Однажды в замке или берегись новый граф

4

Король покинул бал практически сразу после разговора, а вот граф вернулся в залу, продолжая расточать улыбки и знаки внимания. Отбытие короля было воспринять по-разному, но гости явно нервничали в присутствии столь высокопоставленной фигуры. Кто-то, дождавшись, пока король покинет гостеприимный дом графа, отправился следом, тепло распрощавшись и получив заверение в вечной дружбе от лорда МакЭвоя. Кто-то, напротив, после отбытия короля пустился во все тяжкие, устраивая из светского мероприятия банальную попойку (здесь слаженная работа управляющего персонала и службы безопасности не позволила пересечь границы), кто-то продолжал кружиться в вальсе… Но рано или поздно все подходит к своему логическому завершению, вот и наш бал, наконец, окончился.

Граф провожал гостей у дверей, тепло прощаясь, с удовольствием лобзая ручки дам (как свободных, так и не очень), и обнимался с мужчинами, как со старыми приятелями. Ни за что бы не заподозрила, что буквально пару часов назад судьба нашего графа в очередной раз круто повернулась. Свободная жизнь боевого мага теперь была лишь пределом мечтаний, а через три месяца он должен быть окольцован, чтобы не позволить родителям лишиться магии.

Я вынырнула из своих мыслей лишь тогда, когда в бальной зале не осталось никого, кроме прислуги, убиравшей последствия праздника, а тем временем уже стал разгораться рассвет.

- Сита, - у самого выхода меня перехватил оборотень. – Где Оливер? 

- Граф? – переспросила я, совершенно не этично вырывая свое предплечье из рук оборотня, который, если судить, тоже нарушил правила этикета. – Буквально десять минут назад был здесь, в дверях, провожая последних гостей.

- Десять минут назад я тоже его видел, а вот потом… - оборотень недовольно потер переносицу, словно находясь в расстроенных чувствах. – Увидишь, скажи, чтобы нашел меня.

Cделав книксен, я, наконец, направилась в комнату, отдыхать. Сегодня была трудная ночь.

Конечно, в своей комнате я еще долгое время обдумывала слова короля и графа, а после мне не давала мысль о том, куда же делся хозяин. Но усталость взяла свое, и я провалилась в тревожный сон, чтобы проснуться через пару часов, возвращаясь к своим непосредственным обязанностям.

Работать сегодня было только в удовольствие. Розалинда спала до полудня да и после пробуждения не особо наседала с поручениями, все чаще стараясь присесть на любую поверхность и приложиться к чашке с водой.

- Говорят, что Розалинда вчера ушла с каким-то баронетом, - сплетничала Карина, едва мы оказались с ней наедине. Комнаты, приготовленные для гостей, представляли из себя отвратительное зрелище: развороченные кровати, отпечатки ягодиц на полированных поверхностях, раскуроченные ванные комнаты. Да, работы сегодня очень много.

- И ты веришь? – взяв двумя пальчиками женские панталоны, я выкинула их в кучу мусора, уже скопившуюся у выхода.

- Ну, конечно, - Карине повезло меньше меня. Какая-то неблагонадежная личность опорожнилась в большую чугунную ванную. – Ее видел Виктор, который всю ночь стоял на воротах. Смысл ему врать?

- А мне казалось, что Розалинда провела ночь в своих покоях. По крайней мере, с утра я видела ее именно там.

- Значит, вернулась обратно, - закутавшись в палантин по глаза, чтобы не вдыхать зловонный аромат, от чего голос стал глуше, ответила Карина. – Нет, все-таки хорошо, что у нас новый хозяин такой молодой, – закончив в ванной, Карина вышла ко мне в комнаты, устало усаживаясь на стул. – Балы, приемы, вечера. Может, повезет, и он пригласит бродячих артистов в замок выступать, - мечтательно протянула горничная.

- Мечтать не вредно, - сбавила я ее пыл. – Он вообще, если ты не заметила, не особо общителен. Вчера ни единого танца не станцевал.

- Может, у него какая-нибудь травма. Ты же видела, он очень хорош собой. В меру мускулист, в меру высок, в меру обаятелен. Возможно, он был на настоящих сражениях магов. Он же, как-никак, боевой маг, - на лице у девушки начала расплываться глупая улыбка.

- Карина, - одернула я ее. – Тебе было мало прошлого хозяина?

Передернув плечами, она вернулась к своим обязанностям, а я поняла, что не только Карина мечтает о новом графе, а, как минимум, половина прислуги женского пола и пара-тройка мужского.

До самого вечера мы наводили порядок в доме, но без неусыпного контроля Розалинды и, зная, что хозяина в доме нет, работали спустя рукава. После того, как с работой было покончено, а это было уже ближе к полуночи, я уселась в проходной зале, единственной комнате в замке, за исключением коридоров и лестниц, освещавшейся круглые сутки, с книгой.

Конечно, я могла бы почитать и в своей комнате, но любопытная Виолетта непременно сунула свой носик в мою книгу, пусть и прикрытую обложкой от любовного романа, обнаружив там пособие по целительской магии, а мне бы хотелось оставить свои способности в тайне. Желательно ото всех. Сидя в углу залы, я могла наблюдать за всем происходящим в доме, при этом оставаясь незамеченной: вот один из караульных вышел из сторожки, потягиваясь ото сна; садовник Люци крался по главной лестнице в комнаты к прислуге. Интересно, кто сегодня скрасит его ночь? Котик-мурлыка, прибившийся еще в начале года к кухне, вальяжной походкой направился прямиком ко мне, мурлыча во все свое мурчало: потерся о кресла, понюхал подогнутые ноги, заглянул в глаза и прыгнул на колени, сразу сворачиваясь клубком. Идиллия была недолгой. От центрального входа сначала раздался грохот, а потом  послышалось ругательство начальника стражи:



Марина Дианова

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться