Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Часть4.Глава3.Замена

Её найти хотел так страстно

И был на всё тогда готов.

Не видел мир вокруг прекрасный

И думал только про любовь.

 

    Нет предела моей радости! Сегодня этот баловник спал всю ночь!...

    Да, некоторые вампиры это могут, но ни я, ни Сарро не относимся к таковым, я вообще считаю, что такие стоят на порядок ниже.

    До чего же это было прекрасно, смотреть, как этот, Няшик, как он изволил себя называть, задорно клацал зубами и что-то бормотал. «Наверное, и во сне кусал кого-то,- думал я, с тоской понимая всю бренность таковой жизни,- Сколько же времени уходит… сколько дел можно было бы сделать…» -но даже имея возможность делать, за сегодняшний день я устал так, что было совсем не до чего. Сидел, глядя на спящих, и тихо смотрел на звёзды, так ярко сияющие за окном. Чистил перья, пытаясь найти и ощутить то, что так манило Ли и, наверное, нашёл – это тепло. Ощущение движения крови под гладким шелковистым пухом, порой я и сам замирал, погружаясь в подобные мысли.

    Так и сейчас, когда на работу не оставалось сил, что может быть лучше мягкого пушистого пледа? Даже не знаю, хотя в этом плане мне повезло вдвойне: длинные волосы, скажу Вам, тоже не пропускают холода.

     Увы, эта идиллия оборвалась с первыми лучами дня. Вампирчик проснулся, и началась «кровавая война!» Не знаю, что за бес вселился в него, или это был всё тот же, от которого он так быстро уносил ноги, когда спал, но настроение у него было, мягко сказать, ужасным. И что бы вы думали, на ком изливать всю злобу? Ну, конечно, другого ведь пути нет! Он стал подкрадываться и впиваться в кожу Ли! Сперва обходил меня стороной, но чуть осмелев, принялся за игры с огнём. Его шалости дошли до того, что одно крыло, то, из которого ещё совсем недавно были вырваны несколько пёрышек, нуждалось в серьёзной перевязке! Боюсь представить, какой сумасшедший запах учуял Сарро в тот миг. Мне даже страшно стало от таких мыслей… дело то ведь не шуточное! Я реально истекал кровью!

-Как он меня достал…- прошептал сквозь стиснутые зубы, вновь отталкивая малыша и пытаясь сохранить между его головой и перьями хоть какое-то безопасное расстояние.

-Ты все ещё уверена, что Сарро ничего не знает?- спросил я у Лили, с виноватым видом сидевшей напротив меня.

-Ты так говоришь… хватит меня обижать!- вдруг ни с того ни с сего вскричала она,- Как будто это я виновата в его появлении!

    Я замер.

-Но Лили…

-Что «но»?! Почему ты, ТЫ, не можешь или не хочешь понять меня?! Тот, для кого я так много всего сделала и, тот, что был мне дороже жизни. Был! Увы… Какая же я дура!- и она, с заплаканным лицом, выбежала из зала.

    Я ринулся догонять. Но, не рассчитав сил, налетел на косяк и сильно ударился об него лбом. Отшатнулся и сполз по стенке вниз, бессильно склонившись раной к самим обоям.

    Няшик, вероятно, учуял запах. О, чего бы иначе он без конца вился вокруг меня?! Подскочил и, не говоря ни слова, начал тормошить, холодными ручонками проводя по моему лицу. Я медленно встал и, коснувшись рукой по лбу, смахнул кровь. Негодяй, или мне его теперь называть спасителем? Вампирчик с виноватым видом стоял в двух шагах и нервно теребил край рубашки.

-Что же ты наделал…- прошептал, с горечью глядя в его глаза. Тот отвернулся, но после, набравшись мужества, осмелился смотреть на меня.

    Интересно, он только шкодничать и рыдать умеет или говорит тоже?

-Ну, зачем же ты это сделал?! Так резко и внезапно появился!...

   Он по-прежнему молчал.

-П-прости…- наконец, сорвалось с языка.

    Говорит! Да неужели? Признаться, я удивлён.

    Теперь молчал я. Ведь что ТЕПЕРЬ? Когда даже Ли, МОЙ АВТОР, отвернулась от меня! Что может быть после этого? Ничего…

    Я подошёл к Няшику и крепко сжал его руку.

-Больше ничего никогда не делай!- прошептал ему, точно наставляя,- Ничего, слышишь? И не рыдай! Надоел уже весь этот театр! Думаешь, мне легче?- но голос сорвался сам собой, я смолк и, не смотря на неудобство сложившейся ситуации, отвернулся, чтобы вздохнуть.

-Обещаю…- резко и тихо произнёс вампирчик и, обхватив мою руку, добавил:- Где она?

-Не знаю…

    И правда. Дом был пуст. Она пропала. Затаилась или ушла? Найти её мне не удалось,-  лишь жалко трепетали крылья под порывали ледяного ветра…

***

    Он вернулся злой и голодный. И таким стал Сарро уже давно. Узкое и бледное лицо стало ещё больше напоминать маску. Глаза опухли, а руки дрожали.

    Большими шагами он преодолел гостиную и, повесив свой алый плащ, устремился на второй этаж. Он почти не видел пред собой ничего – так сильно сводил его с ума голод, но он поклялся себе, что не станет показывать его при Кьюрелли и остальных в доме.

   Внезапно за спиной что-то промелькнуло. Маленькая тёмная тень сорвала, ещё мокрый от снега плащ, и исчезла. Плащ –  тоже. Вампир замер.

-Кто здесь?- высокий голос раздался по комнате и усилился эхом.

   Сарро принюхался, и взамен привычного запаха пирогов и мандаринов уловил что-то новое и небывалое. А ещё кровь! Или она лишь мерещилась ему? Черноволосый замотал головой и вновь пошёл в сторону лестницы, но запах не исчез – он стал только сильнее. Сзади послышался шорох. Сарро насторожился и устремил взгляд в разные стороны.

-Эй!

-Дорогой, что это значит?- вдруг раздался женский голос. Вампир подскочил и оскалился.



Ориби Камм Пирр

#11028 в Фэнтези
#740 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: