Однажды под Новый год...

Размер шрифта: - +

Однажды под Новый год...

Знаете, есть такая пословица: Что ни делается, все к лучшему… Так вот, это полный бред!

Как может привести к лучшему тот факт, что в меня врезался какой-то урод и все это в десять утра 31 декабря?!

- Девушка, вам нужно проехать в больницу, у вас может быть сотрясение..  – Я чуть ли не расплакалась. Меня уволят. Вот реально ведь уволят, если я не приеду через минут пятнадцать на работу . В салоне красоты «Верлар» сегодня был аншлаг, а одного из парикмахеров нет на рабочем месте!

-  Где подписать отказ? Я же сказала, что мне не нужна ваша помощь! – Я в бессилии зажмурилась. Уже с битый час я пытаюсь уехать, но увы и ах, мне не дают – то гаишники смотрели кадры видеорегистратора, потом медленнее черепах заполняли бумаги… Теперь вот медики привязались – подумаешь пара небольших царапин, не смертельно же! И почему все обязательно должно быть наперекосяк? Именно тогда, когда мне позарез нужны деньги и есть возможность заработать – я пропускаю все это мимо себя!  Когда уехали медики, нужно было дождаться эвакуатора – сама машинка, увы, не проедет и пары метров.

От бессилия я топнула ногой и, о Боже, везенье окончательно оставило меня потому, что я умудрилась поскользнуться на ровном месте и потерять равновесие. Послышался резкий визг шин,  я лишь зажмурилась, понимая, что ничего не успею сделать. Забавно,  даже страха не было – только усталость и безысходность. 

Время шло, а ожидаемой боли все не было, и я приоткрыла один глаз, затеи второй. Уставилась на бампер белоснежной машины в сантиметрах пятнадцати от меня.

- Девушка, с вами все в порядке?! – Услышала я обеспокоенный голос мужчины, выскочившего из машины. Я лишь заторможено кивнула и попыталась встать.  Ногу пронзила тупая боль, и я лишь зашипела. 

- Давайте я вам помогу. – Меня осторожно приподняли и поставили на ноги.  Я благодарно улыбнулась и наконец обратила внимание на помощника. Им оказался молодой мужчина лет 27, брюнет, с немного хищными чертами лица, высокий, хотя для меня все высокие: с моими-то 160 сантиметрами…  И только в последний момент я заметила то, что он был одет лишь в джинсы и легкий пуловер – при достаточно холодной погоде.

- Вы бы оделись, а то еще заболеете.  – Мужчина оглядел себя, он явно только заметил, что выскочил без верхней одежды. – Постойте здесь, я на секунду.  – Я лишь кивнула, все равно далеко не уйду, да и смысл? Эвакуатор-то все равно еще ждать…

Зазвонил телефон, на экране высветилась знакомая фотография Анны Леопольдовны, пожилой женщины, хозяйки «Верлара», а следовательно  и моей начальницы.

- Ты где уже? – Без приветствия начала она.

- Я жду эвакуатор, они уже едут и… - Договорить мне просто не дали.

- Если через десять минут тебя не будет на рабочем месте – можешь не торопиться. За увольнительной пятого числа тогда зайдешь, все понятно?

- Анна Леопольдовна, но… 

- Хватит. Мы известный салон с репутацией, а сейчас ты мне ее рушишь. И если к следущему клиенту ты не успеешь, то мне не нужна такая работница. – В телефоне послышались гудки.

Я закрыла глаза. Не плакать, главное не плакать…

- Все в порядке? Вам сильно больно? Может быть в больницу отвезти?

Я невесело усмехнулась.

- Только если сразу в психушку. – Мужчина промолчал, за что я была ему премного благодарна – настроение было адски ужасным.

Он помог мне дойти до машины и осторожно усадил на заднее сиденье.  

- Вы эвакуатора ждете? – Я устало кивнула. И кто говорит, что Новый год – прекрасный праздник?  - Долго придется ждать – весь город в пробках. Эй, вы чего? – Мужчина немного испуганно посмотрел на меня и  присел передо мной на корточки, пытаясь заглянуть в лицо.

- Девушка, праздник ведь, а вы плачете. Не  переживайте – вы успеете подготовится, до полуночи еще времени вагон и маленькая тележка!

- Меня уволили сегодня. Точнее уволят через – Я посмотрела на экран телефона. – через четыре минуты, Так что сегодня мне не до праздника как-то…

Какое-то время мы провели в тишине.

- Знаете, все что ни происходит, это к лучшему. – Я хихикнула. Вот уж с чем в корне была не согласна. – Не смейтесь, я правда в это верю.

- И чуть не сбили вы меня тоже специально? – Улыбнулась я.

- А то. – Серьезно кивнул мужчина. – Как только увидел красивую девушку, не придумал как еще с вами познакомиться. – Он расплылся в улыбке словно Чеширский кот. – Меня Максим зовут, а вас прекрасная незнакомка?

-  Юля.

-  Очень приятно. Вот видите, я здесь для того, чтобы как минимум поднять вам настроение. И у меня это четровски хорошо получается!

Я рассмеялась.  И впрямь: подумаешь с работы уволили? Сама ведь давно хотела уйти…

Мы мило пообщались пока дожидались эвакуатора – Максим наотрез отказался оставлять меня одну, мотивируя это тем, что без него я обязательно упаду под другую машину от скуки.

- Юль, тебе в больницу надо ногу осмотреть.

- Ничего старшного, серьезно! Простой ушиб, через пару дней пройдет.

Мужчина лишь вздохнул и покачал головой.

- И зачем рожают таких упрямых людей? – Задал он риторический вопрос. – Садись, хоть до дома подвезу.

- Я и так отняла столько времени…

- Садись, а? Дай хоть раз в год побыть рыцарем на белом БМВ.  – Он помог мне сесть в машину и закрыл дверь.

- Кем ты хоть работала? – Спросил Максим, выезжая на дорогу.

- Парихмахером – Город стоял, чувствую ехать нам предстоит долго… Так неудобно – я уже отняла у мужчины столько времени, а сколько еще он потратит, довозя меня до дома…



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться