Однажды вечером

Размер шрифта: - +

Однажды вечером

В этот день всё было подозрительно благополучно. Подозрительно, потому что уже настал вечер, а никакие неприятности так и не свалились на голову и не ударили, словно мешок песка. Сет не был параноиком. Он просто знал жизнь; и этот вывод мы делаем ещё и оттого, что нам известно, что будет дальше. Мы не хотим, дорогие читатели, чтобы вы с первых строк неверно судили об одном из наших героев.
Итак, Сет не был параноиком. Сет обладал отличной памятью, острым и пытливым умом, ясным зрением, чутьём и невероятно притягательной внешностью. Всем этим он не только обладал, но и с успехом пользовался, что также делает ему честь. О достоинствах говорить приятно, а поэтому предоставим нашим читателям самим по ходу повествования определить недостатки героя.
Вечер. Сет в это время находился в ванной комнате, приводя в порядок свой костюм на этот вечер: лакированные туфли с мягкой резиновой подошвой, благодаря чему шаги практически не слышны, чёрные прямые брюки, светло-серая рубашка с чёрно-серебристыми запонками и расстёгнутыми верхними пуговицами. Всё это сидело на нём, как вы наверняка предполагали, ловко, уместно, просто красиво.
Но неужели вы думаете, что в доме Сет был один? Нет, конечно. В другой комнате - а, точнее, в спальне - находилась молодая женщина, также собиравшаяся на выход. Её туалетом были изящные туфельки на тонком, но невысоком каблучке, чёрное облегающее платье с глубоким декольте и серебристыми узорами, тонкая бриллиантовая ниточка на шею и такая же на руку. Свои густые волосы цвета зрелого каштана она чуть взбила, украсив их незаметным с первого взгляда обручем - естественно, чёрным с серебряными полосками. 
Просим прощения, ведь мы так и не сказали её имени. Женщину зовут Майя, и они с Сетом отправлялись вместе на одно мероприятие, и костюмы выбрали таким образом, чтобы дополнять друг друга. Сет и Майя живут вместе, но есть некая странность в их отношениях для посторонних: они ни женаты, ни обручены, и даже не встречаются. Время от времени их обоих видят с другими спутниками, причём ясно, что эти спутники - не просто шапочные знакомые. Тем не менее, не возникает никаких сомнений в том, что Сет и Майя очень близки, и в обществе держатся именно так - не запрещая, впрочем, друг другу развлекаться с другими людьми.
Майе было около тридцати лет, Сету - около тридцати пяти; никто точно не знал, да и не интересовался. Но, быть может, стоило...
- Майя, подойди! - крикнул Сет, устав в одиночку бороться с запонками. Он обернулся на звук открывающейся двери и на мгновение застыл - так красива была эта женщина. Походка исполнена грации, не той, которой учат, взращивая светских львиц, а дикой, природной грации и изящества, что делало обладательницу пленительной, увлекающей и - неизвестно, отчего создавалось это впечатление - опасной. Майя улыбнулась ему, покрутилась, показывая себя со всех сторон.
- Ты прекрасна, - заключил Сет, улыбнувшись в ответ. Затем он протянул к ней руки, и она продолжила начатую им борьбу с запонками.
- Ты тоже очень хорош, - произнесла она. - Будь осторожнее: какая-то девица уже пыталась покончить с собой.
Сет ухмыльнулся.
- Я уверен, это было несерьёзно.
- Тем не менее это было...
Майя ещё раз взглянула на Сета и вздохнула. Что поделаешь - если она была ослепительной женщиной, то он - не менее ослепительным мужчиной. Небрежно уложенные короткие волосы, серые глаза с прищуром, могущим означать всё на свете, тонкие губы. Казалось, все мышцы тела находились под его контролем, настолько ловки были движения, а каждый шаг был настоящим произведением искусства дикой природы. Они были парой из картинки, идеальным сочетанием красоты мужской и женской. Что-то неестественное было во всём этом; на них хотелось смотреть, но не дотрагиваться, с ними хотелось разговаривать, но не откровенничать... с ними хотелось быть знакомым, но не дружить. Так люди из круга их общения и поступали, что, по-видимому, очень устраивало обоих.
- Готово, - расправив последние складки, провозгласила Майя. - Мы идём?
- Да. Только помни: мы идём отдыхать, - с лёгким нажимом сказал Сет. - Только развлечения и выпивка.
- Само собой, - кивнула она и, увидев недоверие на лице Сета, добавила: - Отдыхаем. 

- Здорово, ребята! Майя, - последовал галантнейший поцелуй руки с едва ощущаемым прикосновением губ. - Я очень рад, что вы пришли. Да и не только я! Здесь все наши знакомые, и мы о вас говорили, придёте ли...
- Саш, мы тебя поздравляем, - тепло улыбнувшись, сказала Майя. - Извини, мы опоздали, но...
- Ничего страшного, главное, что пришли! 
Сет крепко пожал ему руку.
- Давно вы знакомы?
- Чуть больше года. Пойдёмте, я вас представлю, она в доме. 
- Как твои родители это восприняли? - спросила Майя, следуя за Сашей в дом.
- Обрадовались, конечно. Джин им очень понравилась, особенно маме.
- Джин?.. - недоумённо переспросил Сет. - А разве не...
- Да, Диана, ты не спутал, - жизнерадостно хохотнул Саша. - Но ей больше нравится зваться Джин, а я не против. Вон она.
В течение столь короткого диалога эти трое успели дойти до загородного дома Александра Волкова, трёхэтажного кирпичного построения самой последней архитектурной выдумки. Знакомые посмеивались, обсуждая это друг с другом, но замечательным в Александре было то, что он и сам мог посмеиваться над собой, поэтому ничто подобное его абсолютно не волновало. Они зашли в гостиную на первом этаже, где маленькими группами по три-четыре человека уже пили шампанское и виски приглашённые на праздник в честь помолвки Александра и Дианы. Последняя стояла возле трёх немолодых девушек (неблаговидный образ, что создаётся в воображении при этом словосочетании, является самым верным их описанием) и, естественно, положительно среди них выделялась. Высокого роста, стройная, но как-то излишне худая, с тёмными, почти чёрными волосами чуть ниже плеч Диана выглядела неплохо, и даже платье при некотором усилии можно было бы назвать удачным. Выражение лица, правда, было отсутствующим, но это вполне объяснялось обществом, в котором она на данный момент находилась. 
- Джин!
Она обернулась на зов своего жениха, найдя его взглядом, улыбнулась. И сразу стёрлись небольшие её недостатки: улыбка была мягкой, доброй, располагающей. После такой улыбки в голове начинало проясняться, почему Александр выбрал именно её.
- Добрый вечер, - поздоровалась она, обрадовав новоприбывших приятным, хотя не глубоким, голосом. Сет приложился к её руке, Майя приветливо кивнула.
- Вот она, моя невеста, - гордо и счастливо информировал Саша, беря девушку под руку. - Диана Волкова...
- Плохая примета, - качнул головой Сет, хитро улыбаясь. - До свадьбы называть невесту своей фамилией.
Саша торжествующе засмеялся, Диана улыбнулась - чуть снисходительно, правда.
- Это её фамилия. Мы однофамильцы!
- Кхм, - неопределённо выдавила Майя. Иногда её угнетал этот, в общем-то весёлый и добродушный, человек. - Может, по бокалу шампанского?
- С удовольствием, - поддержал Сет.
- Прошу к столу, - пригласила Диана. - Там есть закуски... через полчаса будет стол с горячим блюдом, так что самое интересное вы застали.
- Тогда ещё не всё потеряно, - подмигнул Сет. - Позвольте предложить вам руку.
Диана опёрлась на неё и прошла с ним в небольшой зал с длинным столом. Майя посмотрела ему вслед и неодобрительно покачала головой - всё-таки невеста хорошего друга, как-никак.
Александр, слегка растерявшись от ретивости гостя, посмотрел на Майю.
- Ну что, выпьем?
- Да, пожалуй, - светло улыбнулась она. - И в таком случае ты должен предложить мне руку.



Роза

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться