Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Пролог второй части

Не подумайте, что это конец, ведь любой  конец – есть начало для чего-то нового…

 

     Чрезвычайно теплый августовский ветер лизал дома, рассыпаясь над ними полотном голубых лепестков. Альфа – невероятно красивое дерево, придающее немалую магическую силу его жителям, сплошь усыпанное цветами и цветущее почти круглый год. В городе таких деревьев было настолько  много, что именно в честь них он и был назван. Многочисленные скверы и парки, устланными синими коврами. Как красиво идти и наблюдать, как над тобой проносится этот лазурный водопад! Глаза рябит от сапфировых искр, забываются все невзгоды! Как сочувствую я Сарро, надолго покинувшему этот город!

     За эти два месяца произошло не много перемен – переезд, пожалуй, главная.

Конечно, не стоит забывать и о гостеприимности альфагессца, ведь, когда ко мне вернулась память, я вспомнила, что родители мои погибли, он же – приютил у себя. Так  за эти два месяца я невероятно сблизилась с Ориби, Энзели и Луной.

    Во первых, меня без конца доставал страх: во снах преследовали жуткие мгновения крушения школы, убитые учителя и, разумеется, гибель самого Омедерро; не раз убивали меня, подруг и друзей – это я приписывала пережитому стрессу и надеялась, что со временем пройдет.

     Город изменился! Это больше не было то место, которое помнил Сарро, технологии и окружающая среда изменили его до невероятности!

    Даже первая вечерняя ознакомительная прогулка под синими кронами напомнила мне погоню за Клайренд, я пугалась каждого шороха, которых, к слову, здесь были сотни, в отличии от тихого Алфирина, где кроме коней  транспорта то не было, здесь же – что хочешь! Техника развита так, что невольно кажется, словно ты попал в далекое будущее! А ещё небоскребы! Привычных мне маленьких домов, как у Сарро, единицы, и тех поискать надо…

    Эти каникулы были просто незабываемыми! Ежедневные ночные прогулки под сотнями сияющих вывесок и звёзд, под божественный аромат альфы! За эти месяцы я очень сблизилась с мальчишками, причем, с обоими. Не такой Энзели и холодный, как казалось сперва, он добрый, просто с характером, немножко завидующий Ориби за то, что всякие происшествия чаще происходят с братом. Сблизиться с Луной было сложнее – чрезмерная скрытость в характере отталкивала от неё. Сарро – отдельная история. Его чувства были мне немного непонятны, оно и ясно, он надеялся, что победителем во всём случившемся буду я, никак не Лэн, но извольте спросить: КТО подтолкнул Лэна? Кто поверил ему? Я. И потому Сарро не мог не любить меня.

    Девчонки в это время были еще в Алфирине. В скором времени также переедут сюда, и все вместе мы будем учиться в здешней новой школе, сейчас же – поразъехались по бабушкам-дедушкам. Родители Бекки, узнавшие про её роман с Ориби, не одобрили и запретили ей  с кем-либо встречаться. Таким образом, рыдающая, загорелая, молящая не прекратить любить её, запомнилась мне она в наш последний день перед переездом. Я осталась наедине с новым миром, но, как уже говорила, скучать не приходилось!

    Скучал Ориби, на которого было очень жалко смотреть…

    Учитывая очень низкие технологии Алфирина, связи у них между собой не было. Никакой. Мы всячески успокаивали его. Я даже боялась, чтоб не случилось чего плохого за эти месяцы. Ведь характер у кампира непредсказуем. Сегодня – смеётся, а завтра может и руки на себя наложить…

     Также знала, что влюбленные поклялись при встрече сделать какой-то ритуал, как объяснил Сарро, что-то вроде вампирской свадьбы – кровавой клятвы на вечную любовь.

      Кампир очень трепетно проводил дни, стал бережнее относится к себе. Хотя, не без происшествий. В первый же день разлуки, он упал с лестницы, (за время отсутствия дом Сарро изрядно пострадал), чуть не сломал крыло. Первой мыслью, пришедшей мне, было то, что он без кулона. Выходит, камень правду оберегал его, а Ориби…что уже говорить? И без того подверженный всяким неприятностям, так и ходил, и жил, с «приключениями», следующими за ним по пятам. Удивляюсь, почему Сарро не придавал этому большого значения?

     Кстати, о крыльях! Это что-то не поддающееся моему воображению! Здесь, в Альфагессе, он мог менять их цвет по настроению! Чёрный – олицетворял покой и обыденность. Белый – боль. Алый – печаль. Но чаще я видела их синими и фиолетовыми – это была душевная радость – любовь. К тому же, они стали больше, а полеты юноши – быстрее и воздушнее.

    Приготовления к встрече шли почти каждый день – бесконечные разговоры и мысли о том, где и как всё будет происходить. Первую неделю мне даже казалось, белокрылый вампир помешался на своем одиночестве и спасался из него вот таким способом, хотя потом всё стало на свои места – перья стали того же цвета, что и глаза.

    Сарро устроился на новую работу и целыми ночами пропадал на ней, переводя иностранные тексты. Луна – в помощь. Я же оставалась с этими двумя. Признаться, жить с вампирами было весело, никакого ужаса быть укушенной – с этим у них всё культурно. Аристократы, как-никак. Кровь в определенном количестве и по определенным дням. Вот уж где они её брали –  к сожалению, не знаю и сказать не могу…

    Порой было даже очень весело, никогда не ожидала, что Ориби такой шутник! Просто привыкла видеть его лицо печальным и искаженным болью. Чтож, такие перемены радуют! Искренне рада за него! Ведь когда в фиолетовых глазах сияет счастье, он действительно похож на ангела!



Ориби Камм Пирр

#10996 в Фэнтези
#740 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: