Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава 4.Часть2. Радуга

Избежать судьбы, значит, быть выше нее.

 

Эта ночь выдалась жаркой. Все способы вернуть к жизни Ориби оказывались напрасными. Не смогла ничего сделать даже вампирья кровь Сарро…

-Зачем вам тело, если нет возможности вернуть?- резко воскликнула Карме, заставив меня задуматься над этими словами.

-На самом деле он жив. Это лишь наружная оболочка. Не всё так плохо, как тебе кажется… «С моими родителями я также мог общаться какое-то  непродолжительное время, затем связь словно отрезали… С Ориби она тоже очень шаткая, но всё же, она есть… Я чувствует его душу. Она жива… Шанс на спасенье есть!»

***

     Настало утро. Немое молчание и напряжение с большей силой разлилось по дому Сарро. Завтракали, глядя в то в пол, то на искаженные ужасом  лица подруг. Вампир сидел напротив нас, в стороне, скрестив руки и погрузившись в размышления. Бекки с нами не было…

    «Всю ночь пробыла с ним, но что с того?- мелькало в голове Сарро,- Что она может ему сделать…теперь?...Что вообще теперь делать?...- он смотрел на нас, а пред глазами проносились воспоминания прекрасный дней, прожитых вместе с Ориби…-Ты не можешь так поступить с нами…»

    «И не поступлю!- послышался в голове голос крылатого, глаза расширились, вампир был в шоке,- Не беспокойся, то, что ты меня не видишь, ещё ничего не значит, главное я здесь, перед тобой и всеми вами…»

-Ори…

    «Молчи и не пугай никого!»

      Вампир кивнул.

     «Как это происходит?!»

     «Мёртвый телом, я жив душой. Это не маловажно. Лишь такие как мы, можем слышать души в течение какого-то ограниченного периода, кажется, ста лет…»

   «Девочки не слышат тебя?»- Сарро незаметно мотнул головой в нашу сторону.

   «Нет.»

    «И даже Бекка? Она бы была так рада…Знать, что ты жив!»

   «С ней немного другое дело…-Ориби смолк,- Мы любим друг друга, а любовь, вампирская – очень сложное явление, не поддающееся физическим законам и каким-либо разумным рамкам… Я попытаюсь установить с ней связь, если смогу. Я очень слаб. Если бы мой кулон был у меня…Но я постараюсь…А теперь…»

   «Что теперь? Ориби! Где…ты?»

    Голос смолк.

   «Так слаб, что не смог даже закончить разговора – плохой знак! Должен ли я рассказать Бекке об истине, или человеческий разум не вынесет этого?- пред взором снова был вчерашний день: заплаканные глаза девушки и лиловая боль кампира,- Кулон, он сказал, что слабость из-за его отсутствия, но ведь это ОН отдал его ей! Если бы не это… Он был бы жив!!! Тогда я обязан украсть его!»

***

    Сарро был прав, её руки вновь скользили по льду,- небольшому холодному камню, в который, как былой решено ночью, следует поместить Ориби. Там, за голубой пеленой, она видела его лицо, всё так же искаженное болью, как и вчера. Капельки слёз, застывшие на длинных ресницах, снежные комочки на щеках и теле…

-Ориби…Прошу…Встань…Я принесла шоколад, будешь? - с её глаз вновь катились слёзы,- За что судьба нас разлучила?...

    Со времени смерти прошло не более 12 часов, но для Бекки давно настала вечность. Вмиг она ощутила покалывания, снова, как и вчера, то жжение. Кулон! Она обхватила его руками и внимательно вгляделась в алые грани.

   «Что это за камень такой? Ни рубин, и ни гранат… Спросить Сарро?»

   Жар угасал. Тепло становилось всё более приглушенным, а затем исчезло.

   «Что это было?- в недоумении подумала Бекка,- Как странно…»

    Слёзы катились  на лёд и застывали на нём маленькими острыми бугорками. Она не ощущала ни холода, ни голода, всё исчезло. Вмиг. Вчера. Мгновенно. Раз и навсегда…

***

    Ориби не мог найти себе места. Он рвал призрачными руками перья, пытался вдохнуть воздух или ощутить аромат цветов – но ничего не получалось. Призрачность лишила его таких простых благ жизни…

    С неизмеримой печалью он созерцал звёзды, вспоминая из былого блеск и дружеский смех. Да, теперь он мог проходить сквозь стены и доставать эти же звёзды руками, но разве это могло принести хоть каплю радости его «замёрзшему» сердцу?...

   Он ощущал холод, пронизавший его тело. «А ведь идея со льдом и холодильной камерой обошлась Сарро в много киловатт электричества…»

   Он слышал всё, каждое слово, каждый вздох и плач, даже воспоминание. Он обнимал всех, прижимаясь своими неосязаемым телом к теплой живой плоти, когда на то представлялась возможность. Ориби не выходил из комнаты Бекки, Сарро и даже стал залетать к Энзели, гладя их своими крыльями, но всё было тщетно.

   Если пройдет много времени, а спасение не будет найдено, тело погибнет, и ничего уже нельзя будет изменить…

***

    «Бекка! Бекка! Ты слышишь меня! Ты…Эй! Я здесь! Ориби!  - но девушка не слышала зова призрака, без конца кружащего над ней…-Я здесь, Бекка! Услышь  меня…прошу…»

***

-Может надо обратиться к некроманту?- сказала я, видя нервную взволнованность Сарро.

-Хватило того, который  убил его!



Ориби Камм Пирр

#10976 в Фэнтези
#748 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: