Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Часть4. Глава1. Раздражение

Его достала жизнь такая!

И дом, и счастье, и любовь,

А пред глазами лишь родная

И теплая струится кровь!

 

Она одна достойна жизни,

Она одна не предает,

Не может быть ничего ближе,

Что новый день тебе несёт!

 

    Сегодня со мной точно что-то случилось! Такое прекрасное настроение нахлынуло, а главное сам не знаю от чего. Пред глазами без конца повторялся вчерашний вечер. Его сладкий мандариновый аромат и полные радости слова Ли. Помню тепло её рук на своих перьях, и чего никак не могу понять – меня совершенно это не злило. А ведь раньше, да совсем недавно! как же это раздражало…

   Звёздное небо, на которое мы дружно смотрели влюбленными глазами, совершенно не казалось мне чёрным, так же как и холод, исчезнувший в неизвестном направлении.

   «Чёрт! Голова кружится до сих пор! Впереди сияют какие-то искры! Что со мной происходит?...»- я пытался найти ответ всё утро, но так и не смог… В сознании упорно продолжал вертеться вчерашний вечер. Я и Ли. Мои огромные теплые крылья, отчасти спасающие от мороза. И тот миг…

     Мы зашли в комнату, сплошь залитую лунным светом, в углу которой ярко мерцали лампочки новогодних гирлянд. Как же скоро наступит этот праздник, и как мало оставалось до него дней! Мы сидели и молча смотрели в глаза друг другу, лампочки тихо потрескивали, за окнами выла метель. Она разрисовывала окна тонким серебристым узором и точно просила впустить и согреться. Раздался звон – часы пробили полночь – тот час же погас свет. Да, это у нас периодически бывало. Перегрузка сети накануне праздников случалась, и в этом не было ничего удивительного.

   Нас окружала лишь тьма, но, как сказала Ли, мои глаза освещали ей всё, и света было совершенно не надо. Помню, засмеялся, а после сел в свою излюбленную позу, поджав колени, и засмотрелся куда-то в тёмный уголок, на тень еловой ветви, беззвучно качающейся вверх и вниз.

   Послышался вскрик. Я обернулся – Лили глядела на меня огромными удивлёнными глазами. Её взгляд бежал по моей ладони и плавно переходил всё выше и выше. Я опустил глаза и впал в большее удивление. Моя рука, она налилась какой-то невероятной светящейся энергией, стала белая и одновременно очень яркая.

    Свечение становилось всё ярче и плавно уходило ввысь. Проследовав за ним, я увидел белоснежный шарообразный сгусток, зависший чуть ниже шеи. Машинально потянулся к нему, но тот не исчез, а даже, наоборот – от прикосновения стал больше и теплее.

    Лили застыла напротив меня, как статуя, и лишь водила глазами в разные стороны, не зная, что сказать. Вероятно, думала, что я потребую объяснений, но не угадала.

-Что это?...- дрожащим голосом произнесла она, указывая на сгусток.

-Моя душа…- не задумываясь, ответил я,- Удивлена?

   Она покачала головой и нежно прикоснулась к огоньку, а затем он исчез, и всё снова окутала синяя тьма…

    Что послужило этому, не знаю до сих пор. «Когда я был в Альфагессе, погиб и летал по дому, проходил сквозь стены и даже тела, я не видел своего отражения, что значит, я не был светом, но что же тогда?...»- от такого обилия  мыслей уже начинала болеть голова.

***

       Сарро изменился, и он сам прекрасно понимал это. Быть может и не хотел, но со сложившимися обстоятельствами не мог бороться. Его достала жизнь вместе с Кьюрелли, но не в силу каких-то причин, а оттого, что вампир по своему характеру привык быть свободным и ни от кого не зависимым. «Перья, фантики и прочий мусор,- всё идёт от Ориби! Что мешает ему убрать эти чёртовы крылья? Сидит целыми днями дома, ничего не делает, кроме, как рисует или пишет книги. Это Ли вбила ему в голову, что он недееспособен! И все поверили! Все, но не я!- Сарро нервно перебирал пальцами, подбирая ещё одну бумажку и резким движением кидая её в пакет,- Пишет книжки, и больше ничего, а кому они нужны? Шел бы куда-нибудь работать! Да толку с того, что я этого хочу…

     Он убежден, что после всех этих убийств, не должен перенапрягаться. И что он делает, да теперь он вообще ничего не делает! Ест один шоколад, да так, что скоро уже и летать не сможет. Должен же он понимать, что так много нельзя! Что он себе думает, когда крылья просто не выдержат и оборвутся? Что тогда?... Ничего. Абсолютно. Бесповоротно. Бессмысленно.

       Пока он находится с Ли, он весь в её власти. Его необходимо отделить… Чёрт! Да мы же живем теперь под одной крышей! Вот теперь точно – от автора ни на шаг!... И на что она нам только встретилась? Не знаю и молю о том былом времени, но его, увы, не вернуть… Раньше во мне было больше силы, и, будь они сейчас при мне…но что толку рассуждать о том, чего нет?

    Я вынужден тянуться к нему, как к источнику жизни, коим он собственно и является. Возрожденный ангел, да его нельзя убить, нельзя! А Ли сравнивает его с простым смертным… Как же глупо! И низко. Да ему что в сердце, хоть куда! Он НЕ МОЖЕТ умереть, а мне никто не верит… Она даже уверила его в том, что после четвертой смерти он не выживет… Ну, что за глупость!

     Я лично видел Ориби тем, кем он был прежде. Какой-то нищий, молодой, давно потерявший веру в жизнь. Но тучи расступились, и с небес спустился белый сияющий луч. Он прорезал высоту с быстротой молнии и ударил в тело несчастного. Тот выгнулся дугой и упал. А когда встал, он больше не был тем, кем являлся прежним. Теперь он стал Ориби, и, воодушевлённый новыми силами, по-новому взглянул на мир и свою жизнь.



Ориби Камм Пирр

#10947 в Фэнтези
#740 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: