Однажды я стала племянником злодея 2. Учеба в академии магии

Глава 6. Начало учебы.(часть вторая).

Третий по счёту урок тоже относился к магии. Назывался он очень просто: «Урок по борьбе с магическими зверями и их подвидами». Урок проходил на специальной тренировочной площадке позади учебных корпусов, где были установлены чучела, изображающие магических зверей. После теории мы обязаны были потренироваться практически с этими чучелами, используя собственную магию. Та ещё работка, скажу вам, потому что боевая магия была не у всех. У кого-то просто был магический талант понимать язык животных, кто-то всего-навсего умел общаться с растениями, кто-то обладал магией очарования и одним своим взглядом мог влюбить в себя человека. Совершенно бесполезные магические навыки, так как, чтобы их использовать, нужно было напрямую общаться с объектом. Обычно такие ученики во время этого урока просто выслушивали теорию, а дальше на травке сидели. И в этот список учеников, конечно, я тоже входила. Поэтому неудивительно, что с самого начала урока я отошла в задний ряд класса и стала потирать усталые плечи, слушая вполуха рассказ учителя.

- Сегодня разберём представителей леса. Мы будем говорить о великанах, – голос у него был громкий, слышно было отлично, даже если тебе некоторые личности мешали своими разговорчиками.

- Вы слышали о тех, кто прибыл сегодня к нам в класс? Это правда?

-  Мой старший брат видел их документы и сказал, что да, – одноклассники взволнованно шептались, начиная выискивать в толпе «главную тему своих обсуждений», то есть нас с братом. Я, не имея ни малейшего желания пока что ни с кем знакомиться, попыталась спрятаться за другими людьми. И столкнулась с Лайтом, который пытался сделать то же самое.

- Ты слышала? Кто-то увидел наш статус. Теперь будут навязываться, – недовольно произнёс тот, как только увидел меня.

- Может, притворимся немыми? – недолго думая, предложила идею я.

- Немыми для остальных? Они уже видели, как мы разговаривали на первом и втором уроке, – Лайт не принял мою идею. – Я думал, что хотя бы до столовой они о нас не узнают. Нужно было родственником барона какого-нибудь стать, а не герцога. Наверняка слух уже по всей академии пошёл. Теперь даже в тишине нельзя будет поесть. А я, между прочим, ещё не завтракал. Вот говорил же тебе: «пойдём», а ты… я хочу ещё полежать, у меня плечи болят. Что ты ночью такого делала, что они у тебя болят? С помощью теневой магии куда-то ходила? – брат постепенно перешёл от недовольства к обвинениям. На что я решила промолчать, ибо неуместно было говорить о том, что я пару часов делала под забором подкоп, для того чтобы вернуться обратно в академию, потому что с земляными гоблинами мне больше не хотелось встречаться. У него тогда наверняка появились бы ко мне всё новые и новые вопросы. Дать ответы на которые я в данный момент не могла. Так как сама ещё не была уверена в том, что делаю. Да и правильно ли я вообще всё делаю.

- Я просто несла вчера чемодан. Кто же знал, что после этого так всё будет болеть, – выкрутилась я, избегая правды.

- А я вчера тебя предупреждал и просил этого не делать.

- Ты считаешь, правильно было бы тебе позволить нести два чемодана? Ты сейчас девушка, пожалуйста, не забывай об этом.

- Забудешь тут, когда ты в платье одет. Я…

- Извините, одноклассники, вы не заняты? Мы хотели бы с вами познакомиться, – речь Лайта прервали подошедшие к нам несколько детей. – В конце концов, нам с вами теперь вместе учиться. Будет неприлично друг друга не знать.

- Да, нам вместе теперь учиться, – повторила я последнее предложение, чувствуя дежавю, а вместе с этим нарастающую головную боль. Если я правильно помню, то такие слова несколько раз уже звучали в моей жизни, и всё от тех, кто хотел воспользоваться моим статусом. И прямо сейчас это кажется опять повторяется. Тц… вот бы взять и всех их послать куда подальше!  Так раздражает! Но нельзя. А что, если из этих детей в будущем кто-то в определённой сфере будет гением? Как-никак, но сторонники везде нужны, если ты император. Я не могу просто так от этого отмахнуться. Ладно, давайте тогда для начала посмотрим, что эти дети из себя представляют. – Ну что ж… вы нам вовсе не помешали. Мы дальние родственники старого герцога. Я – Лайт, а это – Елена. Будем рады нашему с вами знакомству, – я толкнула в бок брата, чтобы тот вслед за мной поприветствовал одноклассников.

- Да, будем рады, – ответил тот довольно вежливо, стискивая зубы и пытаясь понять, почему я так быстро поменяла своё отношение к этим незваным друзьям.

- Вернёмся в общежитие, всё объясню, а пока просто улыбайся. В знак извинения я постараюсь всех сдержать и дать тебе поесть в тишине, – когда начали представляться одноклассники, я прошептала несколько слов брату на ухо, чтобы тот не делал глупостей.

- Хорошо, – он кивнул головой и отошёл немного в сторону, пытаясь запомнить несколько одноклассников, что называли сейчас имена. Я, зря время не теряя, присоединилась к нему. Правда, надолго меня не хватило. Где-то на десятом человеке я уже начала путаться в их статусе и фамилиях с именами. К счастью, к этому времени учитель заметил, что на него никто не обращает внимания и окликнул нас.

-  Граф Даниел… Маркиза Уэди... Графиня Лира… Что происходит? Что там за столпотворение? Разошлись. Те, кто может прямо сейчас использовать магию, подходим к чучелам и ударяем их в уязвимое место. Про него я несколько раз уже говорил, если кто-то меня всё же слушал, – знакомство резко прекратилось, и большинство одноклассников ушли к чучелам, включая моего брата. У него была магия усиления, которую обычно использовали на оружии, делая его в десять раз опаснее.

Подойдя к чучелу, он достал меч отца и стал на мелкие кусочки разрезать своего противника. Я краем глаза проследила за его действиями, после чего поспешила отогнать от себя тех, кто ещё не успел представиться.

- Простите, но без моей сестры знакомиться… я не думаю, что это будет вежливо. Давайте подождём окончания урока, а после продолжим, – не дожидаясь реакции, я пошла к ближайшему дереву, росшему недалеко от тренировочной площадки, и, прислонившись к нему, притворилась, что сплю.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 09.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться