Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Часть4.Глава5.Взрывные чувства

Тепло метели развевает

И греет души нам двоим,

Увы, порой мороз бывает,

Как зверь, холоден и незрим.

 

     Радость Сарро не знала конца! Столько крови, сколько ему удалось украсть вчера, он не пил уже очень давно! Вампиру было даже страшно представить, насколько. Его не волновало уже ничего: ни то, что он хотел устроить пышный пир, ни происходящее в доме – ничего. На вопросы Кьюрелли он не отвечал, грубил и снова закрывался у себя, упиваясь таинственной усладой. Он слышал крики Няшика и Эрдели, доносимые из-за двери,- они говорили, что один из них получил ожог  и снова нуждался в кровавом лечении. «Он хочет отобрать у меня всё, что я добыл таким тяжким и кропотливым трудом! Точно заслуживает его! Явился видите ли без имени и прошлого, такой красавец, а теперь возомнил себя главным? Да не бывать этому! Никогда…»- его надменный внутренний голос брал верх над некогда ясным сознанием.

***

     «Она ушла, не попрощавшись! Как же так?... - с печалью смотрел я на лист, оставленный Лили у меня на столе. Маленькие буквы дрожали так, точно девушка выводила их в крайней спешке, - Что же могло заставить её сделать такой шаг?»

   «У меня срочное собрание. Сказали быть обязательно!»

-Опять писательские тайны…- горько вздохнул я, не видя пред собой ничего, кроме этого листка,- Или…- моё сердце дрожало в предположении совсем иного варианта,- Что если она предала меня? Решила бросить и от того сбежала! Нет… Этого не может быть! Но что… почему она не нашла даже мгновенья, чтобы зайти ко мне и попрощаться? «Одно мгновенье стоит жизни…»- вспомнился мне один из её стихов,- А ведь и правда, такими поступками можно хорошо сломать жизнь…

    Странная она порой! В таких поступках точно не отдаёт себе отчёта. Делает со мной всё, то только хочет! А мне живи теперь с этим… ну, где, где её может носить? В каком городе? Какой стране?...- кружились мои истерзанные мысли. Ходили кругами и снова падали в неизвестность, точно снежинки, летящие с небес, что были обязаны достичь земли и погибнуть, нарвавшись на острые скалы.

   «Неужели ты могла так поступить? Со МНОЙ? Тем, кому клялась жизнью и всеми богами! Лили… Слышишь ли ты меня?...»- я пытался успокоиться и не думать о ней, но не мог, видать, это было выше меня. И не удивительно, любовь всегда творит с нами самые страшные вещи. Если бы ни она, не знаю, кем бы был сейчас? Жил бы я вообще на этом свете или пал в давно всеми забытом Альфагессе? Не знаю. Но то, что теперь я снова чувствовал себя одиноким – это факт. Я не мог ни спокойно взять ручку и писать, ни карандаш. Всё выходило кривым и не складным! И проза, и стихи, и иллюстрации,- абсолютно всё. Я сидел, обхватив руками края собственных крыльев, так само, как делала это она. Ища в них защиту и нежность, о которой говорила Ли, но не находил ничего, кроме густого пуха, местами покрытого комочками застывшей крови. Я пытался уйти в свой, созданными своими мечтами мир,  и вникнуть до истории бедной Эталь, - но все попытки творчества были тщетны. Так само, как и попытки девушки успокоить меня, – призрак, явившийся из мира книги, был тот час же гоним мною.

-…тебе никогда не заменить её!- помню свой возглас, неожиданного для себя прозвучавший так резко и обиженно.

    Вдруг крик, шум, вихрем ворвавшийся в мою комнату.

-Няшик!- в его глазах вновь читалось отчаяние и боль.

-Как это произошло?

   Эрдели лишь раздражённо уставился в пол.

***

-Кто, кто посмел это сделать?!- в ужасе осознав утрату, закричал Сарро.

   Впереди него, точно солдаты, выстроились все мы: я, рыжий братец и маленький вампирчик, без конца старающийся спрятаться за моими крыльями. И вообще то, что творилось сейчас, выглядело крайне комично! Одновременно с этим – весьма ужасающе. Глядя на Сарро, я понимал, что ему ничего не стоит взять и убить одного из нас. Это так просто, как плюнуть.

   Сарро без конца подходил к нам и требовал объяснений на тему того, куда исчезла его кровь!

-Ты же знаешь, что я…

   Ох, как наивно звучали эти слова! Тогда его взгляд останавливался на Няшике и Эрдели.

-Признавайтесь пока ещё можете, кровососы несчастные!

     На это было просто невозможно смотреть…

-Я…- наконец, молвил малыш, а после заорал, испытав на себе весь гнев черноволосого.

   Что-то без конца подсказывало мне, что это обман. Что он не мог. То ли взволнованные взгляды брата, то ли просто какое-то предчувствие, но выяснять что-то далее было невозможно – вампир запер дверь и выставил нас в коридор.

-Прости…- вдруг прошептал Эрдели,- Но это я… правда…

   Я был в шоке.

-Почему же ты молчал?!

 

    Он так долго кричал и на меня, что в голове всё давно перемешалось. Хотелось просить прощения за то, чего никогда не делал – такой чудовищной силой обладал иногда наш Сарро. Мурашки по коже бежали от одного взгляда.

 -Ну, и что ты стоишь?! Иди же, быстрее!- начал кричать я на рыжего,- Пока мы тут говорим, он убьет его!

   От последних ли слов или чего- то иного, лицо Эрдели действительно перекосилось в гримасе невиданного ужаса. Он замер, затем стал бить кулаками в дверь. Тщетно. Затем удар – и вот он уже лежит на полу. С ушибленным виском напротив внезапно отворившейся двери. Я только успел заметить его окровавленную руку и вздрогнуть, как вампир, подхватив плащ, хлопнул входной дверью и выскользнул из дома.

   Я не знал к кому кидаться. Няшик и Эрдели! Второй вроде встал сам.



Ориби Камм Пирр

#10927 в Фэнтези
#735 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: