Однажды ночью

Размер шрифта: - +

Однажды ночью

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека…

Как же у Блока все было просто. И никаких тебе тварей, видящихся за каждым углом, никакого мрака все легко и воздушно.

Я задержался на работе, и возвращаться пришлось пешком. Машина приказала долго жить, еще утром, отогнал ее в автосервис. Теперь как минимум неделю буду безлошадным. Кошелек я оставил дома, а занять было уже не у кого, потому что все уже разбежались, пока я выводил новую формулу панацеи от всех болезней.  Я лаборант в научном институте. Да всего лишь лаборант, но в свободное от работы время пытаюсь вывести формулу, которая будет спасать от всех болезней.

Наша лаборатория занимается тяжелыми болезнями, но я думаю, что это только прикрытие. На самом деле, они отлавливают фантастических тварей и изучают их у нас в подвале. Мне туда доступа нет. Поэтому утверждать точно не могу.

И вот я иду домой. Идти совсем недолго, каких - то двадцать минут, но ужас, заставляет затаивать шаги, и я иду медленнее, растягивая дорогу в два раза.

Вроде я не хиленький человек, и даже занимаюсь спортом, но мне страшно. По моей коже бегут мурашки страха, начинаясь с затылка и плавно перетекая к пяткам. Нет, я не боюсь гопников, меня не пугает реальность, я боюсь  ту, вторую параллельную реальность, где живут сущности.

За каждым кустом мне видятся они. Сущности с пустыми глазницами и разевающими пастями, они готовы захватить меня, чтобы я стал таким же, как они. В мире зомби не выжить обычному человеку, если только он не притвориться своим. На самом опасном отрезке пути, темной подворотни, достаю телефон и начинаю с умным видом, клацать по кнопкам, благодаря этому прохожу спокойно мимо кучки шевелящихся сущностей.

Не успел вздохнуть спокойно, ведь финиш близко, я подошел к своему подъезду, как откуда не возьмись, появляется силуэт девушки в нежно-голубом платье старинного покроя, у нее пышные рыжие волосы и красивые зеленые глаза. Я понимаю, что это морок. Меня хотят поймать на моей слабости к красивым девушкам.

- Исчезни!- кричу я, пытаясь пройти в подъезд.

Но девушка и не думает исчезать. Она протягивает ко мне руку, безмолвно прося о помощи, потому что ее прекрасные губы, не могут сдвинуться, они закрыты  бабочками.

Приходиться приблизиться к ней потому что, иначе  в квартиру не попасть.  Проходя мимо, стараюсь, на нее не смотреть, сердце громко стучит, кажется, сейчас выпрыгнет из груди.

У нее такой потерянный и грустный вид, я чувствую, как она одинока, и скоро сломиться под этим грузом. Возможно, я и обманываюсь, но на тот момент, я просто хотел, чтоб она улыбнулась, и не боялась заговорить.

- Черт с тобой! Пошли,- сказал я, протягивая ей руку.

Не успела ее холодная рука коснуться моей, как антураж поменялся.

Мы оказались, на каком- то поле с пожелтевшей травой, свистел ветер, а в голове мелькала, только одна мысль БЕЖАТЬ!

Над головой раздавалось недовольное карканье ворон, им видно хотелось отужинать, а мы все еще живы.

Прямо над нами летели непонятные птицы, и рядом с ними кружился человек-птица. Туловище его чем- то напоминало пингвина, а сверху была, как будто накинута накидка в виде белого капюшона и крыльев. Жуткое зрелище скажу я вам.  Он крутился над нами, и сколько мы бежали, он постоянно оказывался над нами, казалось, как будто мы стоим на одном месте и просто передвигаем ногами, как на велодорожке, а он лениво смотрит, и ждет, пока мы выдохнемся.

Девушка доверчиво держала меня за руку, и мне хотелось сотворить, что-нибудь эдакое, чтоб ее глаза радостно заблестели.

- Ты умеешь летать? - спросил я у нее.

Бабочки уже улетели, не выдержав нашей гонки. Но девушка видимо стеснялась говорить, а может, не умела, она просто отрицательно покачала головой.

«Фиг с ним, возможно, все, во что мы верим!», подумал я и, схватив ее, полетел вверх к темным облакам, и заходящему солнцу. Птицы были уже далеко внизу, мы почти касались мягких облаков, когда я внезапно открыл глаза и понял, что все время спал.

- Присниться же такое,-  засмеялся я.

И вдруг почувствовал запах еды из кухни. Паника начала накрывать меня, мама уехала к себе неделю назад еще, так что готовить там было некому.  Приготовившись отбиваться тапком, я, накинув халат, пошел смотреть, кто там хозяйничает.

Сначала я услышал пение, нежный, чарующий голосок пел какую - то современную песенку, подпевая певцу, который пел в наушниках. Она стояла ко мне спиной, притоптывая голой ножкой в такт музыки. На ней была только моя футболка, и я понял, что попал, под их воздействие и уже полностью в их власти. Человек-птица попал все- таки своей стрелой, как я не пытался убежать.

Тут она видимо почувствовала мое присутствие и повернулась ко мне, лицо ее озарилось улыбкой

- Ты уже проснулся? спросила она, нежно мне улыбнувшись.

И я сдался. К чему мне свобода в одинокой, пустой квартире, когда хочется просто напиться в хлам, чтоб ничего не чувствовать, и пусть занимает  хоть весь шкаф, мне не жалко. Я даже свои носки готов класть  аккуратно в стирку, ну, по крайней мере, пару месяцев, точно…



Разия Оганезова

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: