Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава 1.Часть2. Шок. 25 августа

Нельзя простить себя, сгубившего счастье собственными руками!

 

     Жаркий сухой воздух струился на синих лепестках. Розы не вяли, овеянные любовь своего лиловглазого садовника,  они ждали своего часа, своего предназначения.

    Август был в самом разгаре, палящее солнце ужасно утомляло вампиров, заставляя забиваться в свой дом до самого заката. Золотые лучи освещали сад, аркой овивающий пространство от самого забора до окон комнаты Ориби. В эти розы он вкладывал всю душу, всего себя, мучительно переживающего разлуку.

   Все они изменились за эти ничтожные три месяца, причем, как внешне, так и внутренне: Ориби стал замкнутым, на поясе появился нож, как он говорил, для обрезки роз, но меня это малость пугало, предполагаю, это была  необходимость из-за отдачи кулона; озорство Энзели перешло на меня с Луной; самовлюбленность Сарро сменилась одиночеством, таким, что мне казалось, он не нарочно прятал под солнечными очками свои грустные глаза. Теперь он не выглядел, как гот, исчез тот кровавый плащ, осталась только бледность и длинные волосы. К слову, они подросли у всех четверых: никогда прежде не видела Луну с косичкой или хвостиком, а теперь она именно такая! То же касается и Ориби, слишком быстро для человека! «Ну он ведь вампир!»- гордо думала я.

    Вообще жилось не плохо! Весело! Шутки струились на каждом шагу, я словно по-другому взглянула на весь их мир! Пусть дневные прогулки и были в большинстве лишь с братьями, (они могли переносить солнечный свет, но не очень много), я же веселилась по полной! Заимела новых друзей и узнала все необходимое о городе и новой школе.

   Меж тем, у нас не было совершенно никакой связи с Алфирином – это напрягало и даже пугало. Что если что-нибудь случится: у подруг или нас? Единственный путь – приехать, или ждать сентября и встречи в школе…

***

-…она говорила, думала, - поправил себя Энзели, - Что, когда Сарро спасал Ориби, он отдал ему свое бессмертие. Теперь он уязвим и похож на человека. Больше я не могу ничего сказать,  так как и этого и уже много.

-Так не говори ему!- согласилась я,-  Пусть это останется в тайне…

   Прошло несколько дней, я бережно хранила молчание, улыбки Энзели означали радость, но это была лишь видимость. В глубине души мы оба переживали за Сарро. Почему лишь мы двое? А кто сказал об этом Луне или Ориби? Пощадили их зачем-то…

-Не поливай ты ее кровью!- смеясь, воскликнул блондин, глядя на то, как Сарро вновь уставился на лист бумаги и что-то черкал,- Она бы не одобрила твое такое поведение!

***

    Вечер был наполнен запахом синих красавиц, прикрывших свои головки в ожидании грядущего дня.

-А вы так похожи, обе, как ночные принцессы,- подлизывался Энзели к Луне,- Не так ведь?

    Смущенная девушка лишь качала головой. Днём он говорил тоже мне. «Неужели нельзя определиться, в кого влюбился?»- не понимала я.

    Вампирша безмолвно смотрела в небо, на огромную Луну, такую ясную и загадочную. Ей вспоминалась Эмби, какой бы она ни была, эльфийка, в первую очередь – её мать…

***

    Настало утро. На редкость туманное. Вероятно, будет дождь. Я проснулась поздно – сказалась вчерашняя прогулка по городу; выглянула в окно – Ориби уже  возился со своими розами;  в коридоре  слышался  нервный голос Сарро и еще какой-то, мне незнакомый.

   Тихо соскочив с кровати, встала на цыпочки и подбежала к двери.

   Там был какой-то мальчишка, рыжий, точно Лэн, но не он. В первый миг показался таким знакомым, словно я его где-то уже видела, а потом, лишь он развернулся, вспомнила – это же Элл Нур Ави, тот самый, что бегал с фотоаппаратом лишь только что-то случалось!

   За окном раздался гром – окно исчертили длинные разводы дождя, голоса стали приглушеннее, и я напряглась из всех сил.

-Чего там прячешься, я все равно знаю, что ты там, выходи!- раздался громкий голос Сарро. Мне не оставалось ничего, как подчиниться.

-Ты!..- ахнул мальчишка,- Керроу! Ты здесь?!

 -Не называй меня, как директор,- быстро буркнула под нос,- Да, теперь, я здесь. А ты какими судьбами?

    Дверь распахнулась – оттуда влетел весь вымокший Ориби, удивленно глядящий на новичка.

-И он здесь…- немного испуганно прошептал Элл.

-Ты кто?- испуганный взгляд лиловоглазого.

   Парень сделал несколько шагов назад. «Слова отца были правдой! Но как же это все тяжело представить!...»

-Меня попросил отец принести вам это,- рыжий указал на свернутую в трубочку бумагу, больше не сказал ничего, а сам исчез. Прошло три дня с тех пор, как это случилось. Я не знаю, наверное, это какой-то знак,- подал бумаги в руки  Сарро.

   «Если вы держите в руках это письмо, значит, ваш час настал!- нервно забегали глаза вампира по строкам,- Учителем не может быть такой монстр, каким были вы все! Уверяю, смерть настигнет Вас, мистер ла Касс, ибо люди узнают о Вас. Гарантирую.» -  и замыленная подпись.

-Кто он такой?- прошипел сквозь стиснутые клыки Сарро.

-Мой отец… Но я почти ничего не знаю о нем! Ни где работает, ни кто…поймите! Он держал меня в этом неведении, сколько себя помню! Заставлял снимать происходящее, угрожал, а потом все мои снимки бесследно исчезли!

-А мать? – спросила я,- Что она?

-Погибла много лет  назад. Помню, говорили, напал на неё кто-то…  С тех пор отец не спускает с меня взгляда. А последнее время стал бредить,  без конца твердил, что убьет какого-то вампира, что он знаком с ним, а однажды даже отнял у него бессмертие.



Ориби Камм Пирр

#10967 в Фэнтези
#731 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: