Одне в поисках идеала

Размер шрифта: - +

10

Мы лежали с Хильде, я гладил ее, а она мечтательно смотрела в окно. Яркий свет солнца, игриво поблескивая на ее волосах, окрашенных иссиня-черными прядями, придавал некоторую таинственность и загадочность.

- О чем ты думаешь? – спросил я.

- О том, что я не тот ангел, о котором ты мечтаешь – равнодушно сказала Хильде, скинув с себя одеяло.

Предо мной предстало восхищающее своей изящностью тело. Пышная грудь колыхалась от учащенного дыхания. На бедре виднелось небольшое сердце, вытатуированное специально для меня, как обещание помнить всегда, не зависимо от места и обстоятельств нахождения в нем.

- Хильде, пойми, - сказал я дрожащим голосом и, отвернувшись, продолжил, - Я люблю тебя, будь ты идеалом или нет, но мне нужна только ты…

- Неужели ты не хочешь жить, как я?

- Нет, - тихо ответил я.

- Это же прекрасно! Ты обязательно должен попробовать, - фривольно смеясь, говорила Хильде.

- Хватит меня мучить, - расстроено сказал я, казалось, что на моих глазах могут появиться слезы, но они были сухи и непонимающе смотрели на Хильде.

- Одне, - весело произнесла Хильде, - Я никогда тебе ничего не обещала.

- Так и давай расстанемся? – поборов себя, спросил я, - Только один раз и навсегда! Мне надоело быть твоим послушным щенком. Либо мы вместе, либо нет, но, выбрав одно, назад пути не будет, - твердо закончил я.

- Это глупо,- холодно ответила она, пытаясь не смотреть в мои глаза, взяла в руки мягкую игрушку и обняла ее с такой любовью, будто она была самым близким ей существом.

Я встал, собираясь уйти, но меня что-то удерживало, и, резко развернувшись, я решил внести ясность:

- Хильде, я жду ответ, сейчас, - сказал я, прохаживаясь по комнате.

Я следил за каждым ее жестом, за каждым вздохом, наслаждаясь каждым движением, будто видя ее в последний раз. Хильде опустила свои длинные ресницы, тяжело вздыхая, отвернулась в сторону, потом подняла глаза, посмотрела косо, и снова опустила взгляд. Грустно и безучастно смотря на происходящее, принцесса не собиралась сообщать своё решение. Она вела себя так, будто ей были чужды человеческие чувства. Казалось, что она не только не питает любви, но и элементарного сочувствия не испытывает.

- Это глупо, - тяжело вздохнув, повторила она.

- Ответ, - настойчиво потребовал я, пытаясь скрыть, какой ценой дается мне это спокойствие.

- Одне, ты действительно рассчитываешь, что я выберу тебя? - подозрительно на меня глядя, поинтересовалась Хильде.

- Я не знаю…

- Ты красивый, - нежно улыбнувшись, начала принцесса, но сменившись в лице и саркастически рассмеявшись, закончила, - Но, мальчик, ты не тот мужчина, ради которого я брошу весь мир.

Я, ничего не ответив ей, выбежал, хлопнув дверью. Мне хотелось уйти, убежать, исчезнуть, но Хильде, словно тень, преследовала меня, она была со мною, была в моем сердце, в моей голове, в моей душе. Я не мог расстаться с мыслями о ней, я ненавидел себя за то, что встретил ее, за то, что она мой ангел и моя принцесса, но я любил ее, и это было фактом, с которым стоило смириться и, не смотря ни на что, жить дальше.

- Поздравляю! – счастливо улыбался Юстан, узнав о моем решении, - А что будет с группой?

- Не знаю, - пожал плечами я, - Я не хочу видеть Хильде, но это не повод бросать группу на пике ее популярности.

- Здравое решение, - с умным видом заявил Юстан, и, указывая пальцем в сторону, пытался сосредоточить моё внимание на Хильде.

Конечно, тяжело было видеть красоту и грациозность богини, но, пересилив себя, я повернулся. Она сидела с Эмилем, приблизившись лицом к нему, она искренне и преданно смотрела в его глаза. К ним подошел взрослый мужчина, он снял темные очки, пригладил свои длинные светлые волосы, и, прошептав ей что-то а ушко, загадочно рассмеялся. Она восторженно на него посмотрела и даже немного смутилась, когда он провел пальцами по ее руке. Застенчиво хлопая ресничками, она касалась губами бокала, и, услышав очередную нежность из его уст, направилась в обнимку с незнакомцем к выходу.

- Недолго музыка играла, - громко рассмеялся Юстан, смотря на растерянного Эмиля, и, обратившись к нему, прибавил, - Предлагаю вступить в клуб брошенных и разбитых сердец. Стартовый взнос 400 крон.

- Да, пошли вы, - зло ответил Эмиль, выбежав из бара.

- А ты почему в нашем клубе? – недоверчиво поинтересовался я.

- Ну, - начал Юстан, - Я давно знаком с этой дамочкой, но на меня она, вообще, внимания не обращала, - и, помолчав немного, продолжил, рассмеявшись, - А ты уж подумал, что у меня с ней что-то было.

День за днем я слышал громкий и звонкий смех Хильде, но только теперь я осознавал, что эта богиня никогда не будет принадлежать мне. Жить с мыслями о том, что не нужен ей, было невыносимо, и лишь то, что Эмиль был ей тоже безразличен, немного меня успокаивало.



Malin Ask

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться