Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Часть4.Глава2.Питомец

Любви моей не принимала

И создала его скорей,

И мать родную заменяла,

Но не могла сравниться с ней!

 

      Новоявленный незнакомец доставлял много хлопот! И это ужасно выводило из себя Ли. Такой милый с виду, сначала он и правду был таким. Сидел и терся о ладони, точно кот, щебетал что-то на непонятном языке и точно мяукал. Но его истинная натура не заставила себя ждать! Если что-то было не по его желанию, Няшик расправлял маленькие крылышки, начинал бегать по комнате, крушить всё, что видел. А потом и вовсе принялся за вампирские дела: обнажал клыки при каждом выгодном ему случаи. Не унимался ни на минуту, заставляя сидеть и развлекать его, а сам творил, что ему вздумается.

  Так за эту ночь было разбито около трёх ваз, несколько статуэток и уже упомянутая тарелка, дважды чуть не перевёрнута ёлка и надкушено несколько её шаров. И это при том, что Ли бегала за ним, не оставляя одного ни на минуту! Фактически летала, пытаясь опередить ход мыслей шкодника. И в итоге была несколько раз укушена им.

   Она уже валилась с ног, в то время как юный вампир лишь забавлялся её поражением. Пыталась схватить, обуздать его, но не могла. Не помог и дар – Няшик категорически отказывался подчиняться и меняться и, подавно, исчезать.

    Это безумие длилось до самого утра. Нервная, злая, искусанная, она сидела и пыталась распутать свои длинные золотые волосы, за ночь превратившиеся в разорванный клубок шерсти. А он, как ни в чём не бывало, бессовестно дрыхнул на её ногах. Свернулся клубком, точно кот, и крепко зажал в кулачках несколько самых длинных локонов. Лили пыталась сдвинуть и отпихнуть его, высвободиться, но не смогла. Он приоткрыл сонные красные глаза и жалобно взглянул в её лицо. Девушка брезгливо отвернулась от вампирчика, дрожащей рукой провела по его волосам. Вновь удивилась его теплу, в очередной раз опровергающий распространенный миф о холоднокровности вампиров. А тот, рад стараться, обхватил её руку своими ладошками, подержал какое-то время, а после вонзился и, почавкивая, начал пить кровь. Лили лишь вздохнула, обессилено откинувшись на спинку дивана.

     «Какого чёрта он меня встретил! Такой… ужастик ходячий. Да между ним и Ориби, мало сказать, пропасть…между ними вообще нет ничего общего! Не было. Нет. И не будет! Никогда...»

    Настало утро. Заснула и Ли. Няшик держал её уже за два локона и точно улыбался во сне, скаля свои острые зубки.

 

     Всю ночь я был в полном смятении. «Этот неизвестный! Кто он и КАК появился у нас в доме?! Почему Ли ничего не сказала! Не предупредила! Даже намёка не дала…»- расстроенный, я не знал, что делать и куда деваться. Сидел и кидал рассеянный взгляд по полу. Слышал крики этого вампирчика, но не мог открыть дверь – он запер себя с Лили в гостиной. Девушка кричала, что всё в порядке и умоляла не открывать дверь. А после всё стихло, и я понял, что буря миновала. Затем встретился Эрдели, тот отвлёк своими бесконечными разговорами и увёл меня в другую часть дома.

     Я сопротивлялся, пытался бросить его разговоры, уйти, наконец, сбежать или улететь, но он, вылитый Энзели! сумел сохранить свою упёртость до самого утра.

     Лишь с первыми лучами света моим глазам открылась вся правда! Несчастная искусанная Ли и этот мелкий мерзавец. Лежал себе, как ни в чём не бывало, и нежно сжимал Моего автора своими окровавленными руками! Я схватил его за локоть и силой оттащил в сторону. Ребёнок ещё спал, пока я безжалостно разжимал его кулачки.

-Как ты посмел! Что ты себе позволяешь? И как вообще мог додуматься до такого?!

    От крика проснулась Ли, одним рывком подскочила и встала между мною и малым вампиром. Увидев девушку, он начал всхлипывать, бормоча  что-то под нос, и, кинув в мою сторону озлобленный алый взгляд, обхватил Лили и зарыдал.

    Я в растерянности уставился на это действо.

-Но Лили…- прошептал едва слышно,- Объясни мне… что здесь произошло? Кто… он?

-Если бы я только знала…- неожиданно вымолвила она, вздохнув, а после в одно мгновение переменилась в лице, - Ну, чего стоишь? Займи его! Спрячь… никто не должен об этом узнать…

-Никто?- чуть было не рассмеялся я от смущения,- Ты думаешь, что Сарро не…

-Он не заходил – он запер дверь!- поправив лезущие в глаза волосы, она поглядела в пол,- Я сделала всё, что могла, но…

-Ладно, хватит рыданий,- я протянул ей дрожащую руку,- будем надеяться, всё обойдётся…

      Не ожидавшая такой реакции, она засияла, и, точно бабочка, взмыла в коридор, крича по пути, что очень счастлива и принесёт чего-то мне, чтобы отблагодарить.

     Ну, как знаешь, автор. А с улыбкой ты мне нравишься намного больше!

     Сам того не замечая, я с удивлением заметил, что и сам только что расплылся до самих ушей. Скривившись, точно стеснённый таким необдуманным выражением, я замотал головой и устремил взгляд на своего нового постояльца.

-Ты кто?- наконец спросил у него тихим голосом и чуть присел, чтобы поравняться с ним.

     Вампирчик был явно в шоке. Смотрел на меня, как на призрака. Дрожал, но страстно старался не выказывать этого. Было видно, что после резкого и «доброжелательного» приветствия он ужасно боялся меня. Сначала дулся, потом  обиженно поднимал на меня свой алый взор. Он не отвечал, однозначно, не хотел. А потом схватился и резким движением побежал в другую сторону зала. По пути споткнулся и упал, осколком от разбитой тарелки, оцарапав руку. Судорожно затрясся при виде крови и застыл на месте, явно не знающий, что делать ему теперь.



Ориби Камм Пирр

#10997 в Фэнтези
#750 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: