки, Луна… «Может, это был лишь сон?- продумала на миг, пред тем, как проснуться. Но увы! Синяя колба лежала прямо перед моим носом. Её содержимое уже не летало стаей неудержимых искр, как вчера, а было самым, что ни есть, обыкновенным веществом, преспокойно пребывающим за стенами пробирки.

«Что это?»- вертелось в голове, но так и не найдя ответа, я выбежала в зал, засунув пробирку в карман и заслышав странный шум за стеной. На каждом шагу стояли странные существа – стуканцы. Одно поразило меня, быстро проскочившей мимо них, что в отличие от вчерашнего дня, когда они были добрыми и помогали запертым ученикам, теперь – стояли, не шевелясь, словно некая стража, не трогали никого, но и будто высматривали кого-то.

***

     Окончательно уморившись от написания огромного количества приглашений, Ориби, наконец, мог погрузиться в свои мысли. Мог, но не смог, правильнее сказать.

-Смотри!- прошептал Энзели,- Там, за окном, это же…! Что они там делают? Ну же,- подтолкнул брата к окну,- Смотри!- он указал на движущиеся вдали черные точки.



Ориби Камм Пирр

#11013 в Фэнтези
#736 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: