Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава10. Открывшаяся истина. День тот же

Сомнения, как вирус, вдохнешь – и прощай прежняя жизнь!

 

-…Клио!- закричал кампир, - Верь Сарро! Прошу тебя!- крылатый подошел ко мне и взял за руку,- Верь и мне, как другу!

-Чего вы от меня хотите?!- резко ответила я обоим, в движении рассчитав силы и случайно ударив по Ориби.

-Если ты нам не поможешь, тебя убьют! – закричал он, уклоняясь от нового порыва моих эмоций.

-Кто? Почему? «Они, наверное!»- прошептал внутренний голос.

-Сядь и выслушай до конца!- закричал Сарро, видя, как я направилась к двери.- Задержи её, кампир! – послышалось за спиной. Парень, не слушая учителя, направил вперед меня струю воды. Стихия явилась мгновенно, синей стеной став между мной и открытой дверью, и стремительно понесшись по кругу, заключила собою барьер, перекрыв собою связь с иным миром и оставив меня наедине с вампиром и его крылатым другом.

       Не прошло и пары секунд, как стена изменила цвет – от лазурно-синей до кроваво-красно. С сотней языков пламени, струящихся из неё, и алыми змеями обвивающихся вокруг меня. Что это, я не знала и поэтому удивленно взирала на смеющееся лицо Энзели на той стороне стены.

***

-Папа, что это значит?!- закричала Луна, сорвавшись с места, - Ты хочешь убить Керроу?

-Не Керроу, а Клио, что за привычка говорить словами директора! И нет, его цели совершенно иные, как ты можешь не знать их?!- возмутился Николло.

    Но не успела она сделать и пяти шагов, как Энзели, вскинул руки вперед и перегородив ей дорогу. Ещё миг – и с пальцев потекли алые искры. Девушка отскочила в сторону, отброшенная порывом горячего ветра.

-Что он творит?!- в ужасе прошептала Карме, на глазах у которой водный столб смешался с огненным, заключив в свои объятия Клио, Сарро и Ориби!

***

-Ты будешь здесь, пока не выслушаешь меня!- воскликнул Сарро,- Тебе не уйти отсюда, Клио Керроу!

    Мой взгляд метался из стороны в сторону. Видя это, Ориби подошел почти вплотную, да так, что спиной я ощущала его дыхание.

-Давно, 22 года назад, я встретил его,- начал свой рассказ учитель,- когда я шёл с этой мерзкой женщиной, по имени Сандра, и громко ругался с ней…

-Почему?- прошептала я.

-Не перебивай, это я расскажу после,- ласково прошептал стоящий сзади.

-…на свою беду, именно в тот час и в том месте, вдали я увидел его – рыжеволосого мужчину в толпе окружавших его нелюдей.

-Это был Омедерро,- послышался голос Ориби.

-Не сразу я понял, с каким человеком связался. И не по причине собственного неведения, а по причине любви. Белокурая красавица с длинными и острыми ушами, эльфийка, забрала моё сердце…

-Эмби ви Блэйд…

-Эльфийка? Так значит, и она не человек.

-Все мы такие! Только разные!

-Кто, например?

-Гном, оборотень, леший…

-Такое буйное разнообразие!- поддакнул Ориби,- И ещё я – точно, что чудо в перьях!

-…этим рыжим был директор, и целью его стала постройка этой школы. Сотворённая за одну ночь тёмными силами и самим Дьяволом, она была поистине уникальной, так как учителя её не были людьми… Со временем я стал замечать, какие цели преследовал директор, а именно – убить тебя, Клио!

-Почему меня? Кто я? Для него?

-О! Я сожалею, что ты ничего не помнишь!- с напущенной печалью воскликнул Сарро,- Ведь ты посланница из будущего! И вообще, ты волшебница! Если бы ты только знала, сколько обманщиц было на моём пути, называющихся твоим именем!...

-Что… Не может быть!- сорвалось языка.

    Руки стоящего сзади мягко обхватили меня за плечи.

-Сейчас ты всё поймёшь…

-Да отпусти ты меня, наконец!- не выдержав, закричала прямо в лицо Ориби,- Или объясни толком, что происходит! При чем здесь какая-то Сандра и директор! – я осеклась – это имя!... Его же говорила Луна, вчера вечером!- я смолкла.

   Алые глаза учителя испытующе глядели на меня.

-Я предполагал, что ты не поверишь. Но выслушай же до конца… -он сделал паузу и продолжил,-  Омедерро сразу вселил мне недоверие: один его взгляд и образ жизни уже говорил о многом. А затем истина – я понял, что его цель – это месть, и хотел было уйти, но не смог. Попавшие в замок, обречены остаться в нём навсегда!

-То есть, как обречены? Какое-то заклятие?

-Хуже. Попытка бежать рассматривается, как предательство и карается смертью.

-Но ведь вы… Вам…

-И что с того? Я тоже смертен.

    Я была удивлена.

-Признаюсь, раньше так не думала…- мой взгляд, уставший от его пристального, случайно коснулся шеи – розоватой линии, довольно длинной и, по всей видимости, ещё недавно кровоточащей,- А что дальше?

     Вампир едва заметно улыбнулся.

-С каждым годом директор всё чаще и чаще с дрожью повторял твоё имя, скорее даже фамилию,  так как панически боялся первого. Я решил узнать, отчего и кто такая ты.

-И кто же? Извините, но я совсем вас не понимаю…

-Вначале я был таким же, затем время расставило всё на свои места. Первые двадцать лет своей должности прошли у Омедерро весьма однообразно и серо. Затем он очень преобразился и, через 10 лет он превратится в жестокого тирана и короля кровавого мира, заменившего Алфирин.

-Через 10 лет? Так это же в будущем?

-Да, именно там.

-Откуда же вы узнали?

-Не недооценивай вампиров… Он сделал всех своими слугами, пытался и меня, но не смог сломить упрямый нечистый дух.  Он жаждал власти над миром и получил её!



Ориби Камм Пирр

#10956 в Фэнтези
#742 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: