Однажды в замке или берегись новый граф

5

Я сидела у Марфы на кухне, но сейчас спокойствия мне это соседство не приносило.

- Да уйдите вы отсюда, стервятники, - рявкнула Марфа на столпившуюся вокруг меня прислугу. Кто-то откровенно разглядывал, кто-то шептался за спиной, но больше всего раздражали взгляды – все, как один, источали любопытство и неверие.

После окрика главной поварихи большая часть люда, в большинстве своем неоднократно получающая поварешкой по голове, поспешили на выход, а вот остальные, еще не познавшие гнева Марфы, продолжали толпиться рядом с нами.

- П-ш-ли вон отсюда, - Марфа замахнулась полотенцем, показывая серьезность своих намерений. И вот, наконец, мы остались вдвоем, если не считать периодически выглядывающих поварят.

- Ну и чего ты расстроилась? – вопрошала меня повариха, усевшись на табурет напротив меня, любовно разглаживая свое орудие у себя на коленях. – Тебя граф вон, как выделил, а ты…

- Это было спонтанное решение, - отмахнулась я, вновь натыкаясь на любопытствующие взгляды поварят. – Думаю, граф таким способом решил преподать урок своей любовнице. Сейчас я пару дней похожу в новом статусе, а потом все встанет на свои места, а вот потом Розалинда мне покоя не даст, – про стремительное «повышение»  Розалинды мы узнали буквально накануне от камердинера его светлости. Личное присутствие Пауло графу было не нужно, но мелкие поручения он ему доверить мог. Встреча графа и Розалинды проходила бурно, суматошно и продуктивно, о чем он поделился со мной и Марфой за ужином.

- Не скажи… - протянула Марфа, резко кидая в сторону огромную луковицу, умудряясь даже с такого расстояния попасть в лоб вновь высунувшимся любопытным поварятам. – Наш граф, конечно, оказался скор на расправы, но все же не дурак. Просто так такие поступки совершать не будет. Розалинда зарвалась — это факт, а после получения доступа в хозяйские покои совсем фурией стала. Рвет, мечет, на людей бросается, а ты со своим неожиданным выходным стала для нее костью в горле. Вот она и сорвалась.

- Но назначить меня экономкой! – я возвела глаза к небу, прося у Богов терпения.

- А что такого? Это статус, почет и уважение, - Марфа вернулась обратно к печи, помешивая наваристое рагу. – Ладно, - махнула она в мою сторону огромной ложкой, - будет новый день – будет ясность. Пока что, тебя граф назначил экономкой перед всем честным народом, поэтому нечего рассиживаться – иди знакомиться со своими обязанностями.

«Легко сказать…», - я удрученно поднялась со стула и направилась обратно в черные коридоры, где так и остался погром после наших с Розалиндой «разборок».

Наверное, я поступала малодушно, спрятавшись от всех, но шепотки, взгляды и подобострастие, которые сопровождали меня по пути, уже набили оскомину.

В комнату я вернулась затемно. Сюзанна спала поверх одеяла в одежде. Наверняка, решила дождаться меня, чтобы в подробностях расспросить о произошедшем, но не успела – уснула раньше, чем я соблаговолила вернуться. Накрыв соседку мягким пледом, я зажгла маленький магический светлячок над своей кроватью, надеясь найти книгу, которую так и не дочитала, но мои поиски остались безуспешными. Воровато оглянувшись на Сюзанну, я залезла в ее тумбочку, но моей потери не было и там. Лишь незаконно прихваченное печенье, оставшееся после графского ужина, сиротливо лежало на салфетке.

Спустилась в гостиную, где пару дней назад читала в уютном кресле, но и там, ожидаемо, оказалось пусто. Пришлось признать – если книга где-то и осталась, то, вероятнее всего, где-то в покоях графа, и дадут Боги, чтоб граф ее не нашел.

С самого утра я была, как на иголках. Дождавшись, пока все разбредутся по вверенным территориям, я проскользнула на хозяйский этаж. С самого утра у графа была запланирована встреча с городовым одного из ближайших городов, где они должны будут рассматривать вопрос о судьбе лесных разбойников, пойманных на тракте. По крайней мере, секретарь его светлости заверил меня, что вопрос крайне срочен, и без графского указа линчевать нарушителей спокойствия никто не будет.

Сделав глубокий вдох, предварительно постучав в двери и не дождавшись ответа, я проскользнула внутрь. Огромные покои озарялись светом из окон. Тяжелые шторы раскрыты, пропуская уютный свет в комнату. Пылинки, медленно кружась в завораживающем танце, спускались на лакированные поверхности. Смятая постель, небрежно отодвинутый стул, небольшой загиб на ковре – видимо, горничные еще не приходили убирать, значит, у меня мало времени.

- Льдинка? – удивленный голос графа заставил меня подпрыгнуть на месте, а после склониться в поклоне. – Что ты тут делаешь?

- Уборка, ваша светлость, - как можно спокойнее улыбнулась я.

- А где Виола? – подняв взор на хозяина, я обомлела, резко разворачиваясь спиной к нему спиной. Граф был гол. Точнее, не так, граф был только что из душа, вокруг его бедер был обернуто полотенце и все… Голый торс с капельками влаги притягивал взгляд, голые ноги были открыты, а на плече у хозяина виднелся старый шрам. Все это я рассмотрела за ту долю секунды, что имела честь лицезреть хозяина. Граф прошел мимо меня в гардеробную, деликатно прикрывая за собой дверь.

- Так, что с Виолой? – уточнил он, высунув голову из-за двери.



Марина Дианова

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться