Одне в поисках идеала

Размер шрифта: - +

8

Мне оставалось лишь петь, стараясь не замечать ее интрижку с Эмилем. Прыгая по сцене и пытаясь выплеснуть всю злость и ненависть, я неожиданно для себя обретал поклонников и даже поклонниц.

Безысходность, безысходность, безысходность. Хотя и раньше я был одиноким, но жизнь без Хильде не имела смысла. Впрочем, я давно уже привык к этим вкусам, и данные ощущения были мне не новы. Но с каждым днем на душе становилось всё тоскливее и тоскливее, и это обстоятельство усугубляло положение.

Настойчивый стук в дверь нарушил мое уединение с грустными мыслями. Не ожидая гостей, я недовольно открыл дверь.

- Не спорь со мной, - вместо приветствия заявил Юстан.

Я вопросительно смотрел на него, пытаясь понять, что за клоунаду он устроил, придя ко мне в разноцветных шортах и футболке. Заметив моё молчаливое изумление, Юстан протянул мне сверток с такой же одеждой, только моего размера.

- Одевай, - требовательно сказал он.

- Ни за что, - ответил я, пытаясь избавиться от презента.

- Это ещё не всё, - добавил он, достав откуда-то набор художественной краски.

Весело улыбаясь, Юстан усадил меня на стул и начал раскрашивать мои волосы. Через час я походил на клоуна с радужным цветом волос. Рассмеявшись, увидев своё отражение в зеркале, я в приподнятом настроении отправился с ним в парк аттракционов.

- Здесь незанято? - услышал я приятный женский голос.

Вздрогнув от неожиданности, я обернулся. В нашу кабинку, лучезарно улыбаясь, зашла хорошенькая девушка. Ее симпатичное личико портили очки, русые волосы были забраны в неаккуратный пучок, джинсы с рубашкой подчеркивали все недостатки ее высокой худощавой фигуры. Но, несмотря на отсутствие привлекательной внешности, она была миленькой.

Юстан, улыбнувшись нашей спутнице, сразу представился, поцеловав ее руку. Она, залившись румянцем, скромно смотрела на нас через линзы очков.

- Одне, - сказал я, последовав его примеру.

- Одне? – пристально смотря в мои глаза, недоверчиво спросила девушка, - Из Mørk engel?

- Ты слышала о нашей группе? – восхищенно глядя на незнакомку, поинтересовался я.

- Конечно, я только сегодня приобрела ваш альбом! Можешь мне расписаться? – искренне улыбаясь, словно ребенок, которому купили понравившуюся игрушку, спросила она.

- Да, - смущенно ответил я.

Меня раньше не просили расписываться кому-то. Да и, вообще, я был удивлен тем, что группа кому-то известна кроме меня. Но ещё больше я был польщен вниманием этой скромной застенчивой девушки, ее искренности и преданности. Что-то застучалось в моей груди, словно сердце требовало впустить в него эту веселую незнакомку. Но моя любовь принадлежала только Хильде, и я не мог предать чувства к ней. И, смутившись, я начал расписываться.

- А я тоже из Mørk engel, - оповестил незнакомку Юстан, - Кстати, а звать тебя как?

- Эмма, - улыбаясь, ответила девушка, - А что ты там делаешь?

- По барабану стучу, - весело рассмеявшись, ответил он, - А ты думала у нас в группе только Одне?

- Да, - покраснев ещё сильнее, ответила девушка, - Конечно, я понимаю, что там ещё кто-то есть, но, - и, поборов, смущение, продолжила, - Но разве кто-то может быть интересен кроме самого Одне!

- Правда? – вскинул я удивленно брови, - Кстати, как ты меня узнала с этим? – добавил я, указывая на радугу на волосах.

- Ты же очень красив, все тебя обожают, - ответила Эмма, напоминающая цветом лица томат.

Повисло неловкое молчание, я никогда подобного не слышал. Нет, конечно, это лукавство, я всегда нравился девушкам, только меня интересовала одна Хильде. Но, чтобы представительнице прекрасного пола нравились мои песни, да и к тому же она так высоко оценивала мои внешние данные, я слышал впервые.

- Кстати, об Эммах, - нарушил тишину Юстан, - Все Эммы одинаковые.

- В каком смысле?

- Во всех, они жестокие, коварные, поиграют с парнями и бросают.

- Я не такая, - оправдывающимся голосом ответила девушка.

- Все так говорят, - улыбался Юстан.

- Да, но я порядочная, - смущенно смотря на меня, несмело доказывала Эмма свою правоту.

- Все так говорят, - смеялся Юстан.

- Я, вообще, за отношения после свадьбы, - сказала она, и, окончательно смутившись, отвернулась.

- Правда? – спросил я, взяв ее руку.

- Да, - еле слышно прошептала она.

Проведя день в окружении Юстана и приятной девушки, я задумчиво брел домой. Если бы Эмма обладала внешностью Хильде, или если бы Хильде обладала добродетельностью Эммы, то получилось бы существо самое прекрасное во всей вселенной. После встречи с Хильде я всем сердцем и душой принадлежал лишь ей одной, и казалось, что это естественно, но знакомство с Эммой повлияло на мои мировоззрения. В этой девушке было что-то загадочное, она, словно светлый ангел, излучала тепло и добро.



Malin Ask

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться