Однажды в лесу

Размер шрифта: - +

3. Побег из дома.

А собрала с собой я: Фонарик, батарейки, два ножа, майку, джинсы, куртку, еду, бинты и другие медицинские вещи. Мало-ли, кто-то травму получит, и я тут как тут. Собрав все необходимые мне вещи, я решила написать ребятам в беседу, о том, что я готова. Мне сразу же ответили несколько человек, что они тоже готовы. Позже, минут через пять, написал в беседу Андрей, вот что он написал: "Короче, те кого родаки не пустили, сейчас сбегают. Как вы это сделаете, щас объясню. Вике проще, она живёт на четвёртом этаже. Дом сам не высокий, падать не высоко, я тебя поймаю, ну может Слава поможет. А вот Марго  сложней, этаж седьмой... Думаю что можно попробывать убежать через дверь, родители не узнают. Если конечно, кое кто не такой слон. А там у лестницы тебя встретим мы. Всё ясно? Ну и отлично. Те кого пустили, спускаемся и идём к Марго дому. Я пошёл Вику ловить, а потом мы за Марго зайдём. Когда будем в твоём подъезде напишем." 

Честно? Я в шоке. Я никогда раньше не сбегала, да я даже не планировала никогда! Я просто не представляю как будет плохо  моим родителям, и родным. По этому, я напишу записку. Такс... Что же написать? Мммм...О! Я придумала что же напишу: "Дорогие мои родители, и близкие. Извините меня, но я очень хочу в этот лес. Мои друзья едут, и я поеду с ними. Не переживайте, я взяла еду, одежду и медицинские приборы в случае ушибов или переломов. Едим мы дней наверно... На пять. Я буду звонить и писать вам, если там будет ловить сеть. Я вас люблю, и не хочу чтоб вы переживали. Целую, Марго.". Эх. Приходиться покинуть родительское гнездо, и поехать в лес. Я надеюсь что всё пройдёт хорошо. С этой  мыслью я начала одевать джинсы, носки, кроссовки которые были больше всего удобны, чёрную толстовку и сверху курточку. Взяла рюкзак, одела и сижу. Жду пока мои друзья мне напишут. Я сидела одетая минут десять-пятнадцать, после чего встала и тихонько ушла. Я вышла на улицу, и вижу как Вика не может прыгнуть. Она вообще высоты не боится, да и прыгать не высоко, дом то сам по себе не большой. Я подошла, и крикнула Вике:

-Эй, давай прыгай. Не бойся!

-О Господи, ужас то какой!-тревожным голосом завопил Андрей.-Ты чего так пугаешь? 

-Андрей,-засмеялась я.-Прости, я не специально. 

Вика начала прыгать, а Андрей тогда считал ворон. Мне пришлось подбежать и самой ловить Вику. Это было не легко, и в самый последний  момент ко мне на помощь пришёл Слава. Мы вместе поймали Вику. После того что Вика могла распрощаться с жизнью, она начала на всех орать.

-Может хватит считать ворон? А если бы Марго не увидела? А?  А ты Кать чё стояла? Ну вы вообще. Надеюсь кто-то взял полатку кроме Андрея, с ним я точно спать не буду!-Начала нервничать Вика.

-Слава с Никитой взяли-Сказала Катя.

-Слушайте, до меня только дошло, а на чей машине мы поедем? А кто поведёт? А у кого прова есть?-Стала всех распрашивать я.

-Я поведу машину, я хорошо вожу, и нас не остановят. Ты кстати... По едешь со мной на первом сиденье?-Спокойно сказал Никита.

-Да конечно.-ответила я.-А как мы поедем если на шестеро? Влезут только пятеро.

-Надо подумать.-Сказал Андрей.-Кто-то не хочет ехать совсем?-Спросил он.

-Я не хочу ехать, тем более у меня институт.-Скромно сказала Катя.

Все попрощались  с Катей, и она ушла. Потом мы пришли к машине Никиты, где все сели. Андрей сел по середине, разделяя Славу и Вику. Он явно ревновал Вику к Славе. Никита завёл машину и спросил:

-Все ремень пристегнули? 

Все сказали что да. Машина тронулась, и мы поехали в лес. Как только это случилось Андрей и Вика начали диалог:

-Славу любишь?-Спросил он.

-Да Славу. У тебя есть Катя. Пойми, ты мне даже не нравишься!-Обманьчиво сказала Вика.

-Катя это просто так. Я люблю тебя, понимаешь? Я не хочу чтоб ты была с ним.-Обидчиво сказал Андрей.

-Слушай, отвали ты уже от неё.-Сказал Слава Андрею.-Никит. Останови машину, я пересяду в середину, а то тут наш Амур стрелами стрелять начинает.

-Никита послушно остановил машину и Слава пересел. Дело было вечером, по этому все уже спали так как время было 22:38. 



Марьяна Той

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться