Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Глава 6.Часть2. Лили

Нет того, кто не испытал бы на себе чёрную полосу судьбы, как и нет того, кого она покинула.

 

      Я закрыл книгу, в очередной раз вдохнув её слабый аромат и проведя ладонью по страницам. В голове в сотый раз прозвучал  голос моей любимой…

   Меня звали Ориби Камм Пирр, и моя жизнь круто изменилась в течение одного дня. Всё, описанное, ушло безвозвратно, навечно потонув среди серой рутины жизни, и остался лишь я и он. Бессмертие не приносило радости, я изнывал от печали, ломая руки и мучаясь воспоминаниями, не зная, чем занять себя. Вся эта серая однообразная жизнь за последние пару лет так приелась и надоела, но противиться Сарро было бесполезно.  Я был его «заложником», птицей за розовой решеткой. Новая жизнь была мне не по вкусу. Не раз уговаривал Сарро вернуться, но тот, перенеся потерю Луны и Энзели, реагировал ещё хуже меня. Так вот, что такое «вечная любовь» и каковы её последствия...

    Первые годы продолжал вести мысленный диалог с Беккой, затем связь оборвалась раз и навсегда.

   «Если ты будешь печалиться, буду и я!» - были последние её слова.

  Порой становилось страшно, когда глядя на себя в зеркало, видал там двойника Сарро, так похожи стали наши чувства, обоих объединила боль и утрата. Вампир отказался от общения с миром, отрезал от него всю связь, что имел. Он поклялся, что здесь, в отдаленной лесной глубинке, над морем, никакое зло не посмеет коснуться нас, а особенно – меня. А для того, чтоб воплотить это в жизнь - запер меня, запретив выходить дальше сада синих роз, росшего вокруг домика…

   Спросите, как же мы питались и выполняли все прочие обыденные дела? Просто. Скверно. Самым наихудшим образом…- Сарро давал возможность выйти, заставляя меня воровать всё необходимое. Однако все было гораздо проще: люди, увидев черную крылатую тень, бежали от страха и, все необходимое само шло в руки кампира. Несомненно, шоколад в том числе. Уж мимо сладкого я не мог так прост пройти мимо!

-Нас осталось двое, мы должны держаться друг за друга, чтобы выжить, я не хочу, чтобы остался лишь  кто-то один…

-В живых? Так говоришь, будто с остальными всё кончено! Но ведь ты сам отказался от них!

-Я был вынужден,- ответил Сарро, - Задумайся, у каждой из них уже есть семья, зачем им какой-то старый больной вампир?

-Не наговаривай  на себя лишнего! – воскликнул я, не выдержав подобных слов,- Ты молод и здоров! Во всяком случае, внешне…И Клио…вспомни, КЕМ она была для тебя раньше, а ты безжалостно прогнал...Мне страшно, от того, что с тобой произошло!...

-В том и дело, что внешне,- вздохнул вампир, - Шрам, после нашей битвы не дает мне покою…-прошептал, проведя рукой по боку,- Мне осталось не долго…Я чувствую…

-Что ты говоришь? Зачем тогда еще больше сблизился со мной?! –неведомое чувство так и подтолкнуло меня, дернуло и заставило ужаснуться.

-Лишь твоя жизнь, энергия и кровь не дают мне свести счеты с жизнью. Иными словами, я жив, пока жив ты.

-Ещё ода кровавая клятва…- простонал, опустив глаза в пол,- Сколько можно! Я уже думал, что со смертью Энзели, стал свободен, а вот оно как…выходит, у меня не было даже времени, чтобы передохнуть, так быстро началась новая клятва!

   Вампир лишь повёл плечами.

-Я лишь предупредил тебя…

 -Ты помешался на своём одиночестве, вот что ты!- не выдержав, закричал я.

 

  Здоровье Сарро ухудшалось. Внешность также начинала меняться.

-Ты вынужден покинуть меня,- сказал он мне однажды утром,- чтобы отыскать спасение и миновать рока! Но если с тобой что-то случится, лучше не возвращайся – к тому времени меня уже не будет…

-НО КАК?!  Я  не могу! Это ведь…предательство! Прекрати наговаривать на себя! Все будет хорошо, я обещаю!- я хотел расправить крылья и лишь сейчас заметил, с какой неохотой они подчинялись мне.

-Ориби…Не вздумай лететь! Луна и Энзели…их убили именно из-за них! Люди безжалостны и злы! Но я…я тоже не могу пойти с тобой…И очень сожалею об этом! Если останешься жив, знай, ты создан для великой цели и помни обо мне…прошу…поклянись…

    Я поклялся, но идти никуда не собирался.

-Не ты ли говорил, быть мне рядом? Не ты ли, Сарро?!

-Какая разница! Да, я, но что с того? Ты должен спешить, прошу!

  Прощаться было ужасно тяжело, я долго стоял на пороге и молча смотрел в его глаза.  Я не мог. Слёзы так и подступали к глазам, дурманили сознание и устилали взор черной пеленой. Но я был обязан отыскать в себе силы и выскользнуть из сада синих роз...

  Я не знал, что и где должен искать, видевший этот лес всего несколько раз, некогда оглядывая его вместе с Сарро.

  Высокие смолистые стволы и редкие, пропускающие солнечные лучи, темные игольчатые кроны. Шум прибоя завораживал, заставлял оглядываться и не раз замирать моё сердце.

Чудный розовый аромат дурманил сознание и напоминал об Альфагессе, заставляя вновь переживать о давно случившемся горе.  Но, вот шаг за шагом отдаляясь от Сарро, я больше не мог его ощущать, начав вдыхать бриз из пены и морской свежести. Глаза слепило от полуденного солнца. Теплый жар разливался над побережьем, косыми золотистыми лучами ласково касаясь моих побелевших от одиночества крыльев.



Ориби Камм Пирр

#10965 в Фэнтези
#742 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: