Однажды в Вавилоне

Размер шрифта: - +

18. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСШЕЙ РАСЫ

Трансформация не вызывает болевых оущещний, так, лёгкий дискомфорт, просто Чёрному не удержаться от ругани:

– Фак твою расфак!

Эта креветка недоразвитая, этот Щелкунчик, так и пялится на него, наглых глаз не отводя. Чёрный больше не киберволк, но человек из костей и мяса, и как 99 с довеском процентов населения Вавилона, родившегося в зоне покрытия Центрального Коммуникатора, он напрочь лишен способности к самостоятельному изучению языков. Щелкунчик без проблем чирикает на выученной киберфене, а крутому оябуну Чёрному не дано. А потому он решает проблемы, которые можно решить молча. Сначала нужно одеться. Потом – подумать, кем заполнить коммуникационные бассейны, потому как тяжело командовать подчинёнными, если твои приказы не понимают.

От планирования действий Чёрного отвлекают ахи-охи парочки, предающейся разврату на бетонокоралловом полу. Совокупляются амазонка и типичный коммуникакотрщик-5к. Большим пальцем правой ноги Чёрный бьёт девицу в висок. Достаточно сильно, чтобы не трепыхалась, а то еще покалечит кого метательными лезвиями. Чёрный решает пощадить её, – пусть живёт – хотя милосердие несвойственно ему. Чтобы не отсвечивать перед бандой голым задом, примеряет безразмерный комбинезон амазонки, который благодаря автоматике подгонки размеров приходится впору (где надо попросторнее, растягивается, а там где давило, ужимается).

Коммуникаторщик что-то щебечет, порывается ударить Чёрному в живот, но настолько обессилел от секса, его так обглодал бетонокоралл, что не способен даже сжать кулаки. Зато его можно утопить в коммуникационном бассейне. Пусть займётся служебными обязанностями.

– За мной, лысый! – Чёрный сгребает 5 к в охапку. – Я научу тебя нырять!

 

***

 

Ненасытная Джессика внезапно обмякает в объятьях Марика. По инерции его разгорячённое тело совершает возвратно-поступательные движения – с десяток фрикций – а затем останавливается, как заклинивший механизм без смазки. Что-то не так. Милая устала? Заснула?

Его вдруг отрывают от желанной. Он, победитель грызера, яростно сопротивляется. Он, коммуникаторщик-5к, намерен применить грубую физическую силу. Ему нипочём террористы и прочие сволочи! Да он практически супермен и представитель высшей расы!

Но он слаб. Его инстинкты воина притуплены любовью. Он не хочет сражаться и способен лишь созидать. Он знает: Джессика родит ему ребёнка, зачатого здесь, в стенах ЦКВ.

Интимный полумрак коридора сменяется слепящей яркостью коммуникационного зала. Запах горелого мяса. Много людей, многие ранены, многие мертвы. Маркус обнажён, он в крови, так что оптимально вписывается в пейзаж.

Странные существа, напоминающие оторванные от поверхности планеты грядки, побегами, ветвями и листьями держат мускулистых мужчин. Пленники всеми силами пытаются обрести свободу. Это не заложники. Те заложники, которых Маркус наблюдал сквозь бронестекло чана, свободны (среди них и Альберта). Они жмут руки совсем ещё мальчишкам, представителям какой-то молодёжной группировки, и что-то говорят, не разобрать, что именно.

А вот с террористами покончено.

 

…брызги геля.

Геля, окрашенного кровью.

Куски мяса.

Взрывы гранат.

Звон пустых гильз, каскадом осыпающихся на пол…

 

Увы, террористы успели расстрелять коммуникаторщиков. А потому никто, кроме Маркуса, не способен выполнить функции связующего звена между отдельными представителями различных слоёв населения Вавилона. Маркус – единственный! Джессика будет гордиться своим бойфрендом!..

…к тому же контракт.

Профилактически роняя, – чтоб не вздумал трепыхаться, – его тащат дальше. Он теряет сознание, когда его в очередной раз прикладывают затылком об пол.

…тяжёлые удары по скулам – сейчас вышибут зубы, и придётся сплёвывать осколки и сукровицу. Выясняется, что Марик стоит на своих двоих. Его подталкивают в спину, направляя к чану и настойчиво предлагая окунуться в гель, в котором плавают ошмётки плоти коммуникаторщиков-5к. У Маркуса нет желания погружаться в этот белковый коктейль. Он оборачивается, чтобы выразить протест, и получает тостером в лоб, в результате чего опрокидывается в чан.

Гель смыкает волны над представителем высшей расы.

 

***

 

Иногда даже двадцатитрёхмиллиметровая шестиствольная пушка М61А1 «Вулкан» не помогает справиться с учащённым сердцебиением. Казалось бы, сто девяносто килограммов смертоубийственного металла плюс пара тысяч патронов должны приятно отражаться на уверенности в завтрашнем дне, но если ваш рост без малого триста сантиметров, вы слишком сильно выделяетесь в толпе заложников, и когда приходится валиться на пол и вжиматься в бетонокоралл, то непомерно крупный загривок так и норовит подставиться под плазмосгустки и ртутные пули. А это, согласитесь, неприятно и смертельно опасно. А если учесть, что накануне вы уже чуточку умерли и воскресли, полностью использовав шанс на реанимацию, то рисковать не хочется.



Макс Топоров

#2203 в Фантастика
#73 в Киберпанк
#1550 в Разное
#495 в Юмор

В тексте есть: киберпанк, импланты, вирт

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться