Одна жизнь Сарро ла Касса

Размер шрифта: - +

Эпилог2

Вот так всё и получилось. Забыл сказать, что ещё случилось в тот вечер: Лили примостила к моему крылу подушку и уснула, ласково обхватив меня рукой. Интересно, как можно было спать, когда я так быстро и резко дышу? (Эта отдышка появилась у меня после убийства, и тут не стоит удивляться). Или мне не дышать было? Или она не спала? Сложно сказать сейчас, да и мне было как-то всё равно – сидел, читал – у Ли мало страниц то не бывает! До самого утра хватило…

    Потом я снова удивился: в соседней комнате увидел скрутившегося клубочком Няшика. О, как же я тогда обрадовался! Всего лишь увидел этого озорного малыша, а такое чувство, будто встретил давнего знакомого!

   И кажется, его испытал не только я – Сарро также изменился и стал относиться к нему, точно ко мне. Исчезла та тоска и обречённость в его взгляде, ей на смену пришла –пусть и сдержанная,- но искренняя и нескрываемая улыбка. Сарро признал его, как сына, а потом шокировал нас всех, сообщив, что Няшик – это он сам!

       Да, поначалу я тоже никак не мог осознать и понять это, но потом понял – Лили помогла. Она сказала, что ещё в юношеском возрасте родных Сарро убили – люди разожгли пожар и заколотили все выходы и входы. Это я знал давно, и потому не находил каких-либо других неведомых подробностей, но оказалось, у вампиров есть такая неизученная способность, как неосознанное существование в разных воплощениях. Так и увидел ла Касс в этом малыше самого себя и был вынужден изменить к нему своё отношение. Думаю, мне  не стоит объяснять почему?

   Что же до того, куда исчез Няшик во время отсутствия Лили? А черт его знает! Как говорила девушка, быть может, это произошло из-за того, что она была слишком далеко? Детальнее не знал даже автор, вампирчик – подавно.

     В скором времени нас посетило ещё две хорошие новости: тот человек, которого «убил» Сарро, на самом деле упал в обморок. Придя в себя, он понял, что ничего не помнит. Да, подозрительно как-то… спорю, произошло это не без помощи Лили!

     А обрадовался ли этому сам вампир? Едва ли! Только ходил весь вечер и повторял, что он « убил его своими руками!» Видать, не рассчитал чего-то…

    Вторая новость потрясла уже меня. Ивили! Да, та самая, что чуть не убила меня, оказывается, это была не она, а её злая и прямолинейная сестра-близнец. Не скажу, что я предполагал это, но что было много сомнений о том, как влюблённая за не за что  чуть не убила, - этому я поражался долго. Как итог этой нелепой встречи: настоящая Ивили предложила мне слетать с ней в Мексику, но, как то, наверное, вы и предполагаете, и я, и Ли были против. А докупать ещё один билет – зачем? Нам и здесь было хорошо, лишь бы рядом... настоящий праздник!

    Кстати о них. Кровь снова стала для нас не больше, чем деликатес. Зато как только наступал праздник, вампир приносил её для всех… И, знаете, не отказывался никто!

   

    Дни шли за днями – и оттепель, поселившаяся в наших краях, переместилась в сердца живущих. Она расцветала с каждым часом, каждым солнечным лучом и наполняла сад прекрасным чувством.

    Я часто бывал в саду с Ли. Вспоминал Альфагесс и свой первый опыт в роли садовника, невольно дрожал при виде удобрений и химикатов, даже сказал Сарро, чтобы подобным занимался он – я не мог преодолеть свой былой шок и пытался отрезать себе от него все возможные пути.

     Девушка улыбалась, нежно вдыхая аромат, веющий от блаженного сада, и всегда любовалась его цветами. Разноцветные розы, что так и рябили глаз, были моей заслугой – для этого потребовалась лишь капля ангельской силы.

    Лили больше не уезжала, точно поняв, чем это чревато, отказывалась от каждого предложения. Я чувствовал себя неловко, корил во всем себя, но, как повторяла она, я «был ни в чем не винен». Знала она и о том, как я неосознанно, сам того не желая, жил за счет энергии того, кого любил. «Сначала Бекка, затем Сарро, а теперь и моя очередь пришла…»- кружилось в её мыслях, но девушке было все равно, и, зная такую не очень радушную истину, она была только рада помочь мне. Всегда старалась быть приветливой и никогда не посвящала меня в свои неприятности, ибо однажды, рассказав об одном таком человеке, увидела, как я чуть не убил его. Да-да, чуть не убил. Самому не верится! А кто-то не верит, что любовь страшная сила! Да если бы не она, сделал бы я подобное? Сомневаюсь.

 

     На дворе было тепло, так же сладко, как и на моей душе. Ведь как это прекрасно чувствовать возле себя присутствие любящего человека!

   Это надо видеть, слова здесь беспомощны…

 -…Я люблю тебя, Лили!- пересилив последние страхи, сказал я, немного потупив взор в сторону синего цветка.

-И я…

-Так пусть же мы будем счастливы!- дрожь, сотрясающая мою ладонь от волнения, постепенно успокаивалась. Ладонь, но не сердце. И это было прекрасно!...

 -Жених и невеста! Ха-ха-ха! – вдруг раздалось за спиной. Мы обмерли.

-Няшик! – нервно закричала Лили,- Да кто тебя звал?!

    Маленький Сарро лишь рассмеялся, вновь улыбкой своей показав своё сходство с ла Кассом.

 

    Писал стихи теперь я намного чаще. Летний воздух и вечерняя прохлада очень вдохновляли меня. А ещё шоколад. Куда же без него!

-Ты не растолстеешь?- смеясь, спросила Ли, неожиданно подойдя ко мне со спины.

   Пока я развернулся, пока чуть не уронил тетрадь, вампирчик вынырнул из-под крыла и украл мою заветную сладость!



Ориби Камм Пирр

#11008 в Фэнтези
#736 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры, тайны

Отредактировано: 12.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: