Однажды Ветерок Сбежал©

Однажды Ветерок Сбежал

Однажды Ветерок сбежал из города. Ему надоело играть с газетами, пакетами и сигаретными окурками. Устал не дарить людям свежесть, а душить их пылью угрюмых улиц и зловонием выхлопных газов. Но больше всего Ветерок устал от своей роли невидимого свидетеля судеб сотен тысяч людей. В какое бы окно он не влетел, за какую бы занавеску не заглянул, почти везде он видел слезы одиночества  или обиды. Слышал вздохи тоски или стук разбитых сердец.
Люди не умеют быть счастливыми, а значит искать среди них покоя и счастья бессмысленно. Так решил Ветерок и полетел в лес. 
Сбивая снег с ветвей деревьев, плетя кружева из пара от ноздрей диких животных, тревожа сон лесных птиц, сочиняя музыку, играя на сосульках, Ветерок чувствовал себя счастливым и свободным. Весной он подхватывал искры солнца на родничках, обнимал влажные стволы пробуждающихся деревьев. Затаившись, наблюдал, как из черной отдохнувшей за зиму земли поднимаются молодые побеги новорожденной травы. 
Весна незаметно перетекла в лето. Самое волшебное время для Ветерка. Все вокруг цвело и благоухало. Еще больше запахов. Еще больше звуков. Еще больше простора для забав. Ветер смеялся, сбивая капли теплого дождя с листьев деревьев. Любовался своим отражением в водах лесного озера. Пил блики на волнах. Насыщался цветочной пыльцой.
В один из дней, что-то заставило Ветерок выглянуть из леса и взору его открылось распростертое до самого горизонта поле подсолнухов. Сильна была любовь ветерка к робким цветам леса, но все самые прекрасные лесные его переживания перекрыли эти великолепные солнечные цветы, утопающие горящим золотом в жарком золоте полуденного солнца. Радость вскружила его вихрем и увлекла в глубь золотого океана. Он бежал по полю, умываясь жаром полдня и стрекотом бесчисленных кузнечиков. Расшалившись, он порвал паутинку, которую усердно плел лохматый сердитый паук. Вспугнул затаившегося зайца и долго с веселым смехом гнался за ним и пощипывая его за уши. 
Долго-долго Ветерок шалил и безобразничал, пока не наткнулся на человека.  Ветерок за свою жизнь видел миллионы людей, но никто из них ни разу не заставил его замедлить бег. Впервые Ветерок остановился, не смог пробежать мимо этого юноши, утомленного летним солнцем и заснувшего в тени золотых цветов. 
Он опустился легким дуновением подле спящего и долго наблюдал за пятнами света, игравших на его лице и в золотых волосах. Золотой, сверкающий юноша, словно частичка солнечного тепла. Блик упавший на землю и ставший частью золотого океана. Ветерок не сдержался. Обласкал лицо юноши, обрушив на него рой пушинок одуванчика. Так осторожно и бережно, что даже ресницы не вздрогнули. Потом Ветерок, собрав в воздухе все самые сладкие ароматы, поцеловал влажные губы и обласкал шею, плечи и руки юноши. Лег с ним рядом, обняв его невесомыми объятьями и хранил его сон, отгоняя прочь все шумы и слишком яркие пятна света. Слушая биение сердца человека, Ветерок почувствовал, что и у него оно появляется и  бьется в такт дыханию. Кому принадлежит это дыхание – ему самому или этому золотоволосому юноше? Ветерок этого уже не различал. 
Следуя за юношей, Ветерок вернулся в город из которого сбежал однажды. Но теперь, он не чувствовал ни угнетения, ни скованности. Он был переполнен счастьем и радостью от того, что стал невидимым спутником золотого волшебства. Зимой Ветерок похищал у скрытого за тучами солнца лучи и согревал юношу. Летом он нырял в белоснежные облака, собирал влагу и дарил ее легкой прохладой любимому человеку. А когда окно дома, в котором жил юноша было закрыто, Ветерку ничего не оставалось, как только сидеть на карнизе и с грустью наблюдать за жизнью своего возлюбленного. Но стоило окну распахнуться, Ветерок с разбегу налетал на человека и заключал его в свои струящиеся  объятья и осыпал поцелуями его лицо. 
Шло время. Все сильнее становилось желание Ветерка быть увиденным и услышанным юношей. Обнимать и целовать его не воздушными потоками, а настоящими руками и губами. Но Ветерок понимал, что это невозможно. Все чаще Ветерок вздыхал, и все сильнее замедлялось движение его потока. Ветерок понимал, что угасает. Тает с каждым днем все больше и скоро превратится в самый обычный раздражающий и знобящий сквозняк. А потом и вовсе исчезнет. 
Тогда Ветерок дождался, когда человек уснет, собрал остатки всех своих потоков, поцеловал юношу и растворился в его вдохе, соединяясь с его дыханием навсегда. 
Юноша даже не проснулся, но на его губах заиграла улыбка. 

 



AJ-CRUSH

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться