Однажды Вечером

Размер шрифта: - +

Однажды Вечером

Энни опаздывала. Когда она делала это в юности, Рик терпел. Но сейчас это стало непозволительной роскошью! Все расписание пойдет к чертям! И ведь Энни позволяла себе безалаберность, когда человечество мощным рывком перепрыгнуло от самодельных ховербордов к настоящим летательным аппаратам! От устаревших дорог к изобилию скоростных автобанов! Когда каждый второй человек служил в огромных стеклянных зданиях, работая на благо банков, корпорации, денег и всего мира! Скорость и точность — вот новый девиз всего! Но, явно не Энни.
Рик жил по часам. Но не по тем отвратительным дедушкиным будильникам, которые хранили лишь технофобные чудики и замшелые старики. В его запястье вшили дорогой, идеально синхронизирующийся циферблат. Производители добились необычайной мощности, и даже с зарядом на целых двадцать пять часов бесперебойной работы! Там и было загружен источник счастья Рика (да и Энни, и всего мира) новейшее приложение — "Суперклерк". На самом деле - это не было находкой Рика. Просто стандартное требование при устройстве на работу. Каждый человек в фирме: от младшего помощника до главы фирмы должен установить на персональное устройство то или иное приложение. Оно, в свою очередь, брало всем привычные сутки, делило их и распределяло с максимальной пользой. Да, еще в детстве Рика и Энни устройство на этом бы и остановилось, но только не в XXI веке! После всех настроек часы помогали хозяину жить в новом режиме, следя за уровнем гормонов, давления, даже настраивали организм на минимально необходимый цикл сна! Все, чтобы человек шел довольный и счастливый на работу!

Но теперь даже самые бедные люди могли позволить себе девайс. Ходили слухи, что за отсутствие часов, смартфона или очков скоро начнут штрафовать. Теперь редко встречался на улице человек, не уткнувшийся в персонального помощника на запястье.
А тем временем Рик нервно покосился на часы. Очередное напоминание ярко мигало на изогнутом экране.
— Сайри, — громко скомандовал он, думая, как спасти расписания из-за ошибки Энни, — возможно ли урезать цикл индивидуальной релаксации?
— Цикл индивидуальной релаксации урезать невозможно, — отозвался металлический голос. — Вам необходима нужная доза релаксации для правильного функционирования организма.
— Сайри, — не сдавался Рик, — можно ли сдвинуть цикл индивидуальной релаксации?
— Цикл индивидуальной релаксации передвинуть невозможно, — голос машины не менялся, четко проговаривая каждую букву. — В противном случае придется сдвинуть вечернюю проверку почты, счетов, настройку оборудования, сон. Это невозможно и плохо повлияет на Ваш организм и производительность.

Рик хотел уже выругаться, но Сайри заботливо предупредила, что не может допустить повышения давления и вводит ему под кожу несколько кубиков  лекарства. Рик никогда не мог запомнить названия лекарств, что вводила программа — эта функция появилась не так давно, после последнего обновления в техническом центре.
«Какое чудесное изобретение — это приложение, она так заботится обо мне!» внезапно подумалось ему, пока по телу разливалось приятное тепло. А внезапно нахлынувшую радость усилил звук открывающейся двери. Энни дома!

Только подумать, еще неделю назад они несмело перевезли в съемную квартиру свои зарядные устройства от телефонов — никто из друзей не решался на такой шаг! И вот он уже встречает её и прощает даже такой проступок, как нарушение расписания. Уже скоро можно подумать о приложении "Женитьба" и "Рождение малыша".
Но Энни не спешила зайти в комнату, и вскоре Рик понял почему. Его дорогая шла медленно, подволакивая ногу, часть лица, рук и ног скрывали потемневшие от крови бинты.
Лекарство сильно подействовало на Рика и он совершенно спокойно уточнил:
— Это тебя задержало?
Энни явно под воздействиями успокоительного от своей Сайри, мирно ответила:
— Авария. Автобус столкнулся с машиной на автобане. Водитель неверно настроил приложение и начал цикл быстрого сна. Всего три жертвы. Остальным оказали помощь. Все хорошо. Я успела к нашему совместному циклу.
  Пара так и замерла, пока Сайри не подала голос: «Цикл близости с партнером запущен. Цикл близости с партнером будет урезан».
Рик и Энни, подобно зомби, двинулись друг к другу и неловко обнялись, словно дети, а не двое взрослых возлюбленных. Каждый по привычке уставился на экран и следил за обратным отсчетом.
Они простояли в тишине, не в силах ощутить тепло тела друг друга из-за сильнодействующих лекарств. Влюбленные не думали о нежных и страстных поцелуях — для этого выделен вечер пятницы. Не думали и о слезах счастья или ужаса, что накатили бы у людей на глаза, еще пару десятков лет назад. Рик и Энни просто стояли, пока Сайри не сообщила им, что пора разойтись и приступить к следующему циклу.
На лицах Рика и Энни сияли улыбки — расписание не пошло к чертям! Даже после такой задержки, когда все висело на волоске, расписание восстановили. Вот он секрет их счастья. Счастья всего цивилизованного мира.
«Какая хорошая же эта Сайри», невольно подумали оба, садясь в кресла. Рик — перед футбольным матчем, а Энни перед программой для женщин, пока программа лечила её искалеченное тело.

Завтра — новый рабочий день, и к нему надо быть готовым!



Алиса Графоман Чалис

Отредактировано: 30.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: