Однажды в замке или берегись новый граф

6

В зале играла музыка. Заглянув в приоткрытую дверь, я невольно залюбовалась. Оркестровый островок был заполнен людьми, самозабвенно играющими перед единственным гостем, сидящем в кресле напротив. Конечно, в зале помимо графа находилось достаточно народа, которым неожиданно потребовалось привести в порядок окна, развесить шторы и надраить до блеска и без того блестящие подсвечники. Рядом с графом, словно ожидая одобрения, стоял управляющий, нервно утирающий пот со лба.

Я небрежно облокотилась на ближайшую колонну, прячась от вездесущих взглядов, прикрыв глаза и неспешно уплывая в мир музыки. Мелодичные звуки менуэта сменяет энергичный полонез, зажигательная полька сменяет громогласную мазурку и конечно вальс…

- Прячешься, Льдинка? – как подошел граф я не слышала, глубоко погрузившись в мелодичные переливы.

- Нет, - поспешно ответила, склоняясь перед хозяином в поклоне. – Наслаждаюсь.

- То-то ты выглядишь крайне одухотворенной, - с улыбкой заметил он. Пришлось потупить взор, чтобы скрыть румянец на щеках.

- Я не видела, чтобы вы танцевали на балу, - как бы невзначай припомнила я.

- Да, - усмехнулся граф. – После магической академии как-то не до танцев было. Прошло уже, ни много – ни мало, десяток лет. Там больше танцы с жизнью и смертью были, а не на балах… но да ладно, - спохватился он, разгоняя наваждение. – Боюсь, что па и пируэты я даже и не вспомню.

- А как же вы будете знакомиться с дамами? – уточнила, понизив голос.

- Официально, как и прежде, - нахмурился хозяин. – Танцы-то здесь не причем.

- Ваша светлость, - склонилась я в поклоне, как бы прося прощения за дерзость. – Не поймите меня превратно, но вы ищете себе спутницу жизни, а не подругу на вечер. Танцы вам, конечно, не помогут, зато это отличный способ познакомиться поближе. Ведь дамы все приличные, - я чуть ухмыльнулась краешком губ.

- Хорошо, - как-то подозрительно ухмыльнулся граф.  – Иди сюда, - он дернул меня за талию, впечатывая в свое тело, и потянул на середину залы.

- Маэстро, - крикнул он в сторону оркестрового островка, - а можно еще раз вальс. Вроде с этим я справлюсь, - сказал он, обращаясь уже ко мне.

Поклон. Я некоторое время стояла не шевелясь, боясь спугнуть наваждение, но нет, вот он стоит склонив голову напротив, протянув мне раскрытую ладонь приглашает присоединиться к танцу. Чуть дрогнув, моя рука легла в его, принимая приглашение. Посторонние звуки исчезли. Неожиданно, но стало все равно, что на нас смотрит вся прислуга, а те кто не видят - узнают от сплетников передающих рассказ об этом танце из уст в уста.

Его рука на моей талии опаляет теплом, а вторая заведена за спину. Медленное движение в сторону, шаг, еще шаг, поворот. Юбки красиво взметнулись вокруг ног окутывая, но через секунду вернулись обратно, продолжая следовать плавным движениям. Прикосновение к руке, взмах, как невесомая ласка очерчивая контур лица, поворот – попытка высвободиться из этого плена, но этого мало. Глаза в глаза. Невесомое поглаживание запястья и с ужасом понимаю, что пропала… И не только я.

Звук разбитого стекла заставил нас отстраниться друг от друга и с негодованием посмотреть в сторону нарушителя нашего покоя. Молодой парнишка-лакей, только недавно пришедший работать в замок стоял рядом с осколками разбитой вазы.

- Простите, - прошептал он, суетливо начиная собирать осколки. На помощь ему сразу прибежала Карина, чуть слышно отчитывая за неаккуратность.

- Ладно, - тряхнул головой граф, обворожительно улыбаясь присутствующим. – Всем спасибо. Маэстро, это было потрясающе.

Дирижёр склонился в поклоне.

Граф покинул залу, оставляя управляющего решать вопросы с труппой.

Некоторое время я смотрела ему вслед, пока наваждение не сошло на нет.

- Народ, возвращаемся к своим обязанностям, - хлопнув в ладоши, поторопила я стоявших как памятник самим себе прислугу, а сама спешно скрылась в коридорах, стараясь унять участившееся сердцебиение.

 

Бал

Вечер начинался  томно. Гости, удивленные таким неожиданным приглашением стали собираться даже раньше указанного времени, стремясь рассмотреть преображенный замок и нового хозяина.

Наша работа была опасна и трудна. Маневрирование с подносами меж разгулявшейся знати было делом не простым. Я же, на правах экономки этого замка, красовалась в единственном имеющемся у меня вечернем платье, а вот Розалинда напротив рассекала наравне с остальными в простеньком платье горничной, перевязанном передником.

Граф блистал. Отточенными движениями он сводил с ума всю женскую половину, сладкие речи так и лились из его уст и если в первый вечер он старался произвести неизгладимое впечатление, то сейчас он обольщал, как самый настоящий искуситель. Дамы жаждали его внимания, мужчины негодовали, отцы и матушки с няньками украдкой утирали слезы, когда он невзначай демонстрировал знаки внимания подопечным – настолько он был хорош в этот вечер. Что там говорить, я, нет-нет, но засматривалась ему в след.

Но одно оставалось неизменным, он все так же отказывался от главной части бального вечера – от самих танцев. 



Марина Дианова

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться