Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

глава 3.Часть2. Смерть за смерть. 27 августа

Время – тюрьма души. Умереть, значит, стать свободным.

 

Настал третий день. Тучи сменились солнцем, яркими малиновыми лучами, безжалостно ворвавшимися в мой сон. На часах было около девяти. Вокруг меня в волнении сновали Ориби и Энзели, по их мраморным лицам я поняла, что Бекку найти так и не удалось.

-У меня было видение…- шептал кампир,- Она где-то высоко… там холодно, дует ветер и блестит какой-то отдаленный свет… - некое странное и необъяснимое чувство преследовало его. Он надеялся, что это лишь кошмары,  но глубине души очень боялся за их реализацию. Такие мысли путали сознание, убеждая в своей иллюзионной правдивости.

    «А ещё сегодня кто-то умрёт! -  безостановочно вертелось в мыслях Сарро,- И я знаю кто, я! Обрекший всех на эти напрасные поиски, мне не удастся миновать судьбы…»

  На столе валялась листовка. Та самая, которую дал нам незнакомец в первый день поисков. Ориби бросил взгляд на бумажку, зажатую в моих руках и обмер, закричав, что это – то самое место! На него было жалко смотреть – это бледное лицо, алые от тоски глаза, искаженные несмолкаемой болью, за что судьба вновь была к нему несправедлива?

-Мы должны немедля бежать туда!

-Взгляни в окно или на градусник!-  оборвал парня Сарро,- Сейчас я не в силах!

   Но Ориби был неумолим, и оставив Элла за главного, мы были вынуждены подчиниться зову кампира…

-Если с неё что-то случится, обещай, что убьёшь меня!- услышала я шепот, обращенный к Энзели.

***

-Я пришел за тобой, детка!- вновь раздался голос над головой Бекки,- И буду делать с тобой всё, что захочу!

-Вы не смеете!- заорала она, резко вскинув голову вверх и подставив солнечному свету своё заплаканное лицо,- Он спасет меня! Вы еще пожалеете за свои слова!

-Кто? Тот убийца? – незнакомец наигранно удивился, - Ха-ха, ну конечно! Вот и ножечек лежит, бойся его!

     Бекка оскалилась. На высотке было довольно жарко: газы от машин поднимались ввысь, облаков на горизонте не было.

-Кто… вы?

-Я? Твой спаситель!- выпалил человек в шляпе,- Или ты это отрицаешь, жалкая девчонка?!

   Солнце поднималось всё выше и выше, оно нещадно палило своими лучами и без того загоревшую кожу, оставляя на ней алые разводы. Девушка кусала губы, не в силах освободиться, уйти хотя бы от реальности или даже погрузиться в вечный сон…

***

   Вновь разделившись, мы зареклись на том, что если сегодня не получим от Кирби никакой информации, это будет наш последний поход. О, видели бы только вы лица Луны и Энзели! От одних косых взглядов мне становилось не по себе и хотелось раствориться под землю…

***

-Обед! Да сколько же люди его устраивают! – возмущенно воскликнул Сарро, печально и взволнованно взирая на табличку у входа,- Мы ждем здесь уже  который час…сколько время?

-Скоро шесть…- ответил Лэн, покосившись на часы,- но я не уверен, что они точно идут…

   Над ними возвышалось огромное здание. Синие своды терялись где-то вышине, точно в облаках, отражая оные в своих высоких зеркальных окнах, слепя глаза от малейшего солнечного луча.

   Ориби сидел на перилах, обхватив себя руками, унылый тяжелый взгляд и нервное дыхание выдавали в нём невиданное волнение.

-Мы ведь сами видели, как накануне туда входили какие-то люди, значит это здание не закрыто…- в полголоса шептал он, без конца озираясь на дверь.

    До заката было еще долго, но тени высоких домов создавали ощущение, будто он уже наступил. Спертый воздух, наполненный выхлопными газами и прочими запахами, невольно заставлял Сарро кашлять. Не слышался больше нежный аромат альфы – эмоции отрезали путь всему.

-Сколько мы будет еще ждать?!...- размахивая дрожащими руками, кричал Ориби,- Сколько? А если что-то случиться?!

     Вампир пристально оглядывал каждого идущего, ждал нас и невольно вздрагивал при виде девушек или женщин, внешне напоминавших Бекку.

-Мы должны сломать эту дверь и ворваться пока не поздно!- орала его душа, устремляя взгляд на очередную красавицу.

-Не вздумай,- коротко отвечал Сарро,- Хочешь, чтоб нас арестовали или ещё чего похуже? Это тебе не школа, где один и тот же круг лиц, возглавляемый сумасшедшим директором, это город, и мы здесь не короли! Наша бледность и глаза и без того вызывают много недоумения, вспомни ту девушку, сегодня в обед, ты слышал, что она сказала?

-Это та, что долго на тебя смотрела, когда мы только пришли сюда?

-Именно. Что выглядим, как вампиры…

-Но ведь это…

-Ни слова больше!- закричал Сарро,- В этом мире нет места «шуткам», - Одно слово и ты уже мёртв!

    Ориби насупился. В больших сиреневых глазах отразилась беспомощность.

-Что же нам делать?..

-Сидеть и ждать…на большее мы здесь неспособны… «Ну чего отворачиваться и обижаться?- пронеслось в мыслях ла Касса о незамедлительной реакции собеседника,-  Я разве не так что-то сказал? Эх, любовь, любовь…Сведешь ты парня с ума!...»

 

   Прошло около получаса.

-Я больше не могу так…- прошептал кампир,- НЕ МОГУ! Её, может, уже убивают, а мы тут по сторонам смотрим! Я не прощу ни себе, ни тебе! Если с ней что-то случиться, я убью тебя за твоё равнодушие! За холодность! И жестокость!

-Уймись…- Сарро схватил лиловоглазого за руку,- И подумай сам, что можем сделать мы: два жалких вампира…

-Это не так! Ты не понимаешь…

-Эй , вот вы где!- раздался вдалеке голос.



Ориби Камм Пирр

#10933 в Фэнтези
#740 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: