Однажды

Размер шрифта: - +

3

Сейчас в освещенном автобусе я смогла рассмотреть лицо Стаса. Высокий лоб, прямой нос, узкие губы, глаза непонятного, скорее серого цвета, - в общем, ничем не примечательное лицо. Но в то же время нельзя было сказать, что оно было некрасивым. По виду Стас был старше меня года на три. Он сидел около окна и что-то сосредоточено разглядывал.

Минут через двадцать пейзаж за окном сменился на высотные здания, и стала узнавать, где нахожусь.

Надо сказать, в бар с Леськой мы поехали на такси, и я особо не задавалась вопросом, где он был расположен. А надо было бы. От моего дома на такси мы ехали минут сорок, и только тогда я поняла, что едем мы в пригород. Ничего хорошего от этого похода я не ожидала и оказалась права. Я думала, что мы выпьем, потанцуем и отправимся домой. Но после разрыва (а "отмечали" мы именно его) с Толиком, Олеся желала развлечься по полной. И спустя полчаса мы сидели в компании симпатичных (как мне на тот момент казалось) парней. Выпивка, танцы, потом еще выпивка и ... моя подружка укатила в неизвестном направлении, на прощанье, чмокнув в щеку.

С Толиком Леся встречалась полгода, но последний месяц из-за защиты диплома виделись они редко. Диплом она сдала на "отлично", но их роман "приказал долго жить". Олеся узнала об этом вчера, случайно увидев Анатолия с какой-то девицей на улице. После бурного выяснения отношений и звонко отвешенной пощечины бывшему возлюбленному, она прибыла ко мне. Сначала Леся рыдала у меня на плече, заявляя, что Толенька хороший и его окрутила та вертихвостка. Потом рыдания прекратились, и она начала обвинять его во всех грехах и обзывать мерзавцем. Я в дискуссии не участвовала, лишь изредка поддакивала. Следом и вовсе подруга решила, что все мужики сволочи и "им только одно и нужно".

Такой Леська мне нравилась больше, чем рыдающей, поэтому я согласилась с ней во всем, и мы отправились пить чай. На кухне она и заявила, что завтра мы идем в бар. Идти мне никуда не хотелось, но отказать подруге я не смогла.

И вот теперь сидела в автобусе около малознакомого (да уж будем говорить, как есть - незнакомого) парня. За размышлениями я не заметила, как доехали до моста, после которого автобус свернет в другую сторону от моего дома, и значит, нужно выходить.

Я повернулась к Стасу.

- Я выхожу, - поднимаясь, сказала я. - Спасибо за помощь.

Он взглянул на меня, кивнул и тоже встал. Автобус заехал на остановку, и мы вышли друг за другом. Вокруг никого не было, кроме Стаса конечно. До дома отсюда примерно три остановки, и днем бы я прошлась пешком, но сейчас меня пугали прогулки по ночному городу.

Стас стоял рядом, наблюдая за мной.

- Ты далеко живешь? - спросил он.

- Нет, - я назвала название улицы. - Но думаю, стоит ехать на такси. А ты далеко? - спросила, доставая мобильник.

- Да, я дальше. Могу проводить, если ты боишься идти одна.

Я с сомнением посмотрела на него.

- С чего вдруг?

- Решил сэкономить тебе деньги.

- Знаешь, ты вызываешь у меня странные чувства. Зачем парню нарываться из-за незнакомой девушки, а потом еще и провожать ее? - спросила я и направилась в сторону своего дома.

- Я Робин гуд, - улыбнулся он.

 



Оливия Джеймс

#4472 в Проза
#2125 в Современная проза

В тексте есть: девушка, парень

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться