Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава 2.Часть2. Поиски 26 августа

Он будет жив, ибо по-другому не может быть!

Наступил второй день. Резко, быстро, неожиданно. Солнечные лучи прорезали завесу синих роз, точно лезвие неукротимого кинжала. Я проснулась от какого-то странного, угнетающего душу чувства, словно страха. Напротив себя увидала кампира, сегодня он решил подарить по розе мне и Бекке. Это было так трогательно, так романтично, что на миг я невольно залилась краской, почувствовала на себе его ласковый взгляд, заставляющих тонуть в своих глубинах… Так и не заметила, как осталась одна, судорожно сжимая в руках ароматный цветок.

   Лэн играл всю ночь напролет. Сонного, пошатывающегося, я увидела его на выходе в гостиную. Он говорил невнятно и невпопад – спал. Потому, когда я поинтересовалась, как идут поиски, он лишь вяло закивал головой.

-А я тебя обыграл!- раздался радостный крик Элла,- Неудачник! Неудачник! Ты даже кофе за компьютер пролил! Ха-ха!

-Как пролил? Не может быть!- встрепенулся рыжий, убегая обратно в комнату.

-Да я пошутил! Ой, что это?

   Элл подошел к экрану и ткнул пальцем в маленькую табличку снизу.

-Кажется, я видел её прежде, чем уснул…

    «Нажмите пуск для перехода на страницу пользователя».

-Мы взломали, взломали их!- закричал Элл, -Наконец-то!

   Пред взором Лэна был рыцарь, он так и видел его, размахивающего мечом, взамен собеседника.

-Убери…- пробормотал он,- Убери оружие…

-Какие?!- удивился Элл,- Переиграл ты, гляжу!

-Оставьте меня наедине с подушкой…- Лэн вышел да так по дороге и уснул, упал на ближайшее кресло. Собеседник заменил его, быстро и ловко усевшись на готический стул и забарабанил по экрану.

-Вы сделали это!- подоспела я, с радостью взирая в экран,- Элл, что…теперь…- мой голос упал, словно подкошенный. Я увидела то, чего так боялись мы все, интервью, короткое видео сообщение, повествующее об ужасных «злодеяних» Сарро ла Касса, вампира, убийцы и школьного учителя.

-Местонахождение…улица Ликаси 77…- быстро прочел парень. Вы должны опередить их! Немедля!

-Да с такими происшествиями, хоть книгу пиши…- отозвалась я, на ходу тормоша Лэна,- Просыпайся, игрок! Самое главное проспал!

-Что…

-То, ради чего сидел!

-Эй, куда ты меня тащишь?!

-Куда надо!...- ответила я.

***

    Прошло меньше получаса, вооружившись очками и плащами, вампиры и я направились в город. Я без конца удивляюсь Ориби, как он умудряется одной силой мысли заставить исчезнуть столь красивые и большие крылья?

   Лэн совершенно не знал города, что и не удивительно, ходил, пялился на всё, что только можно, как зевака, искал что-то, чего и сам не знал, постоянно отбегал в сторону и восхищался всем подряд. Одно не понимаю, как он провел Бекку к нам? Интуиция? О, она заведет его хоть на край света!

   Он говорил без конца о школе, вспоминал директора и то время, изрядно действуя своими разговорами мне на нервы.

-А кто теперь наш враг? Мы даже не знаем его?

-Он чем-то даже хуже Омедерро, - вмешался Сарро,- Если тот был трусливым деспотом, не способным убить, этот – способен управлять сотнями людей и убить нас ВСЕХ!

-За что же всех?- не выдержала Бекка,- Что сделали мы, и вы…это нечестно!

-Он не знает чести! Как и все они!

-Они – это люди?- вмешалась я.

-А кто же?- вопросом на вопрос ответил Энзели.

-Я значит тоже?...

***

   Черный туман повис над компьютерами, но никто из людей, сидящих за мониторами, так и не заметил появления незнакомца, нечеловеческими силами подвластного управлять все и всеми…Он предупредил их об опасности, приближении убийцы, по имени Сарро ла Касс…

***

    Запах альфы сводил с ума. Любой, случайно попавший сюда, отдал бы всё, чтобы прожить в Альфагессе вечность!

-…Ей, Мику! – раздался неподалеку  голос какой-то девушки,- У меня сейчас точно видение было! Ты ничего не видела??? Какой-то чёрный человек в шляпе, надвинутой по самые глаза, но я не позволила ему напасть на меня!...

-О чем они говорят?- удивилась Бекка, с дрожью поглядев на Ориби, надеясь найти в фиолетовых глазах ответы на все, тревожащие ее душу, вопросы.

  Парень снял очки, прищурился.

-Не знаю. Может, фильм какой? Я редко слушаю, о чем кто говорит…и ты не бери лишнего!

-Ах, какие глаза! – закричала Мику,- Майя, ты только взгляни!!!

   Подруга устремила взгляд.

-Одень очки! Немедленно!- зашипел ла Касс,- Она тебя увидела…

-А что тут такого?- удивилась Бекка,- Я, конечно, понимаю, они такие…- и залилась краской,- Но ведь в том нет ничего страшного?

-Есть,- огрызнулся Сарро,- Это не человеческий цвет. Мы привлекаем лишнее ненужное внимание… И это не смешно! Так себя и выдаем…- учитель подмигнул, словно говоря, что сейчас хочет рассказать о чем-то.

-Ориби, купи-ка нам мороженое?

   Бекка так и замерла.

   «Всем?»

-Ей, то есть!- словно прочтя мысли, ответил Сарро.

   Кампир кивнул, не подозревая уловки.

 -Ваша любовь была предугадана свыше…- негромко начал вампир, дождавшись ухода лиловоглазого,- Говори, что хочешь, но это так, и я это знаю! А потому ты должна знать всю правду.

-Всю? Вы что-то скрываете?

-Есть немного, но это поправимо. Ты ведь не против?

    Девушка замотала головой. Руки задрожали, покрылись потом. Новый порыв ветра принес стаю голубых лепестков. Сарро приспустил очки, так, что алые глаза уставились в упор с говорящей, и начал:- У Ориби очень сложный характер, прежде, чем встретиться, он не один раз пытался покончить с жизнью, но одно главное обстоятельство, именуемое Энзели, не давало ему это сделать. Ориби, конечно, обвинял брата, обращался ко мне за помощью.



Ориби Камм Пирр

#10928 в Фэнтези
#735 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: