Одне в поисках идеала

Размер шрифта: - +

26

Ребята ушли, а я сидел и перебирал тексты песен, придумывая обложку для нового альбома. Неожиданно ко мне пришло вдохновение, и я стал набрасывать картинку. За этим увлекательным занятием, я не заметил, что кроме вдохновения заглянул кто-то ещё. Ощутив на себе чей-то заинтересованный взгляд, я удивленно поднял глаза.

Рядом стояла миловидная девушка в пышном платье, корсет от которого сильно придавливал ее грудь. Она напоминала ведьму, красоты которой боялись в средние века и потому сжигали в огне. Её золотисто-рыжие волосы крупными завитыми локонами спадали на плечи, алые губы приветливо улыбались, а зеленые глаза пронзительно смотрели на меня. Светло-белая кожа будто не ведала о существовании солнца. Незнакомка словно пришла сюда из средневекового замка, в котором ее держали взаперти. Она была так хороша собой, что я совсем забыл, что меня ждет домашний очаг, я сидел и любовался чудом, явившемся ко мне из пятнадцатого века.

- Я к Юстану, - начала разговор девушка.

- Я тоже к нему, - решил поддержать беседу я.

- Он сказал, что сегодня будет кастинг для нового клипа, но я, видимо, перепутала время, - сказала она огорченно.

- Кастинг будет завтра, ты перепутала день, - снисходительно улыбнулся я.

- Главное, что я не опоздала. А ты рисуешь обложку для их альбома?

- Угу.

- Это так интересно. Мне всегда нравились художники. А можешь нарисовать меня? – и она загадочно улыбнулась, присев напротив.

- Могу, - усмехнулся я и принялся рисовать ее портрет.

Через полчаса мой художественный шедевр был готов. Конечно, никаких сходств с сидевшей возле меня ведьмочкой он не имел. Но ей все равно понравилось.

Я смотрел на ее дьявольскую красоту и не понимал, почему таких милых женщин, как она, сжигали на кострах. Глупцы, они боялись искушения, боялись, что эти девушки опьянят рассудок. Они не могли устоять перед их очарованием. Сжигали, чтобы не потерять волю и свободу. Но я же не боюсь этого…

- О чем ты думаешь? – фривольно улыбаясь, поинтересовалась ведьма.

- О том, как ты прекрасна, - честно признался я.

Кокетливо захохотав, она, словно хищная кошка, сверлила меня властным взглядом и будто знала, что я не смогу устоять перед ее дьявольским обаянием. Я томно улыбался в ответ, не предпринимая никаких активных действий, мне хотелось, чтобы эта ведьма сама попросилась сгореть в моих объятьях.

- Мне пора, - сказал я, собираясь уходить.

- Может, останешься?

- Зачем? – равнодушно поинтересовался я.

- Мне будет здесь очень грустно и одиноко, - начала заигрывать ведьмочка.

- А кто тебя здесь оставит? Я сейчас пойду и дверь за собой закрою.

- Мне некуда идти…

Мадам, вы думаете, я попадусь на такие банальные фразы? Нет, уж проявите всё ваше обаяние, чтобы я остался. Докажите мне, что вы именно та ведьма, ради которой можно бросить весь мир со всеми его обычаями и ценностями…

Одарив девушку холодным и равнодушным взглядом, я медленно направился к выходу.

- Подожди, - окликнула меня ведьма, - Мне действительно некуда идти. Я сегодня приехала, а в гостиницах нет мест, - и, помолчав немножко, кокетливо прибавила, - Может, я переночую у тебя?

- Нет, у меня дома Катрине. Там точно нельзя, - равнодушно ответил я.

Я победно улыбнулся, понимая, что этой фразой я попал прямо в сердце ведьмы. В ее глазах стали поблескивать огоньки. В ней заиграл дух соперничества. Сейчас ты станешь моей, ликовал я, продолжая безучастно смотреть на девушку.

Интересно, как же эти прекрасные создания пленяют своей красотой, неужели всё дело в пристальном взгляде изумрудных глаз? Какую загадку он скрывает? Что за растерянность читается на ее губах? Что прячется под маской дьявольской красоты? Какие приворотные зелья опьянили мое сознание… и что же, что же дальше, неужели она так и будет томить меня ожиданием? Одурмань меня своей красотой, взмолился я про себя. О моя ведьма, млел я, любуясь дивой, о моя ведьма...

Едва ли не решившись начать наступление, я был опережен стремительными шагами босых ног. Когда она успела снять туфли, мелькнуло в моей голове. И всё, мысли улетучились. Ведьма остановилась от меня на расстоянии метра, и я оказался не в силах рассуждать трезво. Между нами были эти сто сантиметров пространства, а я ощущал тепло от огня, который полыхал в ее сердце.

Я зачаровано смотрел на нее, утопая в глубинах ее изумрудных глаз. Ах, этот пронзительный взгляд, ах, до чего же он опьянял мой рассудок, ах, до чего же я сейчас сходил с ума от него, ах до чего же… Едва ли сдерживая свои желания, я с наслаждением любовался дьявольской красотой. Кто же послал мне такое прекрасное создание? Кто же этот кудесник, лишивший меня разума и трезвого рассудка? Конечно, всё было банально и во всем был виноват Юстан… Вот он пусть и краснеет перед своей любимой Катрине, усмехнулся я, а у меня сейчас другие заботы. Не смея отвести взгляд от красоты ведьмы, я боролся с желанием схватить средневековую девушку, грубо завладев ею.

Сделав один маленький шажочек, и с каким-то колдовским коварством прикусив губу, она усмехнулась, а после, а после, а после провела длинным ногтем по моей рубашке. От одного этого движения я остался без пары пуговиц, да ещё и был поцарапан.



Malin Ask

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться